Забавно так, читаю название темы и посты владельцев ягодки и складывается впечатление что тема называется "Почему я не куплю иномарку"
Точное название
"Почему я не куплю после калины инобюджетку".
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от шпилька
То есть я, значит, езжу внатяг??? это когда поздно передачи переключаю??? или как? 20 км- 2, 40 км-3, 60 км-4.
60 на 4й это внатяг.
Для случая равномерного прямолинейного движения это нормально.
Когда все тихо и спокойно.Все едут прямо.
Но могут быть осложняющие факторы , например близко перекресток и народ сейчас начнет тусоваться из ряда в ряд или скажем в соседнем ряду мечется неадекват на ржавом зубиле/бехе/шохе и вот вот начнет
протискиваться куда-нибудь.
Тут большие шансы что прийдется поманеврировать.
Мой автопилот (не знаю где он живет но мозг в этом не участвует) в такой обстановке включает 3ю на всякий случай поскольку на 4й с 60 разогнаться быстро нерально.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
Калины в Европе плохо расходятся,а ведь не дорогие совсем...А европейцы любят экономить,но Калины они всё-таки не выбирают...Почему?
Потому что продуманные европейские автопроизводители сделали все что-бы лишить автоваз своей сервисной сети за рубежом.
Создать новую очень дорого, а без этого никуда.
Это во первых.
Регулярно принимаются никому не нужные нормы Евро-NN.
Точнее судя по периодичности принятия их принятия совпадающей со сменой поколения на их заводах очень даже нужные.
Что-бы отсечь сильнослаборазвитых.
Только для этого поскольку трудно объяснить почему даже в Евро-2 нормы на допустимые концентрации некотороых веществ в выхлопе жестче чем на ВОЗДУХ В ОПЕРАЦИОННОЙ.
ВОТ НАХРЕНА ЭТО???
Это во вторых.
И третье.
Народ там богаче нашего раза в 2-3 соответственно и спрос даже при лучших раскладах будет ниже во столько-же.
Пожалуй так и есть.
Лучше уж б/у короллу или гольфа. С двумя машинами не так страшно если одна из них будет в ремонте.
Это абсолютно здравый вывод. Но есть одно но, не у всех есть 2 гаража (даже 1 это уже роскошь) и не у всех есть средства купить содержать 2 авто. По крайней мере мой бюджет чувствует этот напряг. Возможно один мой авто будет в будущем заменён на что нить вроде Москвича 2141, либо УАЗа, Нивы.
Цитата:
Сообщение от r6cd
правильно !!! Только зачем теперь мне писать , почему я не куплю К и ещё с "жуткими" подробностями как это делают " недовольные " моё мнение в подписи.
Тогда надо написать, почему купили неКАЛИНУ . Можно без жутких подробностей )))
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Точное название
"Почему я не куплю после калины инобюджетку".
Это уже другая абсолютно тема.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Машина за 490тыр однозначно лучше чем за 100 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как хочется кому то притянуть за уши доводы. За 100 он продал Калину, так она в его случае упала в цене. А покупал он её совсем за другие деньги. Ниссан-Ноут за 490 т.руб -отличное авто за свои деньги. Однозначно лучше Калины, и разница в цене не велика при его раскладе.
Как хочется кому то притянуть за уши доводы. За 100 он продал Калину, так она в его случае упала в цене. А покупал он её совсем за другие деньги. Ниссан-Ноут за 490 т.руб -отличное авто за свои деньги. Однозначно лучше Калины, и разница в цене не велика при его раскладе.
Ничего подобного !!!
Абсолютно все местные пеЙсатели сравнивают СВОЮ Б/У КАЛИНУ со СВОЕЙ НОВОЙ ...(укогочего).
Соотношение цен обычно чуть менше.
Я знаю о чем говорю , поскольку тоже сравниваю но только 3х лет калину с новой калиной.
Эйфория от новой машины ...
