мне это видится так: человек купил ино б\у и пришёл на КАЛИНО форум рассказать КАЛИНОводам какая КАЛИНА гавно по сравнению с его чудо машиной. был непонят(странно правда?) обиделся и уже много-много страниц рассказывает всем какой он молодец, а калиноводы(тех кого не тошнит от собственной машины) дурачки. и ладно запчасти через знакомых(хотя тоже не понимаю), а взятки - потому что по честному "впадлу" - это тоже норма?
Надо же так всё перевернуть и извратить... Как бы ты всё понял задом наперёд... Кстати человек в этой теме написал своё видение именно про то почему он не купит калину... и оооочень корректно, никого дурачками не называя, а ты что хотел увидеть в теме которая называется"Почему я больше не куплю Калину"???? А востроженные отклики (они тоже имеют право быть) можешь почитать в другой теме, или кто то запрещает?
а ты что хотел увидеть в теме которая называется "Почему я больше не куплю Калину"????
незнаю, может удивлю, но я тоже отписывался в этой теме много страниц назад и я тоже больше не куплю калину. мои претензии к Ванек7777 были.... хотя уже много раз повторил, больше не стану
Цитата:
Сообщение от Gremlin163
Странный спор. Есть категория владельцев продукции АВТОВаза, в процентном отношении наверное самая многочисленная. Тот, кто изыскал средства и вышел из этой категории начинает всеми правдами и неправдами доказывать правильность своего выбора. А зачем? Нравится-пользуйтесь и не надо убеждать других. Автомобиль покупают взрослые люди, со своим видением, каким должен быть его авто. Завод делает машины более 40 лет и все прекрасно знают о их проблемах, но все равно покупают. Парадокс.
Не судите строго. Работаю на ВАЗе 20 лет и надоело читать о "криворуких" работниках завода, собирающих эти ведра.
вот, абсолютно согласен. все взрослые люди каждый купил что хотел. зачем уси...ться доказывать что то? к обеим сторонам конфликта относится
Здесь, например, я периодически рассуждаю с двух точек зрения. Первая - позиция обывателя и простого пользователя, считающего, что новый автомобиль должен ездить и капот нужно открывать только для проведения текущего ТО и доливки омывайки. Эта позиция зачастую не находит поддержки и даже вызывает нападки со стороны уважаемых форумчан. Вторая точка зрения, очень близкая мне, заключается в том, что Калина концептуально очень нравится и как человеку рукастому и неплохо зарабатывающему, машинка пришлась по вкусу. Мне даже интересно, когда с ней что-нибудь происходит. Мне скучно без её капризов... Хотя бы потому, что дом у меня есть и он обустроен, усилитель Сухова я себе собрал, компьютер тоже когда-то сделал (Радио-86РК), радиоприемник ламповый супергетеродинный тоже собрал... Да много чего сделал и воплотил все свои фантазии, а руки скучают, и Калина - находка, для человека, приученного постоянно чем-то быть занятым. Сейчас вот обдумываю вопрос об установке самоблока в коробку и переделки двигателя под 124-ю ШПГ. А впереди еще lin-адаптер, автономный подогрев двигателя, грантоподвеска... Это все так интересно. Ну не на диване же сидеть, посматривая под пиво "давай поженимся"?
в итогах 2012 года видим в лидерах по ино - Солярис, Рио, Поло, Фокус.. логана там нет... и Лад там тоже не будет, если народ наконец поймёт, что к чему...
Поло, Фокус и Солярис - автомобили несколько другого ценового диапазона, нежели Лады, тут не от понимания народа что к чему зависит, а от его благосостояния. Тот, у кого есть 500-600 тыс., и он готов их потратить на автомобиль, вряд ли купит Ладу. Не потому что она плохая, некачественная, рассыпается на ходу, ни дня не проезжает без косяков, а потому, что он может позволить себе более дорогой автомобиль.
Последний раз редактировалось IDOL; 25.02.2013 в 10:28..
IDOL, Приора уже вплотную по цене к Солярису\Поло в базовых комплектациях. и они кстати не такие уж и пустые в своей базе. проблема этих машин в другом - их не купить без многомесячного ожидания. и это их основная проблема. висит груша - нельзя скушать...
IDOL, Приора уже вплотную по цене к Солярису\Поло в базовых комплектациях. и они кстати не такие уж и пустые в своей базе.
Но и не так оснащены, как ждешь от автомобиля с импортным шильдиком.
Цитата:
Сообщение от ilan
проблема этих машин в другом - их не купить без многомесячного ожидания. и это их основная проблема. висит груша - нельзя скушать...
Так о чем и речь. Помню историю с трехдверным Фокусом в базе. Да, для названия Форд Фокус цена была более чем низкой, но при этом он был абсолютно пустой, и в салонах его было просто не купить, выпуск таких машин был ограничен, их невыгодно делать. Куда как выгоднее поставить несклько крашеных/блестящих штучек на кузов и салон, несколько электронных приблуд - и задрать цену, как будто это все позолоченное.
в принципе их базовая упакованность лично меня устраивает. выбирать Приору вместо Поло\Рио - это самое настоящее язычество...
Коллега с полгода назад купил Приору хэтч в полном фарше, там и лобогрей и попогреи и абс-ы с подушками и кондер. Отдал 400 с копейками, правда по акции "кондей бесплатно". С какой цены стартует полуседан или соляра? Полуседан от 449 900 руб. Металлик 15 330 плюс кондей 35 310. Итого 500 540 рублей. почти на 100 тыс. дороже плюс ожидание N-е количество месяцев. Так что это не язычество, а прагматизм.
незнаю, может удивлю, но я тоже отписывался в этой теме много страниц назад и я тоже больше не куплю калину. мои претензии к Ванек7777 были.... хотя уже много раз повторил, больше не стану
вот, абсолютно согласен. все взрослые люди каждый купил что хотел. зачем уси...ться доказывать что то? к обеим сторонам конфликта относится
абсолютно согласен.
если продам ино и куплю калину то желчью лить и называть все иношлаком один хрен не стал бы как многие владельцы калин тут делают.