Если с дензнаками напряжёнка, то отнюдь!!!
Так у меня коллега на РИО тоже через год был на ТО1 при пробеге 6-7 тысяч. Деньги заплатил. Только только вот через полтора года засвистел ролик ГРМ (при 10 тысячах). Т.е. ТО1 не гарантировало обнаружения (что вообще-то вполне понятно).
Просто при таких ТО1, когда авто приезжает с недопробегом по одометру в два и более раз и ТО делается "по проще" (с меньшим вниманием) авто то почти новое...
Так у меня коллега на РИО тоже через год был на ТО1 при пробеге 6-7 тысяч. Деньги заплатил. Только только вот через полтора года засвистел ролик ГРМ (при 10 тысячах).
Сказки сочиняете? Зачем писАть про несуществующих "коллег на РИО"?
На Рио первое ТО на 15 т. (как у большинства производителей). Если даже он делал на 2-х, то на Рио нет ролика ГРМ, как впрочем и на Солярисе. Может у "коллеги на Рио" все таки Калина, с ее вечно свистящими роликами?
По теме. Если нет денег на прохождение раз в год ТО (хотя бы с целью замены масла-фильтров), может вообще нехрен покупать новую машину? А взять чепырку за сотку и обслуживать ее "по состоянию", можно сэкономить кучу денег, и семье больше останется.
Сказки сочиняете? Зачем писАть про несуществующих "коллег на РИО"?
Фото могу положить для особо неверящих...
Цитата:
Сообщение от druid_62
На Рио первое ТО на 15 т. (как у большинства производителей).
Первое ТО: или 15 тысяч км ИЛИ 1 РАЗ В ГОД при меньшем пробеге. Не явка на СТО дилера через год после покупки авто - слёт с гарантии!!!
Цитата:
Сообщение от druid_62
Если даже он делал на 2-х, то на Рио нет ролика ГРМ, как впрочем и на Солярисе.
Ну да, конечно, мотор 1,4/16кл у соляры и рио обходится без ремня ГРМ??? Спуститесь с небес на землю и почитайти мурзилки по двигателям этих авто... Подсказка: ГРМ там не цепной...
Ну да, конечно, мотор 1,4/16кл у соляры и рио обходится без ремня ГРМ??? Спуститесь с небес на землю и почитайти мурзилки по двигателям этих авто... Подсказка: ГРМ там не цепной...
Вы не поверите. Но спецификация по этим двигателям (гамма) утверждает, что там все-таки цепь.
Я ему лично уже не один раз писал, что у Соляриса нет роликов в ГРМ. Не верит человек и продолжает нести в массы, что у него ремень и ролики)))))
Кстати, не он один. Тут ещё "грамотный" технический специалист под ником VAZ, любит про клинящие ролики и помпы в ГРМ этого двигателя рассказать.