Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.08.2008, 18:42   #19
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Кто что думает о Лансере Х

Боюсь, у нас с тобой разговор слепого с глухим получится. По автопарку мы уже лет пятнадцать, как не-Россия, да и менталитет в этой части у людей другой сложился.
Не далее, как вчера моя машина 1994 г.в. (в РФ с 2002 года, сменила двух или трех хозяев) первый раз за три года и четыре месяца эксплуатации, пробежав подо мной больше 100 тыс. км. (общий пробег - 255 тыс., если верить одометру, но я ему не верю...) ВСТАЛА - заглохла на холостых и отказалась заводицца. С трудом нашел мужика на допотопных "Жигулях" (у нас "механика" - о-о-очень большая редкость на легковых, а на "автоматах" народ не горит желанием испытывать судьбу), который за 400 руб. оттащил меня на веревке в сервис СТК (Спортивно-Технический Клуб) Хонда. Вердикт мастера - срезало зубья и провернуло ремень ГРМ, который я менял первый и последний раз сразу после покупки машины, т.е. 100 тыс. км. назад. Так что завтра - замена ремня, ролика, двух сальников (распредвала и на лобовине), прокладки клапанной крышки. Даже не знаю, можно ли это отнести к "поломкам", ремень и ролик ставил неоригинал, да и отходили они прилично - давно пора было менять. Все остальные замены по резинкам - больше профилактика, они тоже свое отходили...
Это я к надежности старых японских машин. У нас вообще очень много авто первой половины 90-х годов, автопарк ДВ - один из самых старых по РФ.
Тот мужик на "Жигулях" дотащил меня и встал сам - его "шоха" заводилась и мгновенно глохла. Попросил мастеров посмотреть машину - ни один не подошел. Один обронил, мол, за русские машины берем в пять раз дороже, чем за японские. Тебе, дядь, не по карману... Мне за мужика обидно аж до соплей, ведь не корысти ради он меня через пол-города на веревке тянул. Не ухожу далеко, сопереживаю. А мастера уже под капотом моей пеструхи шуршат... Короче, продувка-протряска, снятие-постановка всяких шланчиков топливной системы дали результат и дядя все-таки уехал своим ходом, дай Бог ему здоровья.
Причем такое отношение к русским машинам не исключение, не жлобство мастеров конкретного сервиса. У нас это скорее правило - на отечественные авто смотрят как на оскорбление самой идеи автомобиля. Многие мастера в сервисах их принципиально отказываются ремонтировать - даже за хорошие деньги.
Это о разности восприятия.
Достали сигареты, стоим, курим... Я грю, мужики, вы же по Хондам спецы, а Хонда - это "японский БМВ". А натуральную Бэ-Эм-Вэ возьмете на баланс? Не, грят, ну ее в топку. Мы "колбасников" не обслуживаем, слишком с ними хлопот много. Прежде всего, из-за отсутствия материальной базы по ним, знаний и умений, но есть и другие причины. Так что, грят, выбрось из головы эту блажь, у нас с ней намучаешься и проклянешь тот момент, когда купил ее, есть конкретные примеры. Наверное, как с какой-нибудь экзотической "японкой" для внутреннего рынка в Москве, подумал я.
Это о "региональной специфике".

Опции темы
Опции просмотра