Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему я больше не куплю Калину
Наличие средств на машину по-лучше 9 9.28%
Категорически не согласны мириться с лотерейным качеством наших машин. 22 22.68%
Нужен другой тип авто- (больше размерами, проходимостью и т.п.) 11 11.34%
Кому-то попался крайне неудачный экземпляр Калины. 3 3.09%
Нет ни малейшего желания и времени допиливать и доделывать что-то в новой машине. 25 25.77%
Желание получить больший комфорт, даже при вполне сносном качестве Калины. 27 27.84%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 11:14   #301
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее
Re: Почему я больше не куплю Калину - 1

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Самое интересное, что у меня нет никаких с собой датчиков, роликов, ремней, запасных двигателей в машине. После того, как пересел на первую свою инку-мне это всё не понадобилось. Вот третий год уже на инках- ну ни разу не было, чтоб мне приходилось там что то менять в дороге, чтоб возить какие то датчики, катушки и прочее.
Вы мне не поверите, возможно, но мне это тоже ни разу не понадобилось. Не стоял в дороге. Но когда в багажнике лежит элементарное для оживления машины, а матчасть изучена - как-то спокойней на душе. И в конце концов, мы автолюбители или пользователи?
skymaster вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 11:18   #302
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На гамме полмотора надо разобрать, хорошо хоть раз в 90ткм.
Но это не самое печальное.
Меня больше беспокоит
-долговечность никасила ,лет через пять начнет осыпаться(они ведь спят и видят так сделать)
- взаимодействие ихнего никасила с нашими ГСМ
- проблемы возникающие при перегреве мотора (малые тепловые зазоры в поршневой),тополинный пух никто не отменял тут даже Евген бессилен.
-ну и фазовращатели , лишний движущийся элемент , с ними даже у тоеты бывали раньше проблемы
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 11:24   #303
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Вы мне не поверите, возможно, но мне это тоже ни разу не понадобилось. Не стоял в дороге. Но когда в багажнике лежит элементарное для оживления машины, а матчасть изучена - как-то спокойней на душе. И в конце концов, мы автолюбители или пользователи?
Единственный инструмент, который я вожу с собой помимо ключа для замены колеса и домкрата- так это ключ на 10-11. Для того, чтоб скинуть клемму АКБ. Мне доводилось не раз видеть, как загораются машины по при КЗ в силовой части эл. проводки . Люди кидаются тушить огнетушителем, не устранив причину возникновения пожара. Соответственно машина сгорает дотла. Этот ключ у меня на обоих иномарках лежит. Я не доверяю на 100 % технике, какой бы надёжной она не была.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 11:34   #304
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Не знал такого о рио.
Не придуривайся. Это про Ваз.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 11:42   #305
Завсегдатай

Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Единственный инструмент, который я вожу с собой помимо ключа для замены колеса и домкрата- так это ключ на 10-11. Для того, чтоб скинуть клемму АКБ. Мне доводилось не раз видеть, как загораются машины по при КЗ в силовой части эл. проводки . Люди кидаются тушить огнетушителем, не устранив причину возникновения пожара. Соответственно машина сгорает дотла. Этот ключ у меня на обоих иномарках лежит. Я не доверяю на 100 % технике, какой бы надёжной она не была.
А этот ключ у Вас где лежит? У меня в кармане водительской двери, завернутый в голицу, чтобы а) не бренчало, б) голыми руками, если загорится, капот не откроете. Кстати, может кому пригодится, не дай Бог: если горит под капотом, приоткрываем его и разряжаем туда огнетушитель и только потом открываем полностью. Затем вторым огнетушителем довершаем начатое (огнетушителей лучше два возить).
Старый 11.06.2013, 11:45   #306
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А этот ключ у Вас где лежит? У меня в кармане водительской двери, завернутый в голицу, чтобы а) не бренчало, б) голыми руками, если загорится, капот не откроете. Кстати, может кому пригодится, не дай Бог: если горит под капотом, приоткрываем его и разряжаем туда огнетушитель и только потом открываем полностью. Затем вторым огнетушителем довершаем начатое (огнетушителей лучше два возить).
Точно там же, в кармане водительской двери. Чтоб не брынчало, лежат тряпичные перчатки. И огнетушителей по две штуки в каждой машине.
Перчатки нужны чтоб не обжечься как от языков пламени, так и от клемм и силового кабеля к ним, которые в момент КЗ разогреваются сильно.
Старый 11.06.2013, 11:45   #307
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
На гамме полмотора надо разобрать, хорошо хоть раз в 90ткм.
Но это не самое печальное.
Меня больше беспокоит
...........
-ну и фазовращатели , лишний движущийся элемент , с ними даже у тоеты бывали раньше проблемы
Хендай не Тойота и тем более не Ваз . Ни у кого пока что проблем с фазовращателями, никосилом и пр. не было. Одного тебя это страшно беспокоит. Ты бы лучше беспокоился как свою Калину допилить.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 11:46   #308
Завсегдатай

Цитата:
Я не доверяю на 100 % технике, какой бы надёжной она не была.
Т.е Вы вполне допускаете, что может отказать индивидуальная катушка километрах в ста от дома? А потом ехать сто км с троящим двигателем, хорошо для двигателя? Не проще эту катушку иметь в багажнике? Места много не занимает, стоит не очень дорого, особенно б/у.
Старый 11.06.2013, 11:58   #309
Совсем как дома

Цитата:
Т.е Вы вполне допускаете, что может отказать индивидуальная катушка километрах в ста от дома? А потом ехать сто км с троящим двигателем, хорошо для двигателя? Не проще эту катушку иметь в багажнике? Места много не занимает, стоит не очень дорого, особенно б/у.
Теоретически может сломаться всё. Но в инках (в моих по крайней мере) я уверен. Главное чтоб поломка не привела к утилизации всего авто (пожар к примеру тот же) . Остальное- ну если катушка выйдет из строя- потащу на галстуке. На 2-3 котлах не хочется ехать. Также выходит нужно возить и комп запасной, свечи, кабеля ВВ, ДПК, ремень ГРМ, ролики. Смысл всё покупать ? В моём случае выгодней притянуть на галстуке, нежели закупать всё это впрок и возить с собой. Ладно мы автолюбители, в машинах в устройстве разбираемся, но есть масса автовладельцев, которым совсем неинтересно изучать конструкцию своего авто и приобретать кучу ЗИПа с собой в дорогу.
Старый 11.06.2013, 12:02   #310
Забанен

Цитата:
Я признаться тоже не знал. Зато почитал о движках ГАММА, как там клапана регулируют. Занятное чтиво вышло.

А когда Ниссан покупался стоимость владения кто-нибудь считал? Ценником "расходных" кузовных элементов интересовались?
Да о чем тут говорить? Понятное дело что хоть Хендай, хоть Ниссан это ни разу не Ваз, на ремонтах которого разве что у ленивого рука не набита.
У Ваза за эти 90т.км. можно три раза движок откапиталить, все навесное на нем сменить, у Соляриса клапана отрегулировать, а у Тииды свечи заменить. Проблема конечно, в отличии от первого варианта.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 11.06.2013 в 12:15..
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра