Re: Купили бы вы еще раз Калину? -9
basmach
А дастера не рассматриваешь? Внутри конечно тот же логан, но дешевле названых машин. Если еще и политика дилеров измениться по навязыванию по несусветной цене всякого говна, прошу прощенья - допов, то тогда реально дешевле названых тобой вариантов.
Если уж тебя калина хоть как то устраивала по проходимости, то мож тебе честный жып и не к чему? мож нормального паркетника хватит?
Добавлено через 12 минут
Darkon
Возьму специально 8-ми клапанник. А насчет гарантии - врут. Кто не верит, читай закон о защите прав потребителей. Если примерно там написано, что продавец должен доказать причинно-следственную связь между поломкой и тем что я к ним на ТО не приехал. Если я масло 50 тык. не менял и у меня мотор заклинил, то тут дилер будет биться до талого. А вот если у меня КПП захрустела, то тут как? Какие такие мои действия могли привести к этому? Поэтому практика примерно такова: ты приезжаешь к дилеру на гарантийный ремонт, он видит что ТО не делалось, радостно так тебе говорит: О-О-О! вот вы ТО не делали? не делали. Это к деньгам! Начинаешь объяснять, разговаривать, бывает доходишь до начальства, и как правило все делают по гарантии. В противном случае берешь письменный отказ, экспертиза, ремонт за свой счет, союз по защите прав потребителей, суд, компенсация стоимости ремонта, штрафные санкции за просрочку, компенсация морального вреда.
Но до этого как правило не доходит, поскольку в общем начальство это все понимает и если видит, что человек настроен серьезно, то прикинуть свои шансы можно сразу на вскидку по характеру заявленой неисправности.
Конечно это все не так просто, но тем не менее.
|