Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Был тест в авторевю - логан 1,4 72 коня и калина. Так вот, на 4 передачи разгон с 60 до 100 логан влегкую натянул калину. А это как раз и обоны, и разгоны на трассе...
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Надо быть конкретно больным чтоб на 60 начинать обгон на 4й.
То же самое хотел сказать, опередил. Регулярно езжу на Калине 1.4 и Логане 1.4. Когда пересаживаюсь на Логан, разница в динамике очень чувствуется, требуется привыкание. В сравнении с Калиновским 1.4 он дохлый, а на низах тянет еще хуже. Ситуацию несколько спасает другая ГП и короткие передачи. Опять же короткие надоедает щелкать при разгоне. А обгонять с 60 на четвертой - это ж насколько надо быть ленивым чтобы пониженную воткнуть? Я перед обгоном всегда включаю как минимум на ступень ниже, сюрпризы на встречке всякие бывают...
Цитата:
Сообщение от temych_p
обгоны бывают разные. Если передо мной дедушка на москвиче едет 40-50, и встречки нет, зачем мне втыкать 3, крутить и т.п.? мне мой 1,6/8 с чипом и гп 3,9 позволяет делать это зачастую на 4. Все по обстоятельствам.
С 40 частенько, а с 50-60 в сложных условиях вообще начинаю обгон на 2-й. Калиновский 1.4 прет до самой отсечки, а отсечка на второй у него в районе 90 км/ч. А ты лишний раз не крутишь т.к. движок такой: шумный и вибронагруженный. Такая Калина тоже есть перед глазами, садишься в нее как в другой автомобиль.