Когда об этом серьёзно задумаешься, имей ввиду:
...жена будет ездить на чём захочет, тебе достанется то, что останется
...хорошо, если затраты на бензин возрастут всего лишь раза в два
...привыкни к фразам:
-у меня машинка грязная, мож ты съездишь на мойку(помоешь), а то мне надо готовить(стирать/ помочь с уроками дитю, и т.п.)
-ты когда последний раз на моей машине колёса (давление в шинах) проверял?
-у меня, кстати, левая/правая (не факт, что именно указанная) не горит. -произносится, как правило, поздно вечером, когда все нормальные автомагазины закрыты
-там чё на ТО сказали поменять? Поменяешь, пока я на море? Вот три тыщщи.
-давай четыре... на всякий...
-там сказали: запчасти- тыщща, работа- тыщща-шессот!!!
-ну ладно...(а мне на пиво, раз уж ты на море???)
З.Ы. ИМХО: в качестве второго автомобиля в семье, необременённой кучей "бабла", однозначно, рулит Лада!!!
З.З.Ы. ИМХО: отимальный выбор из Лада- Калина. Поэтому в данной теме я лишь читатель. (в смысле: простите за оффтоп)
Жить не скучно !!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от konbur
И я больше не куплю калину (1-2).
Продал свою калину универсал октябрь 2008 г с пробегом 127 тыр.
Последней каплей стало пробивка прокладки головки блока.
По гарантии ремонт коробки 2 раза \ замена.
...
Это стало конечным предупреждением....
Продал сестре - она только права получила за 100000 рублей
Из плюсов подвеска конечно приличная, задняя 120 тыр и еще жива.
Коробка - полная жопа + вся электрика.
Купил ниссан НОТЕ.
Самую недорогую комплектация (2012г -491000).
Двигатель 1,4 - цепь, мощи больше чем в калине 1,6 8 клапанов.
Салон комфортабельней.
У тестя такой с 2009 года пробег 60000 - не делал ничего вообще - только плановое ТО + замена колодок спереди и все.
Абсолютно согласен.
Машина за 490тыр однозначно лучше чем за 100 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сразу говорю: инобюджет-лесом!!!... Хороши, но, не на долго. Как только гарантия иссякла, начинаешь чувствовать себя идиотом: ё-моё!!!... на х... , я эту х... купил??? Ну, а там уж, дело вкуса... Программа-мининимум- новый ФФ3, а там уж, на вкус и цвет... хоть 20-летний Мерседес, лишь бы не хуже "Фокуса"...
Лезь в кредит, бери "шабашки", подлизывайся к тёще... Короче, твои проблемы, но, ориентируйся на цену базовой Калины, помноженной на "2". И сам доволен будешь, и, нам, каким-то там, "вазоводам", придёшь "мозги вправлять"...
Пожалуй так и есть.
Лучше уж б/у короллу или гольфа.
С двумя машинами не так страшно если одна из них будет в ремонте.
правильно !!! Только зачем теперь мне писать , почему я не куплю К и ещё с "жуткими" подробностями как это делают " недовольные " моё мнение в подписи.
"Почему я не куплю после калины инобюджетку".
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от шпилька
То есть я, значит, езжу внатяг??? это когда поздно передачи переключаю??? или как? 20 км- 2, 40 км-3, 60 км-4.
60 на 4й это внатяг.
Для случая равномерного прямолинейного движения это нормально.
Когда все тихо и спокойно.Все едут прямо.
Но могут быть осложняющие факторы , например близко перекресток и народ сейчас начнет тусоваться из ряда в ряд или скажем в соседнем ряду мечется неадекват на ржавом зубиле/бехе/шохе и вот вот начнет
протискиваться куда-нибудь.
Тут большие шансы что прийдется поманеврировать.
Мой автопилот (не знаю где он живет но мозг в этом не участвует) в такой обстановке включает 3ю на всякий случай поскольку на 4й с 60 разогнаться быстро нерально.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
Калины в Европе плохо расходятся,а ведь не дорогие совсем...А европейцы любят экономить,но Калины они всё-таки не выбирают...Почему?
Потому что продуманные европейские автопроизводители сделали все что-бы лишить автоваз своей сервисной сети за рубежом.
Создать новую очень дорого, а без этого никуда.
Это во первых.
Регулярно принимаются никому не нужные нормы Евро-NN.
Точнее судя по периодичности принятия их принятия совпадающей со сменой поколения на их заводах очень даже нужные.
Что-бы отсечь сильнослаборазвитых.
Только для этого поскольку трудно объяснить почему даже в Евро-2 нормы на допустимые концентрации некотороых веществ в выхлопе жестче чем на ВОЗДУХ В ОПЕРАЦИОННОЙ.
ВОТ НАХРЕНА ЭТО???
Это во вторых.
И третье.
Народ там богаче нашего раза в 2-3 соответственно и спрос даже при лучших раскладах будет ниже во столько-же.
Пожалуй так и есть.
Лучше уж б/у короллу или гольфа. С двумя машинами не так страшно если одна из них будет в ремонте.
Это абсолютно здравый вывод. Но есть одно но, не у всех есть 2 гаража (даже 1 это уже роскошь) и не у всех есть средства купить содержать 2 авто. По крайней мере мой бюджет чувствует этот напряг. Возможно один мой авто будет в будущем заменён на что нить вроде Москвича 2141, либо УАЗа, Нивы.
Цитата:
Сообщение от r6cd
правильно !!! Только зачем теперь мне писать , почему я не куплю К и ещё с "жуткими" подробностями как это делают " недовольные " моё мнение в подписи.
Тогда надо написать, почему купили неКАЛИНУ . Можно без жутких подробностей )))
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Точное название
"Почему я не куплю после калины инобюджетку".
Это уже другая абсолютно тема.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Машина за 490тыр однозначно лучше чем за 100 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как хочется кому то притянуть за уши доводы. За 100 он продал Калину, так она в его случае упала в цене. А покупал он её совсем за другие деньги. Ниссан-Ноут за 490 т.руб -отличное авто за свои деньги. Однозначно лучше Калины, и разница в цене не велика при его раскладе.
60 на 4й это внатяг.
......
Мой автопилот (не знаю где он живет но мозг в этом не участвует) в такой обстановке включает 3ю на всякий случай поскольку на 4й с 60 разогнаться быстро нерально.
а на 3-ей на 60 км/ч калина просто ураган, да? Уж лучше оттормозиться и пропустить дурачка, чем переключаться на пониженную и дёргаться на дороге, имхо.