Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.08.2008, 12:44   #11
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Что бы тут неутверждали насчёт двигателя 1. 4-да может он чем то и хорош. Но я считаю его сыроватый не продуманный до конца. Ремень ГРМ может порватся на любм моторе хоть на 8ми, а может и 16ти клапонном 1.4 моторе но с последним не хотелось бы остатся где нибудь на трассе в ночь.Совсем другая история в лучьшую сторону это 8ми клапонник. От вас потребуется ГРМ ремень и коекакой инструмент и фонарик. В своё время я имел ВАЗ 2108 10лет после первых 2лет использования я устал от ремонта головки(грм ремень до автоматизма менял за 20мин.+10мин на выставить зажигания) 4-порыва за 2 года. А каждый ремонт 1500р. В общем разобрал мотор для кап/ рем. Токаря мне предложили расточить блок цилиндров под размер 79мм, поршя ВАЗ 2105 тем самым перескочить свой последний ремонт блока 76. 8мм. Приметивным способом взяв металлическую линейку и измерев на сколько клапан вылазит из головки. Следующий этап головка прикручивалась к блоку.На Поршень наносил краску и вставлял его в блок до упора проворачивая распредвал тем самым клапана остовляли следы прекосновения с поршнем. Отнёс к токарю поршни на проточку под клапона. Собрав мотор и проездив 8лет я забыл о гнутых клапонах хотя грм я менял только когда порвётся, а не смотрел на скольки тысячах мне его пора менять. Вот поэтому 8ми клапоннк я считаю надёжным мотором пусть он старый не современный. Вот если сделают мотор 16ти клапанный но чтоб не гнулись клапона вот тогда своё мнение засуну куда подальше, а пока надёжность двигла для меня на первом месте.
rol вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра