Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2010, 23:31   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Все о системе охлаждения.

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
По-моему ты перекрыл всю систему охлаждения соим краником, т.к. на классике контур печки ответвлён от общего контура, при закрытии краника ОЖ продолжает циркулировать по системе. На Калине такой номер не пройдёт. Поправьте...
Поправляю. Он врезал краник в подводящий патрубок радиатора отопителя. Автор поста не стал бодаться с сервисом по поводу неправильной работы заслонок отопителя, вернее, тяг привода заслонок. Он просто перекрыл подачу тосола.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 20:43   #2
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Поправляю. Он врезал краник в подводящий патрубок радиатора отопителя. Автор поста не стал бодаться с сервисом по поводу неправильной работы заслонок отопителя, вернее, тяг привода заслонок. Он просто перекрыл подачу тосола.
Просунь руку к педали газа и потрогай крышку кожуха радиатора отопителя и около него..горячо!!! При чём здесь заслонки....

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
По-моему ты перекрыл всю систему охлаждения соим краником, т.к. на классике контур печки ответвлён от общего контура, при закрытии краника ОЖ продолжает циркулировать по системе. На Калине такой номер не пройдёт.
Поправьте...
Система не перекрыта и работает нормально, перекрыта магистраль от выхода с термостата на печку ,то есть подводящий патрубок и всё.Внимательней смотрите схему системы охлаждения!

Последний раз редактировалось vovk; 09.08.2010 в 03:06..
Koss вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 11:31   #3
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kosshig Посмотреть сообщение
Система не перекрыта и работает нормально, перекрыта магистраль от выхода с термостата на печку ,то есть подводящий патрубок и всё.Внимательней смотрите схему системы охлаждения!
Да понял я...понял...
Вадик вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 07:04   #4
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от miusskiy77 Посмотреть сообщение
хочу услышать ваши мнения по этому поводу
На форуме была схема автоматического перекрывания печки, это гораздо прикольней.

Dove вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 07:22   #5
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
На форуме была схема автоматического перекрывания печки, это гораздо прикольней.
Да, я помню эту схему - при положении ручки отопителя на максимум в синей зоне замыкается микровыключатель и срабатывает электромагнитный клапан, который соединяет привод крана с вакуумной магистралью. С помощью вакуума перекрывается краник в радиатор отопителя. При любом другом положении ручки отопителя микровыключатель размыкается и краник открывается под действием пружины. Я тоже в свое время оценил эту идею. По-моему это два года назад было на форуме. Все детали стандартные, краник с вакуумным приводом кажется от восьмерки использовался.
Старый 28.06.2010, 08:03   #6
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
краник с вакуумным приводом кажется от восьмерки использовался.
От Оды вроде. На восьмёрках нет таких клапанов.

Dove вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 10:21   #7
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
От Оды вроде. На восьмёрках нет таких клапанов.
На Оде не было вакуумных кранов. На первых модификациях использовался с механическим приводом тросом от ручки регулировки температуры печки. Устанавливался конструктивно прямо на патрубок радиатора отопителя. В последующем использовался кран с ручным приводом ("флажок"). Устанавливался в разрез подающего шланга на на радиатор печки, под капотом.

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 11:55   #8
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

первые 100 км по городу пройдены..впечатления только положительные..в салоне стало прохладнее по сравнению с тем что было..поэтому я считаю что результат достигнут
miusskiy77 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 20:31   #9
Гений форума

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от miusskiy77 Посмотреть сообщение
первые 100 км по городу пройдены..впечатления только положительные..в салоне стало прохладнее по сравнению с тем что было..поэтому я считаю что результат достигнут
С того года об этом думал и вот руки дошли...И Я себе вчера такую процедуру сделал за 20 минут,только кран с длинной ручкой,удобнее закрывать и открывать-результат достигнут!!!! ногам прохладнее стало и в дождь теперь стёкла потеть не будут т.к радиатор стал холодным и влажный воздух не испаряется на нём и не конденсируется на стёкла .Это был пробный заход...думаю волговский поставить с приводом от заслонки хол. и гор.воздуха. P.s Все заслонки у меня отрегулированы и отлично всё работает как зимой так и летом и не надо говорить про не правильно отрегулированные заслонки при неправильно(удешевлённой) спроектированной системе отопления авто. ИМХО.
Старый 02.07.2010, 21:17   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: KaЛina
Вес репутации: 18 villain__ не успел проявить себя
Отправить сообщение для villain__ с помощью ICQ

А кто нибудь сталкивался с течью из соединения подводящей трубы с блоком? у меня кажется оттуда и течет! В этом случае ее прокладка меняется?

Последний раз редактировалось vovk; 03.07.2010 в 03:14..
villain__ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид