зачем?
пары- тройки минут достаточно. и потом на пониженной передаче метров 300...500 потихоньку справа.
прогреется быстрей и легче.
Бо прогревая только двигатель не прогреваешь трансмиссию.
кстати, у кого свежие машины и аккумуляторы не обслуживались - снимите, проверьте уровень электролита
как минимум раз в год надо делать это...после лета может выкипеть вода и надо долить и зарядить....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
зачем?
пары- тройки минут достаточно. и потом на пониженной передаче метров 300...500 потихоньку справа.
прогреется быстрей и легче.
Бо прогревая только двигатель не прогреваешь трансмиссию.
ну тут как бы у всех свое...) я тоже грею 5-10 минут..как раз выхожу из дома и мусор выкидываю...) вжигать в любом случае нельзя несколько километров....но если уж на то дело пошло то ремонт коробки в разы дешевле ремонта запоротого двигателя..)
лед наверное соскребал.
хотел себе подогреватель установить . утром в гараж пришел машина теплая. греть совершенно не надо. сел посчитал экономия бензина копеечная. да и прогревается и так довольно быстро.
Пока стёкла не очистишь, не поедешь. Бывало, иней настолько твёрдый, что упаришься соскребать, вот и выходило 10 минут. А то, что пары минут достаточно, я в курсе.
во-во, эти стёкла... Поток воздуха идёт параллельно стеклу и не оттаивает иней с него. Мучался, пока полоску D-образного уплотнителя не приклеил к торпеде (может правильнее сказать к лыже). Время прогрева сократилось, соотв. расход уменьшился
Вот ФАК
Воздух направлен на стекло, дул параллельно, поток попадал в голову, полистал - нашел готовое решение. Вот что подошло
только наклеил повыше (ближе к себе) - воздух отражается от уплотнителя и попадает на стекло. Исходно дошло до абсурда, тёплый воздух дует, а стекло в инее снаружи и не оттаивает, потёр скребком- наполосил. 1,2 метра уплотнителя размером 12 мм (наверное по ширине наклеиваемой части)
а чтоб Серёга не заругал - посмотрел среднюю скорость: 24 км/ч - 10 литров 95-го на 100 км
Последний раз редактировалось Tsuran; 26.02.2013 в 20:43..
Rodriguez, Костя, у тя все машины на парах бензина питаются))). значит у тебя режим езды такой экономичный получается.
у меня город 12 литров
трасса 7-8. эт на бензине
для справки. служебные машины:
Шеви Нива 15,9 город трасса 50/50
Шеви Круз -12,5 такой же режим.
не верю в расход до 10 л / 100 по городу (в частности по Пензе)
фига се экономичный. Ну зимой то конечно экономичнее чем летом. Газульку меньше жму. А вот летом с Брянска ехал,средняя скорость 102 км\ч вышла по бортовому. Расход 7,2 литра. Но я местами где то стоял в пробке,а где то 180 ехал. С Саратова на шниве ехал уложился в 7 литров на 100 км,но там больше 100 не ехал.
Всем спасибо за ответы. Ну я так думаю (хотелось бы верить) еще снизится расход у меня, конечно, сейчас холодно, прогревы 5-10 мин плюс машина новая. У друга на логане тоже под 13 показывает БК.
Когда на улице выше "-15", я вообще не грею. Выхожу из дома с ребенком в садик - сели , завел, и поехал. Вот когда ниже "-20" - там да, немного прогреваю - 5 минут, пока стекла чищу. Я не могу себе позволить столько времени на прогрев - строгий поминутный график по утрам)