Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Воет ли ваша КПП 2181?
Нет не воет вовсе. 3 13.04%
Терпимо (как и старая КПП калины). 6 26.09%
Да воет. 12 52.17%
Вой такой, как в описании темы. 2 8.70%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013, 12:20   #641
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 13 aksu1978 не успел проявить себя
Re: Новая, 2181, КПП Калины.

Все. забрал машину. Там у них целый квест был. Тросы с завода пришли. По обозначению те же самые, но при замене, не включалась 1 и 5. Поменяли коробку. Все то же самое. В итоге вернули старую коробку, а с товарной машины сняли тросы. Вот такие приключения.
aksu1978 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 20:00   #642
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

aksu1978
Наконец-то)

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
ALK1980
Ну задача синхронизатора уравнять скорости крутящихся шестеренок. Эти скорости в момент переключения не равные. Синхронизатор выполнен в виде конуса, ну и соответсвующая ему такая же ответная часть, на которую этот конус надевается. В момент переключения синхронизатор этим конусом постепенно по мере прижимания притормаживает/разгоняет шестеренку (кстати именно поэтому переключаться с 2 на 3 легче чем наоборот. Потому как в первом случае надо затормозить, а во втором разогнать. Затормозить понятно легче. В древности, чтоб это компенсировать с 3 на 2 переключали с двойным выжимом и перегазовкой. Я до сих пор так иногда автоматически делаю). Так вот, раз есть трение, значит и тепло выделяется. Соответсвенно его надо куда то девать. Понятно куда, часть сам синхронизатор нагревается, часть в окружающие железяки, часть в масло.
Старый синхронизатор представлял собой бронзовую железяку диаметром сантиметров 7-8 где то. Ну и сечение этого кольца где то 0,5 см на 1 см. Ну т.е. довольно массивная. А теперь синхронизатор сделали составным, добавив еще один конус. Я могу предположить, что вот это самое тоненькое колечко просто не успевает отдать нужное количество тепла, т.к. нагрев хоть и кратковременный, но довольно интенсивный (в определенных режимах конечно).
Непонятно, почему я это могу предположить, а специально обученные люди, занимающиеся конструированием нет.
У всех туго 2-ая включается на ХХ?
Старый 23.03.2013, 15:22   #643
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

TiLan,У меня все передачи включаются одним пальцем. По началу задняя туговато включалась. НЕ довключал. Сейчас и она отлично. Я еще по началу побаивался буксовать. Но тут пару раз в деревне капитально заседал - так и с раскачки и буксовал - все отлично, без последствий
Старый 23.03.2013, 19:24   #644
Свой человек

Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Еще трос сцепления увеличен. Поэтому, педаль более тугая. На Калине отца (старая коробка) педаль сцепления мягкая, как акселлератор)
Старый 24.03.2013, 12:18   #645
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

TiLan
С длинной троса усилие на педали не связано (если пренебречь увеличением силы трения в самом тросе. А ей можно пренебречь, потому как это слезы по сравнению с остальным).
Усилие в основном зависит от соотношения ходов на педали и корзине и пружин самой корзины. Наверное раз диаметр ведомого диска увеличили, то и усилие пружин по-больше. Ну и соотношение ходов могли поменять.
Старый 26.03.2013, 14:15   #646
Новичок

Автомобиль: Лада
Вес репутации: 13 goblin01 не успел проявить себя

Ребят, ну подскажите какое масло лучше залить в нашу коробочку??
goblin01 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2013, 16:27   #647
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от goblin01 Посмотреть сообщение
Я синтетику кастрол залил,не жалуюсь,хотя специфические звуки остались.Увидев обработку шестерен когда снимал механизм переключения скоростей смело скажу хоть что залей,подвывания будут.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 26.03.2013, 17:08   #648
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mikki Ruk
Подскажи пожалуйста возможна ли такая операция как излечение воя КПП.
Конкретно речь именно о вое (видимо ГП) другие шумы типа стук подш перв вала итп это отдельная тема.
Те есть ли в природе такие специалисты которые могут этот вой продиагностировать и вылечить.
Без моего участия.
Те от меня только деньги.
Если такое бывает то было-бы интересно узнать цены и сроки.
Примерно конечно.

Известные мне мастера работают по схеме замены запчастей "шо принесшь то и поставим".
А шо хорошего я принесу , если я в этом полный баран.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от goblin01 Посмотреть сообщение
Синтетика кастрол трансаксл в хетч залита.Очень нравится.Дорого но с учетом срока службы считаю оног того стоит.
В новую такое-же залью после ТО1.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2013, 17:59   #649
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Очень нравится.
Согласен.Залито уже во второй машине,впечатления положительные.http://www.castrol.com/castrol/gener...tentId=7068450
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
"шо принесшь то и поставим".
У нас в принципе тоже самое,хотя есть один сервис при магазине запчастей,они свои з/ч ставят.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2013, 20:58   #650
Свой человек

А что именно нравится в этом масле? Или это из той оперы "хуже не стало"?

Опции темы
Опции просмотра