Mister-Twister, а кайф в том, что как раз 360 литров это оптимальный для многих размер багажника, да и лыжи например 2 м. в универ калиновый лезут, а в Хэтч нет. А вообще калиновый универсал это полноразмерный хэтч с признаками универсала.
Mister-Twister, а кайф в том, что как раз 360 литров это оптимальный для многих размер багажника, да и лыжи например 2 м. в универ калиновый лезут, а в Хэтч нет. А вообще калиновый универсал это полноразмерный хэтч с признаками универсала.
Верно! Тут дело уже не в литрах, а сантиметрах. Я перед покупкой по салону с рулеткой полазил и окончательное решение о приобретении принял после того, как убедился, что лыжи я в нем перевозить смогу. Впритык, но входят, в хече точно бы не убрались, а это означало отказ и поиск чего-то другого. С другой стороны полно размерный универсал редко кому нужен на каждый день.
вот так вот, значит у К2 переделали механизм переключения слегка.
И такая же сложная жизнь
Калину 2 даже не рассматривал в претенденты на покупку, начитавшись тут множества отзывов, что всё плохо, всё вибрирует и т. д. и что она вообще чуть ли не хуже первой калины... Но так как поиски не ушатанной б\у иномарки затянулись сгонял сегодня в салон посмотреть своими глазами на последние детища ваза. Из всех при внешнем осмотре не вызвала отторжения только Калина 2. Наверное первое отечественное авто, которое понравилось и внешне и салоном, на удивление даже всё открывается\закрывается без косяков, особых изъянов нигде не замечено. Прокатился тестдрайв, правда с АКПП, тут тоже на удивление всё порадовало. Ничего не гремит, напрягающих вибраций не замечено, по шуму(разгонялся где-то до 80км\ч) в салоне на уровне бюджетных иносов, наконец на отечественном авто нормальная короткая рейка, рулить очень приятно, тормоза опять же на уровне бюджетных иномарок. Со своей 99 и сравнивать не буду, по сравнению с отцовским шевроле ланос где-то на одном уровне, ток в калине тормоза показались чуть лучше. Конечно не исключаю, что будучи владельцем и вскроются какие-то косяки, но пока я прям начал верить в отечественный автопром. И пусть меня все застебут, но решил брать её, только осталось дождаться нормы, так как Люкс мне не нужен, да и эта хвалёная магнитола мне совсем не понравилась.
только осталось дождаться нормы, так как Люкс мне не нужен, да и эта хвалёная магнитола мне совсем не понравилась.
Ждать придется долго. Я полагаю, что АвтоВАЗ не начнет производство К2 в недорогих комплектациях пока в салонах стоят нераспроданные К1, а их там много. При этом потенциальные покупатели Калин в недорогих комплектациях ждут К2, а многие именно в кузове универсал. Круг замкнулся. В этих условиях АвтоВАЗу следовало бы пойти на то, чтобы распродать оставшиеся автомобили по 220 - 240 тыс. в простейшей комплектации, особенно учитывая нынешнее падение спроса на автомобили. Но менеджерам АвтоВАЗА конечно же виднее - видимо у них достаточно оборотных средств и они намерены держать цену до конца или опять попросить денег у государства.
Добавлено через 4 минуты
Если решите брать на механике, советую все-таки протестировать ее. У моего кума ВАЗ 2109 и я когда с ним еду наслаждаюсь тишиной после своей К1.
И пусть меня все застебут, но решил брать её, только осталось дождаться нормы, так как Люкс мне не нужен, да и эта хвалёная магнитола мне совсем не понравилась.
Не парьтесь чужим мнением в плане "престижно-непрестижно".
Калину 2 даже не рассматривал в претенденты на покупку, начитавшись тут множества отзывов, что всё плохо, всё вибрирует и т. д. и что она вообще чуть ли не хуже первой калины...
Я перед покупкой своей К1 тоже изучал
этот форум , и то же обратил
внимание на множество негативных отзывов, но после заметил , что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство из них исходят от нескольких человек(они и ныне тут!!!)
Короче , тогда я выбор сделал и не раскаиваюсь .
Думаю , что и К2 будет не хуже .