По-моему ты перекрыл всю систему охлаждения соим краником, т.к. на классике контур печки ответвлён от общего контура, при закрытии краника ОЖ продолжает циркулировать по системе. На Калине такой номер не пройдёт. Поправьте...
Поправляю. Он врезал краник в подводящий патрубок радиатора отопителя. Автор поста не стал бодаться с сервисом по поводу неправильной работы заслонок отопителя, вернее, тяг привода заслонок. Он просто перекрыл подачу тосола.
Поправляю. Он врезал краник в подводящий патрубок радиатора отопителя. Автор поста не стал бодаться с сервисом по поводу неправильной работы заслонок отопителя, вернее, тяг привода заслонок. Он просто перекрыл подачу тосола.
Просунь руку к педали газа и потрогай крышку кожуха радиатора отопителя и около него..горячо!!! При чём здесь заслонки....
Цитата:
Сообщение от Вадик
По-моему ты перекрыл всю систему охлаждения соим краником, т.к. на классике контур печки ответвлён от общего контура, при закрытии краника ОЖ продолжает циркулировать по системе. На Калине такой номер не пройдёт.
Поправьте...
Система не перекрыта и работает нормально, перекрыта магистраль от выхода с термостата на печку ,то есть подводящий патрубок и всё.Внимательней смотрите схему системы охлаждения!
Последний раз редактировалось vovk; 09.08.2010 в 03:06..
Система не перекрыта и работает нормально, перекрыта магистраль от выхода с термостата на печку ,то есть подводящий патрубок и всё.Внимательней смотрите схему системы охлаждения!
На форуме была схема автоматического перекрывания печки, это гораздо прикольней.
Да, я помню эту схему - при положении ручки отопителя на максимум в синей зоне замыкается микровыключатель и срабатывает электромагнитный клапан, который соединяет привод крана с вакуумной магистралью. С помощью вакуума перекрывается краник в радиатор отопителя. При любом другом положении ручки отопителя микровыключатель размыкается и краник открывается под действием пружины. Я тоже в свое время оценил эту идею. По-моему это два года назад было на форуме. Все детали стандартные, краник с вакуумным приводом кажется от восьмерки использовался.
На Оде не было вакуумных кранов. На первых модификациях использовался с механическим приводом тросом от ручки регулировки температуры печки. Устанавливался конструктивно прямо на патрубок радиатора отопителя. В последующем использовался кран с ручным приводом ("флажок"). Устанавливался в разрез подающего шланга на на радиатор печки, под капотом.
С того года об этом думал и вот руки дошли...И Я себе вчера такую процедуру сделал за 20 минут,только кран с длинной ручкой,удобнее закрывать и открывать-результат достигнут!!!! ногам прохладнее стало и в дождь теперь стёкла потеть не будут т.к радиатор стал холодным и влажный воздух не испаряется на нём и не конденсируется на стёкла .Это был пробный заход...думаю волговский поставить с приводом от заслонки хол. и гор.воздуха. P.s Все заслонки у меня отрегулированы и отлично всё работает как зимой так и летом и не надо говорить про не правильно отрегулированные заслонки при неправильно(удешевлённой) спроектированной системе отопления авто. ИМХО.