Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Тест-драйв Лада Калина 2

Тест-драйв Лада Калина 2 Отчеты, отзывы и впечатления тех, кто уже попробовал НОВУЮ LADA Kalina в деле.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2013, 18:29   #211
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее
Re: Первые отзывы о НОВОЙ LADA Kalina

Цитата:
Сообщение от TpeHep Посмотреть сообщение
Сравнивать динамику разгона на новой 16кл калине и старой 8кл бессмыслено. Автомат намного резвее.
Данные производителя -это опровергают. На 8 кл - 13 сек, на 16 кл автомате аж 14 сек . Впрочем, если переключеня плавные, то это огромный плюс к комфортному передвижению
Оригинал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2013, 19:18   #212
Гигант мысли

Вес репутации: 77192 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я уже понял, всё надо пробовать самому. Что машины, что колёса, что другое что. Иногда по данным производителя всё замечательно и даже по данным тестов всё прекрасно, а по факту оказывается всё уныло.
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2013, 19:26   #213
Постоялец

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 19 TpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Данные производителя -это опровергают. На 8 кл - 13 сек, на 16 кл автомате аж 14 сек . Впрочем, если переключеня плавные, то это огромный плюс к комфортному передвижению
С данными спорить не буду, не засекал и не собираюсь.
Говорю только из своих личных ощущений. На автомате ЛК2 тянет очень даже не плохо. Приемистость отличная
TpeHep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2013, 19:31   #214
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 18 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Я уже понял, всё надо пробовать самому. Что машины, что колёса, что другое что. Иногда по данным производителя всё замечательно и даже по данным тестов всё прекрасно, а по факту оказывается всё уныло.
У меня все совпало - отзывы тестеров, данные производителя и мои личные впечатления.
Машина получилась неплохая, раздумываю не поменять-ли на нынешнюю.
Когда в пробке час-другой потолкаешься ни о какой динамике думать уже не хочется, а хочется автоматизации.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2013, 19:53   #215
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
(я не про надежность, а скорее на таком уровне- а-ля закрытие дверей задних, резинки-шмизинки на стекле , релюхи-не щелкуны, сидухи покомфортнее, обивка сидух поблагороднее и т.д... понимаете о чем я?!).
Ничего там не прибрали - как были сопли так и остались, обивки на сидухах не лучше, набивка тоже - по ощущениям синтепоновая подушка в дешевой гостинице влагу не пропускает - употеешь спать так и там жопа в мыле и в остальном все очень примитивно - за исключением КПП и подрулевых переключателей, (это я конкретно о солярисе имхо

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2013, 02:47   #216
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
Когда в пробке час-другой потолкаешься ни о какой динамике думать уже не хочется, а хочется автоматизации.
Это и стало главным критерием при выборе Калины с АКПП. Я не гонщик, поэтому мне 13 или 14 секунда роли не играют. Кстати, и виртуальную 5-ую попробовал, когда ехал по трассе в 500 км. Скорость держал 110-115. В общем, надо привыкнуть к алгоритму работы коробки. Подружиться с ней. Я не нашел явных минусов. Пока только плюсы. Преодолевал брод. Включил 2-ю и прошел большую воду.
Миниатюры
Брод.jpg  
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2013, 02:50   #217
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Да, сравнивать мне есть с чем. Была 11183 (2005-2008),11174 (2008-2013). Сейчас - 21922.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2013, 08:25   #218
Гигант мысли

Вес репутации: 77192 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот у меня девятка, по данным вроде 13,5 сек до сотни, была не одна девятка у меня. Прокатился на К2 с автоматом, на тест-драйв приезжал на девятке и уезжал на ней же, думаю К2 уделает любую стоковую девятку как стоячую.
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2013, 10:30   #219
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 18 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Это и стало главным критерием при выборе Калины с АКПП. Я не гонщик, поэтому мне 13 или 14 секунда роли не играют. Кстати, и виртуальную 5-ую попробовал, когда ехал по трассе в 500 км. Скорость держал 110-115. В общем, надо привыкнуть к алгоритму работы коробки. Подружиться с ней. Я не нашел явных минусов. Пока только плюсы. Преодолевал брод. Включил 2-ю и прошел большую воду.
Есть еще разумные люди на страницах этого сайта. Непонятна вообще вся эта полемика разгоняется/не разгоняется новая Калина с АКПП. Если подходить с головой к выбору автомобиля "под себя", то при выборе автоматической версии о динамике думать надо в последнюю очередь.
Хочешь гонять и рвать всех со светофора - возьми РКПП, тем более что и двигатель с ней будет более мощный. Хочешь просто комфортно перемещаться из А в Б - бери автомат. При этом динамики для стандартных ситуаций все одно в достатке.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2013, 15:33   #220
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Автомат шустрый..а если ещё и приввкнуть к нему впще песня. Когда тапку в пол до конца он думает дольше..а если едешь и чуть отпустить газ и тут же прибавить он стреляет оч.шустро. И не про гонки тут речь а о том что на акп не отстанешь от любой другой калины.
Fanat63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
lada kalina 2, калина 2, лада калина 2, тест-драйв lada kalina 2, тест-драйв лада калина 2