Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я живу в городе, но дорога у дома только условно существует. Зимой ее не чистят. По дороге на работу приходится проезжать участок с ямами и хорошо если они не залиты дождем и их видно.
У меня есть знакомый, ярый противник внедорожников, он не раз уже диски, резину бил и выкидывал, но упрямо уверен в том что на легковухе лучше. А я немогу ..мне почемуто на нервы действуют попаддания в глубокие ямы и к тому-же хочется полный привод зимой. А в Джимни я наверное не влезу, да и "смяятцо будут".
я живу в городе, но дорога у дома только условно существует. Зимой ее не чистят. По дороге на работу приходится проезжать участок с ямами и хорошо если они не залиты дождем и их видно.
А чем Шнива не устраивает? Автор темы почему-то сразу ее исключил из вариантов (интересная позиция, однако: денег на нормальный джЫп еще не накопил, а ниву уже не рассматривает), а у вас как с таким вариантом? Знаю нескольких владельцев сего автомобиля, никто не жалуется. По надежности особо проблем нет. По проходимости - тем более. Я и сам присматриваюсь, но уж больно пугает расход. А мне только раз 5-10 в год реально нужна хорошая проходимость. Поэтому пока не решился. На мой взгляд вполне нормальный автомобиль тем кого волнует проходимость...
Bloombox
Лучше уж на Тушкана смотреть или на Санта-фе, модели проверенные...
Это да! Вроде про эти модели нет особо плохих отзывов. Народ катается на этих машинах, у нас в городе довольно много как Санта-Фе, так и Тушканов. А ежели народ ездит, значит имеет смысл посмотреть на эти машины.
И как вариант - KIA SPORTAGE новый. Он на одной базе (да и внешне очень похожи) с Tucson'ом.
И tucson и santa fe не нравятся внешне, оба на мой взгляд с неудобной посадкой за рулем, дизеля проблемней и дороже(как тут справедливо отметили)и обгонять на их дизелях страшновато(на санта фе по крайней мере).А бензиновые кушают по 18-20 литров. Комфорт от поездки такой же как на ШевиНиве. Из наименее важного- у нас на сантах рассекают по большей части тётки. Женская машина, как рав4.
А Шеви Нива,Billy, у меня оставлена как вариант на крайний случай, дешево и сердито, расход у неё смущает меньше чем надежность.
Начитался про Терракан, итог: Комфортный и удобный отстой с проблемами по турбинам, двиглу и ходовой.
Satyr, Тигуан- может и хорош, но перебор. и жалко за такие деньги подвеску гробить и еще не известно насколько там крепкая ходовая.
Andrey-4, расходы я взял от Санты (владельцы оной, не уговаривайте что у вас расход 10 -12, ездили знаем) и мне кажется tucson сильно от нее не отличается как и последний (широкий) Спортяга.
Неожиданно приглянулся пятилетний лендровер фрилендер, хочется прокатиться. Но опять же какой там расход? уж не за 20 ли ? как вон на 3л эскейпе-майверике-трибуте(впечатлила кстати машинка) ?
а тут еще какойто сатурн вуе нахваливают, типа дешево и лучше шнивы. посмотрел на автору. пол морды - люстры. руль - сложно описать. ни разу не видел живьем. кот в мешке. по слухам что-то общее с Фронтерой.