Тема про альтернативные закрытa, посему напишу здесь. Сегодня с Ехisта забрал Ина. Кстати пришел имено тот Ина, который заказывал, а то здесь случаи разные описывались... Пока руками его крутил из под сальников нехило выделялась смазка. Не знаю уж хорошо это или плохо. А у меня этого Алтиса целая туба. Лет пять теперь весь ГСК "мазать" можно будет. Новый опорник решил не ковырять...
Да план как план, вполне себе стратегический
Вот только
Цитата:
Сообщение от Aleksandr48
У меня новый после 3000км шуметь начал, смазки практически не было, а Вам видно повезло. Промыл и набил Алтиса. Лежит в запасе.
такие вот факты навевают грустные мысли о борьбе лучшего с хорошим.., они, как известно, враги по жизни )) Хочется уже реально купить, поставить и забыть, и денег не жалко для этого даже (в разумных пределах конечно), а тут лепить что-то инородное и опять через танцы с бубном.. Зачем покупать именно это если встречаются такие вот факты? С родным поляком я 25 тыкм проехал и особо не думал о нем, а лазить туда каждые 2-3 тысячи ревизировать.. "эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки.." ))
З.Ы.: просто опытным путем по жизни за 39 лет давно уже установлено, что, если я куда-то начинаю часто лазить для "посмотреть и поднастроить", это хорошим не заканчивается )))
Последний раз редактировалось Alex-68; 13.03.2013 в 14:35..
такие вот факты навевают грустные мысли о борьбе лучшего с хорошим.., они, как известно, враги по жизни ))
я бы назвал это борьбой нормального с непредсказуемым. в данном случае, лучше пусть зашумит через 3 тыщи, чем по тихому кони двинет.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Хочется уже реально купить, поставить и забыть, и денег не жалко для этого даже (в разумных пределах конечно), а тут лепить что-то инородное и опять через танцы с бубном.. Зачем покупать именно это если встречаются такие вот факты?
тоже покупал его на экзисте. ставил не меняя смазки - не было алтиса на тот момент. перед установкой покрутил дрелью, послушал. всё нормально было, и смазка не полезла.
недавно менял помпу и снимал его. визуально отличий от нового не увидел, крутится вязко, следов смазки снаружи нет.
У меня вопрос по конструкции ремня ГРМ (стоит родной, 16 тыс, маркировку не смог прочитать ).
Так вот, есть маленький дефект ремня - повреждение покрытия с противоположных сторон, примерно 2х2 мм, словно его проткнуло чем-то. А внутри просматривается какая-то металлизация.
Есть ли металлизация в конструкции ремня? Или это проткнувший предмет просматривается?
Опасно ли эксплуатировать ремень? Дефект не с края ремня, ближе к центру.
У меня вопрос по конструкции ремня ГРМ (стоит родной, 16 тыс, маркировку не смог прочитать ).
Так вот, есть маленький дефект ремня - повреждение покрытия с противоположных сторон, примерно 2х2 мм, словно его проткнуло чем-то. А внутри просматривается какая-то металлизация.
Есть ли металлизация в конструкции ремня? Или это проткнувший предмет просматривается?
Опасно ли эксплуатировать ремень? Дефект не с края ремня, ближе к центру.
менял помпу,заодно проверил как дела у установленного недавно СТК Тая.....в общем не очень нормально. смазку выдавило,на теплую(не прогретый ДВС) метку клинит-не возвращается при нажатии пальцем на ремень между шкивами РВ.вдобавок люфт обнаружил. работает на ХХ шумновато,видимо из-за того что мет.сепаратор и смазки не богато.
Как у меня до переборки, кроме люфта.Вовремя я разобрал, промыл и промазал.Сейчас трудится и не клинит.
Выход лишней смазки это не страшно. Много смазки быть не должно. Смазка нужна только на петне контакта и тонкой пленкой. Большую роль играет сама смазка.
Не понятно с не возвратом метки и люфтом. Люфт где?
Парни, кто внедрял INAвский опорник, подскажите, мне этого будет достаточно или ещё что-то требуется? Болт М10*60, шайба 30*10*5
Зачем такой длинный болт? Боюсь, он до конца не ввернётся. И шаг резьбы какой у него? Шаг нужен 1,25. Болт вообще можно поставить от штатного опорника.