КРЕПКО СБИТАЯ НЕГРЕМЯЩАЯ ПОДВЕСКА
(шайбы сразу поставил).
ТИХИЙ МОТОР
(этого добра в салоне завались было ,выбрал с тихим мотором)
ЭТО ЗЕМЛЯ И НЕБО , ЭТО МАШИНЫ АБСОЛЮТНО РАЗНОГО КЛАССА.
(моем случае это почти правда поскольку в новой есть эур и кондер)
Это так сказать факты.
А измышления человека продавшего старую калину (да если еще не повезло с ней) о новой калине стоят немногого.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
Это не оправдание...Не берут Калину в Европе только потому,что автомобиль этот для них просто ПОМОЙКА.)))
Я привожу доводы , возможно не всегда стопроцентные иногда спорные но всегда логичные.
И в ответ я в 90% случаев слышу , что-то вроде "сам дурак".
Это признак полного бессилия найти хоть какие-то аргументы.
Эмоции есть , а аргументов нет!
Я стараюсь в таких случаях промолчать.
Поскольку это уровень спора младшей группы детсада.
Мой автопилот (не знаю где он живет но мозг в этом не участвует) в такой обстановке включает 3ю на всякий случай поскольку на 4й с 60 разогнаться быстро нерально.
Реально, на моей.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Абсолютно все местные пеЙсатели сравнивают СВОЮ Б/У КАЛИНУ со СВОЕЙ НОВОЙ ...(укогочего).
Я знаю о чем говорю , поскольку тоже сравниваю но только 3х лет калину с новой калиной.
А я то как знаю тогда, сменив одну новую Калину на другую, тоже новую. Даже тема была, соответствующая, в ходе которой выяснилось, что автор му...к. Поломал хорошее изделие, руки кривые, растут не из того места. Очень хотелось изобразить радость обладания новой топовой Калиной, но как-то не вышло.
Эйфория от новой машины ...
КРЕПКО СБИТАЯ НЕГРЕМЯЩАЯ ПОДВЕСКА
(шайбы сразу поставил).
ТИХИЙ МОТОР
(этого добра в салоне завались было ,выбрал с тихим мотором)
ЭТО ЗЕМЛЯ И НЕБО , ЭТО МАШИНЫ АБСОЛЮТНО РАЗНОГО КЛАССА.
(моем случае это почти правда поскольку в новой есть эур и кондер)
Это так сказать факты.
А измышления человека продавшего старую калину (да если еще не повезло с ней) о новой калине стоят немногого.
Добавлено через 9 минут
Я привожу доводы , возможно не всегда стопроцентные иногда спорные но всегда логичные.
И в ответ я в 90% случаев слышу , что-то вроде "сам дурак".
Это признак полного бессилия найти хоть какие-то аргументы.
Эмоции есть , а аргументов нет!
Я стараюсь в таких случаях промолчать.
Поскольку это уровень спора младшей группы детсада.
Бред какой то, 95% форумчан брали свои калины как и я с нуля. И как они могут ее сравнивать с новой, если они ездили на новой приводя ее в состояние старой?????? Кстати тебе ссылку с этого форума надо где идет сравнение калин первых годов выпуска и последних годов??? Причем там сравнение не в пользу новых сборок?? или ты сам эту темку найдешь???
Логичный довод, не правда ли??? И нет ответа тебе типа "сам дурак".
Бред какой то, 95% форумчан брали свои калины как и я с нуля. И как они могут ее сравнивать с новой, если они ездили на новой приводя ее в состояние старой?????? Кстати тебе ссылку с этого форума надо где идет сравнение калин первых годов выпуска и последних годов??? Причем там сравнение не в пользу новых сборок?? или ты сам эту темку найдешь???
Логичный довод, не правда ли??? И нет ответа тебе типа "сам дурак".
Я ездил три года и все было замечательно с подвеской.
Ну стук на отбой раз в неделю/месяц бывал, не критично.
