Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.
Спасибо rx8, собственно говоря по твоей ссылке заказал себе вал ОКБ Двигатель, и сегодня забрал в ТК. В нагрузке пришло еще две позиции- разрезная шестерня, тарелки пружин с "роспуском". 20% уже есть. Следующий шаг-паук и резонатор. Первый думаю из нержавейки заказать и покрыть термолентой. Резонатор обычный с гофрой. Тут вроде понятно. Остался вопрос-какую прошивку просить у умельцев в свой ЭБУ Бош? Какая-то специальная, или есть вполне проверенный и доступный вариант? Или есть вариант в соседних темах товарищу Паулюссу задать?
Цитата:
Сообщение от toOTOot
Спасибо rx8, собственно говоря по твоей ссылке заказал себе вал ОКБ Двигатель, и сегодня забрал в ТК. В нагрузке пришло еще две позиции- разрезная шестерня, тарелки пружин с "роспуском". 20% уже есть. Следующий шаг-паук и резонатор. Первый думаю из нержавейки заказать и покрыть термолентой. Резонатор обычный с гофрой. Тут вроде понятно. Остался вопрос-какую прошивку просить у умельцев в свой ЭБУ Бош? Какая-то специальная, или есть вполне проверенный и доступный вариант? Или есть вариант в соседних темах товарищу Паулюссу задать?
Можно там же в Уфе заказать готовую прошивку на бош.Будет не онлайн,но поедет хорошо.Я заказывал есть мыло,если надо скину в личку.
Цитата:
Сообщение от romzes8106
а по подробнее,если можно...
настройщика сначала надо найти поблизости, который сможет программу написать по логам на Е-газ, если нет такого настройщика, то можно ничего не ставить - деньги на ветер будет железо без программы.
по логам - это пишут логи, смотрят параметры работы мотора, корректируют программу, снова смотрят логи, снова корректируют где не попали...и так далее.