Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Курск

Курск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Курске и области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.05.2013, 22:35   #10
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™
Re: Соловьиная трель - 1 (Курский флуд)

Продолжу. Ставятся шторки легко, держатся хорошо, не люфтят, вынимаются тоже не сложно:
P1130170.JPGP1130172.JPG
Лямка там совершенно лишняя, только вид портит. Жёсткость каркаса шторки довольно высока, поэтому тянуть за лямку нужно достаточно сильно и кажется, что она оторвётся после нескольких таких манипуляций.

Изнутри же вид вот такой:
P1130174.JPGP1130175.JPG
И тут же виден первый косяк этих шторок (да и вообще любых шторок) - при взгляде на них наискось, например с водительского места в заднее левое окно, как на фотке, прозрачность шторки тем меньше, чем она дальше. К дальнему концу заднего окна она вообще глухая, это несколько мешает при манёврах задним ходом. Ещё одним недостатком шторок является неудобство протирки стёкол при их запотевании.

Общий же вердикт такой: однозначно штука интересная. Главным преимуществом является возможность опустить стекло, при этом ни мошки залетать не будут, ни ветер не будет так сквозить. Ну и плюс, что легко снимаются и могут быть установлены в передних дверях, хотя это добавляет и неудобств. Во-первых, обзор боковых зеркал заднего вида. Эта проблема решается заказом изготовления вырезов в шторках при заказе, причём индивидуальных размеров. Во-вторых, курильщикам эти шторки также доставят неудобство, и хотя для них тоже есть возможность изготовления выреза в верхней части шторки, на мой взгляд выглядеть это будет стрёмно. Да и в окно уже так не высунешься. Сочесть шторки в передних дверях с тонировкой зада без сильно заметной разницы в принципе можно, но только если заказывать их из тёмной ткани, у них их 2 вида, я заказывал именно из тёмной, хотя судя по отзывам сами производители категорически не рекомендуют делать передние шторки такими.

А ещё я купил себе накладку на задний бампер в russ-artel.ru:
P1130157.JPG
Стоимость вопроса 500 р. со скидкой. Заказывал седановую, т.к. его бампер ближе по геометрии к универсалу, чем хэтчевый, но привезли всё равно хэтчевый, уверяя, что подойдёт - не подошёл:
P1130160.JPGP1130161.JPG
Накладку я сразу же продал Djexon, а себе заказал ещё одну седановую
P1130176.JPGP1130177.JPG
Смотрится вроде ничего. Свою уже получил, примерил, но фотки будут позже. Я её ещё доработать хочу.

Опции темы
Опции просмотра