И все было прекрасно...
Пока не купил новую.
И не почувствовал разница есть.
Нет , со старой все хорошо но не так замечательно как с новой.
Изменения происходят постепенно и незаметно.
Пусть мелкие но они есть.
30тыс не большой пробег но всетаки кое-что значит.
Так-что сравнивать старое с новым не совсем корректно.
Могут быть конечно случаи когда все одинаково , после хорошего ремонта например, но это наверное не слишком часто происходит.
И плюс к этому чисто психологический фактор покупки новой вещи.
Я к примеру знаю нескольких человек купивших ланос после десятки и бывших безмерно этому рады.
Со временем эйфория прошла.
Я
30тыс не большой пробег но всетаки кое-что значит.
Так-что сравнивать старое с новым не совсем корректно.
.
Калина была полтора года,купил в сентябре 2011, брал нулевую в салоне, продал в марте 2013 с пробегом в 35 тыков. Достаточно для тебя новая???? После новой Калины взял с нуля Рио, уже катаюсь 2,5 месяца, пробег 7100 с небольшим тыков...Сравниваю новое с новым. Где некорректность, скажите мне пожалуйста???
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Нет , со старой все хорошо но не так замечательно как с новой.
Изменения происходят постепенно и незаметно.
Пусть мелкие но они есть.
.
Они уже кончились, машину сняли с производства. По изменениям... здесь есть офигенная тема http://www.lkforum.ru/showthread.php...FB%F7%E0%E3%E0 И шикарное продолжение http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54456 ништяковые изменения))) Почему у корейцев хватила мозга ручку сделать ЦЕЛЬНОЙ????? А у нас те же грабли(((((
Кстати, мне дребезг говорил о том, что пора переключать передачи))))
Калина была полтора года,купил в сентябре 2011, брал нулевую в салоне, продал в марте 2013 с пробегом в 35 тыков. Достаточно для тебя новая???? После новой Калины взял с нуля Рио, уже катаюсь 2,5 месяца, пробег 7100 с небольшим тыков...Сравниваю новое с новым. Где некорректность, скажите мне пожалуйста???
Добавлено через 4 минуты
Они уже кончились, машину сняли с производства. По изменениям... здесь есть офигенная тема http://www.lkforum.ru/showthread.php...FB%F7%E0%E3%E0 И шикарное продолжение http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54456 ништяковые изменения))) Почему у корейцев хватила мозга ручку сделать ЦЕЛЬНОЙ????? А у нас те же грабли(((((
Кстати, мне дребезг говорил о том, что пора переключать передачи))))
В твоем случае с натяжкой согласен , полтора года это совсем немного.Но у тебя и не солярис или авео какое.
Темы про дребезг я честно говоря не понимаю.
Любой(ну почти) дребезг найти и устранить несложно.
Вой , стук , шум от кондера понимаю.
Это трудно устранить.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от skymaster
Спасибо!
Из того, что увидел, в новой машине, пока осматривал: нет резинок по низу дверей, рычаг КПП другой, задняя скорость не там, где раньше была, стартер перенесен, теперь слева перед блоком цилиндров стоит если смотреть на машину спереди, из-за стартера модуль зажигания перенесен вверх, снизу на жестяной пыльник двигателя наклеена виброизоляция, на всех пробках написано "Роснефть", резина - снова Кама-217 (мать её!), диски колесные не ВАЗ, серебристые, антенна в крыше стоит, но музыки нет, стоят проставки под чашками (!!!), натяжителя ремня генератора нет, но сам генератор Бошевский. Задние двери открываются плоховато, дверь багажника закрывается сильным хлопком (попросил отрегулировать). Больше ничего не рассмотрел, сейчас машинка на предпродажке, тонировке и антикоре.
Поздравляю!
Если есть климат то должен быть натяжитель ремня гены.
Если кпп 2181 то ЭБУ пренесен под бардачек.