Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.08.2013, 11:54   #11
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
Re: Kalina 1119 vs Nissan Tiida 1.6 Elegance AT Sedan

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
З.ы. Карданчик будет меняться по гарантии? З.з.ы.
А Вы ставили защиту картера? Если ставили, на сколько она просвет снижает?
Карданчик меняют по гаранти. Заставляют оплачивать только мойку (110 руб).

Защиту картера взял в допах с машиной, но делать этого не надо. Лучше купить дорогой(не китайский) неоригинал (у нас 2700-3500) и самостоятельно прикрутить 4 болта в стандартных местах за 10 минут.
Перед каждой поездкой на сервис, я эту защиту снимаю (есть яма) чтобы не платить лишние 600 руб. лучше уж пива на них купить.
В Тиидах защита картера уменьшает просвет на 0.0 мм. Хотя, нет, шляпки болтов таки выступают на 5 мм!
Конструкция такова что передний бампер и рычаги передней подвески практически самая нижняя точка.
Тиида и Енот одни из самых высоких японских пузотерок с честным просветом в 16 см., а не как у фокуса...

А АКПП это правильно!, через год придет понимание что все страхи перед "застрять" "Резко не успориться", "ненадежно"- несколько комичны. Особенно на фоне комфорта и тишины (вечно воющая вазовская мкпп- единственное что меня бесило в калине).
Единственное о чем хочется предупредить сразу: На гидроавтомате нельзя резко ускоряться зимой пока машина не прогрета. При нулевой-минусовой температуре на холодной машине нельзя нажимать тапку в пол(кроме критических случаев, если они единичны). желательно проехать 1-2 км не ускоряясь быстро, а в -20-30 вообще постоять на месте одну минуту с ручкой в положении D пока гидротрансформатор не согреет масло.
Таскать прицеп или буксировать другую машину тоже не желательно пока АКПП не будет прогрета.
Масло в акпп желательно менять по регламенту. (30 тык) В нашем климате это реально увеличивает живучесть коробки.
По сути, эти 2 правила - вообще залог беспроблемной жизни 4 ступ. коробок Jatco и Айсин до 150-200тык.(это не значит конечно что потом-пушистый зверь, просто плановая замена гидроклапанов и возможно фрикционов в пакетах, все в пределах 10-15 тыр.)
Надеюсь не напугал ? А то могу рассказать про гемор с "надежнейшей по определению" МКПП.
ЛИчно я, больше не куплю "машу" на ручке. Ну, только если доходы позволят. Себя надо любить(и жену!).

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
вот стук на неровностях как-бы есть на небольшой скорости, толи колесо прыгает по ямам, толи в рулевом люфт какой-то. На ТО-2 скажу чтоб подергали.

Добавлено через 45 секунд
Ноут и Тиида как я понял по внутренястям одинаковы.
1)- возможно тоже карданчик. Мне выявили его на вибростенде.
2)- Ходовка, двигатель 1.6,трансмиссия практически идентичны.
Bloombox вне форума   Ответить с цитированием Вверх