Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.08.2008, 13:59   #11
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

У меня есть и Приора и Десятка 1,5 16V, на обеих - клапана загнет, если ремень порвется... Жене купил 8 клапанную, чтобы не мявкала в случае чего... И чтобы было не страшно одну в дальнюю дорогу отпускать... Эти жаркие споры 8vs16 на моей памяти длятся уже лет 6... Победителя до сих пор не найдено...а тут тем более их затрудняет различие в объемах моторов...
Для чего были задуманы 16 клопов? Чтобы повысить КПД атмосферного двигателя, чтобы облегчить зимний пуск (чего так и не смогли достигнуть ), чтобы оптимизировать рабочие характеристики в различных режимах... 8 клапанный проще, проверенный годами, а значит надежней - что совсем немаловажно... Чего тут зарубаться... У каждого свои преимущества и недостатки... Нужно их выписать столбиком и сделать выбор под себя. Несмотря на то, что уже отъездил на четырех 16 клапанниках, сейчас выбрал 8-ми клапанник. И меня совсем мой выбор не тяготит...
Автол вне форума   Вверх