Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2008, 20:50   #1
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее
Ответ: Замена масла в КПП

Уважаемый Лесничанин!
А откуда такая информация? Я безусловно читал про это, но у меня дядя уж 2 года назад заливал Маннол - до сих пор всё в порядке. Ему какой-то умный мастер советовал либо маннол либо кастрол.
И когда Вы считаете, могут произойти проблемы с синхронизаторами?
Старый 12.08.2008, 22:39   #2
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя

то nekitos...
Лесничанин прав, если GL-5, то это для тяжелонагруженных гипоидных и планетарных передач - то биш мостов и коробок классических моделей. На переднеприводные идет GL-4 или даже обычное моторное масло.
Насчет убедиться, в любом магазине можно спросить канистру масла GL-5 и прочесть в аннотации для чего применяется.
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 17.08.2008, 16:25   #3
Освоившийся

Автомобиль: Ford Focus 2
Изображений: 7
Вес репутации: 19 djban не успел проявить себя

А еще можно инструкцию к автомобилю почитать

Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.
djban вне форума   Вверх
Старый 20.08.2008, 11:44   #4
Самарская ячейка

Автомобиль: Шнива
Вес репутации: 18 Goosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном пути
Отправить сообщение для Goosr с помощью ICQ

На ТО1 масло в коробке НЕ МЕНЯЛ, езжу на заводском, менять буду по регламенту. Тем не менее ближе к 3000 км КПП стала работать тише, передачи включаться намного легче. Подскажите, что-то я делаю не так?

Касаемо что лить в КПП, читай инструкцию, там все сказано.

Ну а если порассуждать. Моторное масло работает в более нагруженных условиях, при низких температурах должно быть жидким, при высоких сохранять заданную вязкость, должно обеспечивать удаление нагара и смол а также бороться с пагубным воздействием отработанных газов проникающих в картер, в двигателях с гидрокомпенсаторами клапанов дополнительные тербования по пенообразованию. Трансмиссионые масла с такими вещами не сталкиваются, их задача сводится к двум противоположным действиям, с одно стороны беспечить скольжение ведущих пар, с другой стороны обеспечить трение синхронизаторов. То-есть задачи у моторного и трансмиссионного масел различны, отсюда заливать в КПП моторное масло не логично.

Касаемо спортсменов, в идеале у них установленны кулачковые коробки, которые обеспечиваеют включение передач без выжима сцепления, что соотвественно уменьшает время требуемое для переключения передач, такие кробки после нескольких гонок попросту пересобирают или меняют, собственно как и движки. Не надо сравнивать спорт и повседневную эксплуатацию.
Goosr вне форума   Вверх
Старый 20.08.2008, 15:31   #5
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
Уважаемый Лесничанин! А откуда такая информация? Я безусловно читал про это, но у меня дядя уж 2 года назад заливал Маннол - до сих пор всё в порядке. Ему какой-то умный мастер советовал либо маннол либо кастрол. И когда Вы считаете, могут произойти проблемы с синхронизаторами?
Информация из двух источников. Во-первых из интернета, в частности с этого форума. Но информация из интернета, как правило, обильна и неточна. Куда больше я доверяю второму источнику - руководству по эксплуатации, которое прилагается к каждому авто. Далее - Маннол или Кастрол это торговые марки, не более, каждый из этих (и других тоже) производителей выпускает широкий спектр разных масел, в том числе и GL-4 и GL-5. Просто нужно брать масло GL-4 любого понравившегося вам производителя. Когда перестанут работать синхронизаторы - честно скажу, не знаю, потому что масло использую только рекомендованное заводом ВАЗ, опыта эксплуатации на других маслах нет. Но думаю, что тысяч 10 км они послужат и на масле GL-5.
Старый 20.08.2008, 15:48   #6
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Лесничанин, 10 тыс. км - ну а там и коробку со сцепой менять пора)))) так что всё по графику! Я как то настроился,что будет - то будет...

Метки
масло кпп

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид