Цитата:
Сообщение от leo-2123
Автомат хорош в городе, но за городом - лучше ручки ничего не придумали.
У моего "хитрого" варик в режиме тапка в пол идет задержка порядка 2х секунд перед ускорением.
|
У моего автомата задержка около полусекунды. Не напрягает, особенно когда привыкаешь. Никаких преимуществ ручки для себя не вижу.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ну и куашют автоматы больше чем на ручке.
|
Как раз на трассе гидроавтоматы кушают равно как и механика.
Микроликбез: Единственное место в акпп которое снижает кпд- гидротрансформатор. В 4ст. акпп jatco он блокируется и перестает работать при достижении скорости 70 км час и остается в таком состоянии до переключения на низшую передачу(даже если снизить скорость до 50 кмч оставаясь при этом на пакете овердрайва- он же пакет 4той передачи). В этом случае крутящий момент двигателя
напрямую передается на планетарный редуктор передачи без каких либо потерь.
Потери есть только в момент преобразования оборотов, т.е. в момент разгона на низших передачах и более всего при трогании с места.
Кэпу привет!
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Как раз на счет застрять и ускориться не соглашусь. Как в раскачку из грязи будете вытаскивать на автомате?
На форуме икс клуба есть мужик который таким раскачиванием убил варик достаточно быстро.
|
Из грязи изумительно вылазит внатяг, причем новичек на акпп легче справляется с этим чем профи на мкпп. Для небольшой грязи и снежной каши в городе- возможностей коробки акпп более чем достаточно. Для более менее бездорожья- другие машины, да на механике, да с блокировками, да со специальной резиной.
Но Тиида на автомате, извините, это просто комфортный городской автомобиль вполне способный самостоятельно выползти из снежной каши и льда при учете что на колеса надета по крайней мере хаккапеллита 5. Проверено 2 раза лично мной.
Никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я победил эту попоболь путем залития полусини ZIC 75w90
|
Я заливал полусинтетику Шел, потом синтетику Agip. У брата залита такая же ZIC как у Вас. Все тщетно. Воет. Проблема не в масле. Проблема в неправильных зубах на шестернях коробки.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
диллеры узнав что вы кого то таскали за собой спокойно снимают авто с гарантии.((
|
Это незаконно. Инструкция по авто допускает буксировку прицепов и даже описаны правила буксировки на автомобилях с акпп.