|
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-3 (для разговоров обо всем)
Поскольку всё окончилось хорошо, расскажу о крайне неприятном трабле. который случился с моей Калиной.
Ехал я никого не трогая на первой передаче, как вдруг замигал индикатор зарядки аккумулятора. Поскольку всё остальное работало, решил ехать в гараж, там разбираться. Но через несколько минут заглох двигатель и отключилось ВСЁ, даже аварийка. Хорошо ещё, что дорога шла под уклон и я из левого ряда без поворотников съехал к тротуару.
Заглянул под капот--а там огонь (пламя). Я человек законопослушный и взял свой огнетушитель. Коллеги, не покупайте дешёвые огнетушители. Чревато!!! Мой взорвался (отлетела крышка) в руках и весь порошок оказался на мне. Но люди у нас хорошие, даже те, что на джипах. И один из них отдал мне свой. пламя я погасил.
Пока гасил, подошли милиционеры (в данном случае, называть их полицаями не могу) и предложили вызвать пожарных. Огня уже не было, аккумулятор я отключил и я отказался и вызвал эвакуатор. А когда грузил, подошел другой милиционер и поинтересовался документами, а то, говорит, бывают и промышляют таким образом.
Машина гарантийная и в Дальладе мне её починили за 3 дня + 2 выходных
--поменяли генератор (говорят, туда попал какой-то посторонний предмет, от замыкания сгорел диодный мостик и поджог провода). И сделали ещё что-то, отчего двигатель стал меньше шуметь. В общем, что бы ни писали на Дроме, в сервисе Дальлады работают неплохие мастера. Несколько раз приходилось туда обращаться, нареканий пока нет. Спасибо им.
|