Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.08.2013, 09:59   #11
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
Re: Kalina 1119 vs Nissan Tiida 1.6 Elegance AT Sedan

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Автомат хорош в городе, но за городом - лучше ручки ничего не придумали.
У моего "хитрого" варик в режиме тапка в пол идет задержка порядка 2х секунд перед ускорением.
У моего автомата задержка около полусекунды. Не напрягает, особенно когда привыкаешь. Никаких преимуществ ручки для себя не вижу.

Цитата:
Ну и куашют автоматы больше чем на ручке.
Как раз на трассе гидроавтоматы кушают равно как и механика.
Микроликбез: Единственное место в акпп которое снижает кпд- гидротрансформатор. В 4ст. акпп jatco он блокируется и перестает работать при достижении скорости 70 км час и остается в таком состоянии до переключения на низшую передачу(даже если снизить скорость до 50 кмч оставаясь при этом на пакете овердрайва- он же пакет 4той передачи). В этом случае крутящий момент двигателя напрямую передается на планетарный редуктор передачи без каких либо потерь.
Потери есть только в момент преобразования оборотов, т.е. в момент разгона на низших передачах и более всего при трогании с места.
Кэпу привет!

Цитата:
Как раз на счет застрять и ускориться не соглашусь. Как в раскачку из грязи будете вытаскивать на автомате?
На форуме икс клуба есть мужик который таким раскачиванием убил варик достаточно быстро.
Из грязи изумительно вылазит внатяг, причем новичек на акпп легче справляется с этим чем профи на мкпп. Для небольшой грязи и снежной каши в городе- возможностей коробки акпп более чем достаточно. Для более менее бездорожья- другие машины, да на механике, да с блокировками, да со специальной резиной.
Но Тиида на автомате, извините, это просто комфортный городской автомобиль вполне способный самостоятельно выползти из снежной каши и льда при учете что на колеса надета по крайней мере хаккапеллита 5. Проверено 2 раза лично мной.
Никаких проблем.
Цитата:
Я победил эту попоболь путем залития полусини ZIC 75w90
Я заливал полусинтетику Шел, потом синтетику Agip. У брата залита такая же ZIC как у Вас. Все тщетно. Воет. Проблема не в масле. Проблема в неправильных зубах на шестернях коробки.
Цитата:
диллеры узнав что вы кого то таскали за собой спокойно снимают авто с гарантии.((
Это незаконно. Инструкция по авто допускает буксировку прицепов и даже описаны правила буксировки на автомобилях с акпп.
Bloombox вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра