Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.06.2013, 00:52   #10
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris-3

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Странно было бы если тем про АКПП не было. Вот , что бывает у Рио

Ну вот есть такая особенность в не такой современной коробке и народ подстраивается, у многих получается,многие не замечают, единицы не довольны.
На форуме риоводов почему-то речи о замене гидротрансформаторов по гарантии нет, а у солярисоводов есть. Вроде коробки одинаковые.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
А если он тебе скажет, что Запорожец лучше Калины, тоже поверишь?)))
Я на запоре 968 ездил, знаю что это такое, не поверю.

На соляре и тест драйв делал и дали на новой прокатиться. У этого парня WV passat, рулить мне он не дал, только пассажиром. Его б.у. потише чем новый солярис. На солярисе я рулить назад побоялся - обзор назад никакой. Кстати с рио таких страхов не было. Плюс на тест драйве глючила сигналка соляриса - это не есть хорошо. Манагеру правда все опфигу видимо было

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Вот тоже без обид - мне плевать что думает, мнящий себя знатоком, сервисмен. В течении минимум 5-ти лет его мнение меня мало волнует. В плане комфорта - далеко не одно и тоже. В плане удобства - тоже. В мелочах, разумеется. Но из этих мелочей и складывается хорошее настроение. Возьмем два примера:
кожух "+" клеммы аккумулятора: у Калины - грубая резинка, у Соляриса - крышка с защелками - удобно и легко можно присоединить крокодилы компрессора, например. Блок предохранителей в салоне : у Калины - откидывающаяся на ноги водителя крышка с переключателями на которой выдавлено серым по серому расположение предов. Я все глаза сломал ночью. К тому-же надо открывать дверь, чтобы открыть крышку. При первом открытии железки защелок тут-же выпали. Спасало положение только отвратительное качество крышки (кривая), на этом и держалась. У Соляриса просто съемная крышка, которую можно взять и изучить при свете лампы. Расположение предов белым по черному. Абсолютно читаемо при любых условиях.
И таких примеров - море.

Добавлено через 12 минут
Еще навскидку:
У Калины индикация включения ПТФ на кнопке, которую не видно, у Соляриса на панели приборов (в т.ч. и задних туманок). У Соляриса есть индикация низкого уровня омывайки. У Соляриса есть 12 в розетка.
Можно долго перечислять.
Я не про приемущества соляриса над калиной, я про боевые песни - солярис великий авто. С точки зрения более дорогих авто разница между калиной и солярисом почти не видна.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
на работе сотрудник поло пригнал из Нижнего за 530 000 с автоматом 6-тиступенчатым (в салонах вроде по 560 000 такие)
По-моему 580тыс. И как автомат с двигателем 105 л.с., хватает?
Eddy вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра