denlom, проще, когда выполняются 2 условия: 1) машина твоя собственная; 2) тебе самому это нравится. В моем случае это двойное "не", мне не нравится полуфургоновый вид с тонировкой чисто зада, сетка вместе с тонировкой тоже не то будет - поразному это выглядит, так что эффект сохранится. Фотки сегодня наделал, завтра будет отчет.
Добавлено через 1 минуту miraslav, ну за 2200 только задние двери, когда за 5500 всю можно закатать.
Комплект состоял из двух шторок и семи S-образных креплений:
Трудно сказать, почему креплений именно 7. На сколько я понял, на каждом сегменте контура оконного проёма, кроме нижнего, должно быть крепление. У Калинного окна задней двери таких сегментов 4, так что я склоняюсь к мнению, что мне одно не доложили. Но это не так страшно.
Сразу, как оно выглядит снаружи:
Абсолютной зеркальной непрозрачности, как с тонировкой, тут нет. Хотя всё по ситуации.
Ставятся шторки в выштамповки оконных проёмов и совершенно ничему не мешаются:
Качество прилегания достаточно высокое, щели минимальные и совершенно на видны во время эксплуатации.
Лямка там совершенно лишняя, только вид портит. Жёсткость каркаса шторки довольно высока, поэтому тянуть за лямку нужно достаточно сильно и кажется, что она оторвётся после нескольких таких манипуляций.
Изнутри же вид вот такой:
И тут же виден первый косяк этих шторок (да и вообще любых шторок) - при взгляде на них наискось, например с водительского места в заднее левое окно, как на фотке, прозрачность шторки тем меньше, чем она дальше. К дальнему концу заднего окна она вообще глухая, это несколько мешает при манёврах задним ходом. Ещё одним недостатком шторок является неудобство протирки стёкол при их запотевании.
Общий же вердикт такой: однозначно штука интересная. Главным преимуществом является возможность опустить стекло, при этом ни мошки залетать не будут, ни ветер не будет так сквозить. Ну и плюс, что легко снимаются и могут быть установлены в передних дверях, хотя это добавляет и неудобств. Во-первых, обзор боковых зеркал заднего вида. Эта проблема решается заказом изготовления вырезов в шторках при заказе, причём индивидуальных размеров. Во-вторых, курильщикам эти шторки также доставят неудобство, и хотя для них тоже есть возможность изготовления выреза в верхней части шторки, на мой взгляд выглядеть это будет стрёмно. Да и в окно уже так не высунешься. Сочесть шторки в передних дверях с тонировкой зада без сильно заметной разницы в принципе можно, но только если заказывать их из тёмной ткани, у них их 2 вида, я заказывал именно из тёмной, хотя судя по отзывам сами производители категорически не рекомендуют делать передние шторки такими.
А ещё я купил себе накладку на задний бампер в russ-artel.ru:
Стоимость вопроса 500 р. со скидкой. Заказывал седановую, т.к. его бампер ближе по геометрии к универсалу, чем хэтчевый, но привезли всё равно хэтчевый, уверяя, что подойдёт - не подошёл:
Накладку я сразу же продал Djexon, а себе заказал ещё одну седановую
Смотрится вроде ничего. Свою уже получил, примерил, но фотки будут позже. Я её ещё доработать хочу.