вот поэтому бери тотал алтис, как выше посоветовали. пластилином не станет, проверено
Плюсую!
зеленый, для высокоскоростных подшипников смазки на основе литиевого мыла (Литол и его производные) не подходят. Необходимы смазки на основе полимочевины. Это упомянутый выше Тотал Алтис или наш ЦИАТИМ 221, если найдешь. :-) У меня найти не получилось, купил Тотал. Не путать с распространенной и везде продающейся ЦИАТИМ 201!!! 201-ый для высокоскоростых подшипников не подходит!
не опечатка. это реальные цены на запчасти от Автоваза. обсуждали уже тему как-то, на сайте лада-имиджа есть каталог и прайс-лист.
Нет по ихнему прайсу указанных роликов. ИМХО, и быть не может, так как по отдельности гейтовские ролики в запчасти не поставляются, только в комплекте с ремнем ГРМ. Просто, видимо, ребята дербанят комплекты и продают по частям. Я ж написал: "целиком комплектов нет")))))))))
Нет по ихнему прайсу указанных роликов. ИМХО, и быть не может, так как по отдельности гейтовские ролики в запчасти не поставляются, только в комплекте с ремнем ГРМ. Просто, видимо, ребята дербанят комплекты и продают по частям. Я ж написал: "целиком комплектов нет")))))))))
Есть эти ролики в ВАЗовском прайсе и пять лет назад тоже были!!! Через центр запчастей идут и цена там оптовая примерно 7 и 5 тысяч соответственно за ролик. Сам Гейтс в своей упаковке отдельно ролики не дает, а ВАЗ в запчасти дает(с конвейерной маркировкой, а не с Гейцевской), но их никто не покупает из-за цены, что естественно. Чем обусловлена такая цена никто не знает.
вот поэтому бери тотал алтис, как выше посоветовали. пластилином не станет, проверено
Вот я тоже закупил этого тотала через инет, думаю теперь когда и к чему приступать ) Вроде бы и пробег всего 25 тыкм, не хочется превентивно лезть чего-то мазать, при том что потенциально поляк как бы и смазанный будет ненадежен. С другой стороны чего ждать, в 50 тыкм я не стану ничего мазать, а по умолчанию просто заменю комплект и все дела, да и зачем-то я покупал все же ту смазку ))
Вроде бы и пробег всего 25 тыкм, не хочется превентивно лезть чего-то мазать, при том что потенциально поляк как бы и смазанный будет ненадежен. С другой стороны чего ждать, в 50 тыкм я не стану ничего мазать, а по умолчанию просто заменю комплект и все дела, да и зачем-то я покупал все же ту смазку ))
как эт зачем. чтобы промыть и смазать новый 2112 ролик, поставить его вместо поляка и забыть о теме опорников навсегда. попутно, раз уж туда залез, промыть и смазать ролик генератора. потом, когда начнет кончаться помпа, заменить натяжной гейтса на натяжной ина (надеюсь, начнут их продавать отдельно к тому времени). а ремень должен ходить ещё.
как такой план? и никаких комплектов на 50 тыщах
Цитата:
Сообщение от Сизый
но их никто не покупает из-за цены, что естественно. Чем обусловлена такая цена никто не знает.
возможно этим и обусловлена - чтобы не покупали. нормальная такая заградительная цена.
Тема про альтернативные закрытa, посему напишу здесь. Сегодня с Ехisта забрал Ина. Кстати пришел имено тот Ина, который заказывал, а то здесь случаи разные описывались... Пока руками его крутил из под сальников нехило выделялась смазка. Не знаю уж хорошо это или плохо. А у меня этого Алтиса целая туба. Лет пять теперь весь ГСК "мазать" можно будет. Новый опорник решил не ковырять...
Пока руками его крутил из под сальников нехило выделялась смазка. Не знаю уж хорошо это или плохо.
Возможно, в нем смазки очень дох..много. А это тоже нехорошо - избыток смазки в средне- и высокоскоростных подшипниках ведет к ее перегреву и разложению. Ну или сальники бракованые/неплотно посажены. Глянуть-то не помешало бы.