Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
так вот где она была! Я всю эту ветку перерыл, думал уже приглючило, оказывается я ее там и видел.
Посмотреть внимательно. Имхо проблема еще в том, что градации какие-то жесткие при оценки нажатия педали, что для переключения, что для блокировки: <=1/8 - 1/2 - >=7/8. Чтобы изменился алгоритм, нужно минимум на половину продавливать.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
Serge!, из этой таблице видно что если вы едите в "полпедали" на 4 передаче то при падении скорости на подъеме до 52 км/ч включится 3 передача.
конечно включится, только 52 на повышающей передаче (надо кста посчитать ПЧ) это очень мало. Я детонацию словил ок. 60-ти! И полпедали имхо порой много. Человек встретил горку, чуток прибавил, чтобы компенсировать потерю скорости в подъем, полпедали нет, разблокировки ГТ нет, пониженной нет - только добавил нагрузку движку, отсюда гул и даже детонация.
И не ясно для чего данная таблица, мне видится это контрольные точки для проверки и весь алгоритм работы АКПП не представляют.
Может таблица и не представляют весь алгоритм, однако наблюдения по поводу движения внатяг подтверждает. А ещё становится понятно откуда ноги растут у заявлений об отсутствии кик-дауна: гистерезис переключения вверх-вниз между 3-4 передачами очень большой, 40 км/ч при тапке в пол (для сравнения, между 2-3 всего 10 км/ч).
Владельцы машин с АКПП, проверьте на практике подоткнет коробка 3-ю на 110 км/ч?
Цитата:
Сообщение от Serge!
пониженной нет - только добавил нагрузку движку, отсюда гул и даже детонация.
Может алгоритм затачивали с прицелом на 127-й движок? ))
Файл 5 мегов, не могу прицепить, на грантоклубе вроде его скачал, называется "система управления АКП, принцип работы и диагностика.zip".
Там ещё есть "Трансмиссия автомоблиля с АКП - снятиеустановка основных узлов и деталей.rar", кому интересно.
ПС2. Я вообще не зря намекал об объединении Гранта-клуба и Калина-клуба, так то сейчас там больше зависать приходится, ибо Калина-2 ближе к Гранте чем к Калине-1.
Последний раз редактировалось Sed; 09.08.2013 в 13:30..
Может алгоритм затачивали с прицелом на 127-й движок? ))
Да все равно дыры имхо.
ЗЫ чего-то смотрю на офсайте моменты у 98 и 106 движков равны. Вроде как последней тяговитей д.б. Это я в плане запаса по моменту, у коробки 150 потолок.
Добавлено через 8 минут
оттуда:
Цитата:
Система управления переключения передач автоматически выбирает схему переключения в соответствии с условиями дороги и вождения, чтобы движение автомобиля было эффективным и плавным.
хотя имхо это скорее художественная зарисовка, нежели техническое заявление
Это модернизация нынешнего 1,6-литрового 16-клапанного мотора 21126. Основное отличие – впуск стал регулируемым. На низких оборотах воздух в цилиндры поступает по длинному каналу, на высоких – по короткому. Новый двигатель более тяговитый в рабочих режимах. Максимальная мощность выросла с 72 до 78 кВт, крутящий момент – со 145 до 150 Н·м.
Цитата:
Сообщение от kachukpv
У меня вода плещется в двери. Во время дождя и после него отодвигаю резинки снизу дверей, чтобы слить ее.
А не пробовал сливные отверстия почистить?
Прочищать не пробовал, просто отодвигаю резинки в передних частях передней правой и задней левой дверей снизу и вода сливается. Я сам особо не заморачиваюсь, написал об этом для тех, кто слышит плеск и полагает, что он исходит из бачка омывателя или топливного бака. Я и сам вначале думал, что оттуда или бутылка с водой где-то плещется. Пусть проверят, может избавятся от причины дискомфорта.
Я сам особо не заморачиваюсь, написал об этом для тех, кто слышит плеск и полагает, что он исходит из бачка омывателя или топливного бака.
А что? Пусть люди проверят.
Так я на своём люксе (с не шумленым моторным щитом и полом) не слышу бачка омывателя вообще никогда. Да и на 12-шке тоже не слышал... Вот бак слышно когда он чуть неполный. А с дверей у моей всё и так вытекает, хотя действительно там резинка дырки почти затыкает (кто-то опять не доделал)...
Но у меня в дверях только заводской антикор и всё! А вот если кто сам забодяжил погуще - почти 100% может дренажные отверстия закупорить вкупе с резинками...