замена ремня ГРМ в полевых условиях на восмерке занимает на болие 30 минут если есть пару головок отвертка и маркер.. хе 70 ты загнул небось на том который порвался столько же отъездил.. они не больше 50 ходят потом черевато...
Спец на станции мне чуть меньше часа менял. Притом, что он никак не смог открутить крепление генератора, что бы ремень одеть. Нашел какую-то трубу, взял ключ и сделал большой рычаг, и только после этого он смог сдвинуть прикипевшую гайку. А вот теперь скажите, как в полевых условиях все то же самое сделать, что мне трубу с собой возить или спец ключи(длинные и наваренные)? за 50-70 тыс все что угодно прикипит, если не трогать и не смазывать специально (что у меня и было). А еще, если спец делал 1 час, то человеку, который не менял ремень ГРМ ни разу, по книжке, будет делать гораздо больше по времени.
Да в том то и дело, что отъездил 70 тыс на новом ремне. Когда проехал 50, решил делать капиталку (а там заодно и поменять ремень), но то одно, то другое и завертевшись отъездил еще 20 на свой страх и риск, потом поменял его.
Не давно в ЗР за август в рубрике- "ответы специалистов с завода" прочитал- что ВАЗ планирует внести изменения в сервисные книжки для моторов 21126 и 11194. В частности замена ремня ГРМ с роликами на 180.000 км.
Замена помпы на 90.000 км и 180.000 км.
У меня есть и Приора и Десятка 1,5 16V, на обеих - клапана загнет, если ремень порвется... Жене купил 8 клапанную, чтобы не мявкала в случае чего... И чтобы было не страшно одну в дальнюю дорогу отпускать... Эти жаркие споры 8vs16 на моей памяти длятся уже лет 6... Победителя до сих пор не найдено...а тут тем более их затрудняет различие в объемах моторов...
Для чего были задуманы 16 клопов? Чтобы повысить КПД атмосферного двигателя, чтобы облегчить зимний пуск (чего так и не смогли достигнуть ), чтобы оптимизировать рабочие характеристики в различных режимах... 8 клапанный проще, проверенный годами, а значит надежней - что совсем немаловажно... Чего тут зарубаться... У каждого свои преимущества и недостатки... Нужно их выписать столбиком и сделать выбор под себя. Несмотря на то, что уже отъездил на четырех 16 клапанниках, сейчас выбрал 8-ми клапанник. И меня совсем мой выбор не тяготит...
8 клапанный проще, проверенный годами, а значит надежней - что совсем немаловажно... Чего тут зарубаться... У каждого свои преимущества и недостатки...
Чем надёжнее то ? Просто ремонт будет стоить дороже в случае обрыва ?
Добрый день!
Послушайте мою историю. К машине я отношусь очень трепетно (больной я), и не допускаю никаких запотеваний или течи, чего бы то ни было!!! Но купив новую машинку, потело по всей длине соединения блока и головки. На 1 ТО сказали, что у этих машин головка не тянется, а потеет у всех.
Но у меня головка не только потела но оказывается еще и текла, дырка в ней была (заводской брак) со стороны датчика давления масла!!! Поменяли мне головку (только голый ее корпус), ну и прокладку под головку новую конечно. И о чудо!!! 5 тысяч я проехал и ни следа ни капельки и ни намека на запотевание!!! Я был на седьмом небе от счастья.. но оно было не долгим. Вторая головка — оказалась тоже с заводским браком (я начерное очень везучий) Опять мена, опять новая прокладка и опять потеет — по всей длине... И это при том что после смены я проехал всего 400 км. Клапанная крышка всегда была у меня на герметике. Головку после 1000 км я протянул, как потела, так и потеет...
Вот моя не веселая история... Я буду и дальше ДАВИТЬ гарантийщиков и доказывать , что потеть не должно!!!
Чем надёжнее то ? Просто ремонт будет стоить дороже в случае обрыва ?
Ну хотябы тем, что вес (масса) двигателя меньше, степень сжатия меньше, на один распредвал меньше, отсутствие гидрокомпенсаторов, и-и-и общее тотальное количество выпущенных движков больше... Меня лечить не надо, уважаемый... Еще раз говорю, в текущий момент времени, сам езжу на двух шестнацатиклапанных вазовских автомобилях...
Не говоря уже о том, что после обрыва ремня... его вообще ремонтировать не надо, нужно только ремешок накинуть и ехать дальше Чего не скажешь о других...
Никогда не слышал как клапана по поршням стучат? А мне вот довелось однажды...
Ну хотябы тем, что вес (масса) двигателя меньше, степень сжатия меньше, на один распредвал меньше, отсутствие гидрокомпенсаторов, и-и-и общее тотальное количество выпущенных движков больше... Меня лечить не надо, уважаемый... Еще раз говорю, в текущий момент времени, сам езжу на двух шестнацатиклапанных вазовских автомобилях...
Не говоря уже о том, что после обрыва ремня... его вообще ремонтировать не надо, нужно только ремешок накинуть и ехать дальше Чего не скажешь о других...
Никогда не слышал как клапана по поршням стучат? А мне вот довелось однажды...
Ну медицина здесь бессильна уважаемый . Гидрокомпенсаторы и 2 -й распред не нужны только мажорам у которых есть лишние 400 руб через 10.000 км за регулировку клапанов и лишние 25-30 руб на 100 км пробега на больший расход бензина.
ЗЫ
У меня тоже была 2112 и ремень рвался, последствия знаю, в поле ремень никто натягивать не будет, с собой не возил никогда и щас на Калинке не буду.
После обрыва отъездили уже 80 кКм и 3 раза меняли в сроки ремень и фсё тип топ.
Ремень порвался Балаковский заводской на 38.000 км в 2002 году при скорости 30 км/ч на подъезде к светофору. Погнуло 3 клапана. Ремонт в то время встал в 5000 руб.
Ну медицина здесь бессильна уважаемый . Гидрокомпенсаторы и 2 -й распред не нужны только мажорам у которых есть лишние 400 руб через 10.000 км за регулировку клапанов и лишние 25-30 руб на 100 км пробега на больший расход бензина.
ЗЫ
У меня тоже была 2112 и ремень рвался, последствия знаю, в поле ремень никто натягивать не будет, с собой не возил никогда и щас на Калинке не буду.
После обрыва отъездили уже 80 кКм и 3 раза меняли в сроки ремень и фсё тип топ.
Ремень порвался Балаковский заводской на 38.000 км в 2002 году при скорости 30 км/ч на подъезде к светофору. Погнуло 3 клапана. Ремонт в то время встал в 5000 руб.
Уважаемый, Вы меня не слышите... У меня не БЫЛИ, а ЕСТЬ целых 2 действующих шестнадцатиклапанных аппарата...Я не замыкаюсь по кругу. Экономия 5 копеек, когда тратятся тысячи - это вообще не серьезный аргумент. Каждый тип ДВС имеет право на жизнь, и у каждого пользователя есть свой выбор... Однозначных преимуществ НЕТ ни у того, ни у другого. Если бы все было так просто, 8 клапанники перестали бы покупать и соответственно производить.