Цитата:
Сообщение от Service-pls
24. Подсветка в багажнике включается сама при открытии двери и безо всяких габаритов
|
Может есть в этом плане разница между электропакетом нормы и люкса, но у меня подсветка багажника работает и без включенных габаритов. При открыти двери загорается и будет гореть до тех пор пока не закроешь дверь, либо определенное время. Вроде около 10-15 минут.
На выходных, будучи на даче сам, вместе с дядей, поставил усилители опор стоек.
В пятницу заезжал в Автоград. Они сказали, что это ни разу не брак, а типа я так сам ездил))) На все мои попытки объяснить им, что это конструктивный просчет ВАЗа - они делали удивленные лица и не соглашались. На мои аргументы о том, что на Грантах такие же усилители стоят с завода - они говорили: "Ну, это же Гранты!". Нет слов, короче))
Кстати, посмотрел там Калину 2. Понравилась. Стоят две - одна серебристая с АКПП, вторая - "магма" с МКПП. Обе - хэтчи.
Когда я спросил сколько будет стоить мне установка усилителей опор, автоградовцы с деловитым видом ответили: "4,5 тыр. Будете ставить?". Я говорю: За такие деньги я сам поставлю, до свиданья.
На самом деле всё достаточно просто. Я, может и зря, не стал вникать в метод djsse и снимал стойки. Но, предварительно, сделал отметки на разволочных болтах, чтобы потом также их выставить. Тем, кто будет делать (а я рекомендую всем не дожидаться, пока у вас краска лопнет, как это случилось с моей машиной, а сразу ставить!) - советую сразу, заранее купить несколько гаек для развалочных болтов. Это "контрящие" гайки, с пластиковой вставкой. Они, по сути, одноразовые. По крайней мере, мне пришлось в середине процесса ехать в магазин за ними - иначе болт срывал на них резьбу. Кстати, сам болт тоже заменил. Гайки дешевые - 5 рублей за штуку. Болт в сборе (Болт, шайба, гайка) - 75 рублей.
Всё делается быстро и непринужденно. Просто надо заранее запастись нужным инструментом и помощником. Потому что одному очень муторно это будет делать.
По ощущениям - машина не грохочет при срабатывании стойки на отбой. А может я пока не попадался на прежних "полецейских" и прочую нечисть.
На всякий случай заехал на проверку схода/развала. Оказалось, что отклонение было в пределах допуска. Но, на всякий случай, сделал сход до нормы. Теперь от сердца отлегло)) Но, стремление летать по ямам - не появилось))
Кстати, обзвонил штук 7 контор, занимающихся шиномонтажом - удивился, что нигде нет стэнда для схода/развала. А в одной он есть, но нет программ на русские машины. Нонсенс.
Позвонил в Автоград. Спросил сколько стоит проверка и сколько будет стоить, в случае необходимости, процедура. Проверка стоит 384 рубля. Сход - 500 с чем-то, а развал 789 вроде. При этом, если после проверки потребуется процедура регулировки, то суммы складываются. Я их сразу послал подальше и записался в 15 дюймов. Там проверка стоит 300 рублей, а регулировка 500 и 700 рублей соответственно. Но, в случае необходимости регулировки, оплачиваешь лишь регулировку. Поэтому пусть автоградовцы со своей жаждой наживы идут лесом!
Друзья, спасибо всем за советы и поддержку!