Знакомый ехал по населеному пункту кил 70-75, типа ненаказуемо до 80. Режет колесо чем-то и его кидает на обочину. А там бабки торгуют, пролетел в метре от них... Слава Богу. Вот и я от том же, когдаедешь 160 по хорошей дороге - вродевсе хорошо, а когда тут же на разделительном газоне видищт свежую машину без передней подвески, пружина с опорой валяется рядом, и больше никого рядом, то невольно скинул скорость с 130 до 110... Мы тут говорим не за то, что надо всегда на калине ехать 160, а про то, что калина при хорошей подвеске, резине, распорках, едет 160 не хуже одноклассников типа ланоса, авео и прочего хлама. Хотя полследнюю поездуц в 1700 км почти за 120 невыходил, чуток дал 140 на бориспольской, но там 130+20 можно, и то, глядя что все там едуту 120, скинул и ехал в потоке. Наврное большинство там уже нагонялось а жару дают только такие, как я, которым больше негде разогнаться на хорошей и безопасной дороге
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
По прямой, сухой и ровной дороге разгонялся на Калинке максимум 150, дальше уже на взлет идет.
А я все ждал когда же крылья и хвост начнут выдвигаться на 170-180 км/ч
Про погрешность приборной панели не стоит забывать... Вообще лучше ездить медленнее. Томозной путь после 120 км/ч растет по экспаненте...
Тише едешь - дальше в лес)
ЗЫ просьба не повторять данный эксперимент, т.к он осуществлялся на пустом сухом ровном участке дороги на полностью исправном авто.
Не буду расписывать цитаты (на мой взгляд, правильные и неправильные), но всем "горячим финским парням" ("холодным" тоже!) напомню - посмотрите как тема называется и по теме рисуйте соответственно Ваши сообщения.
А то как на семинар ГИБДД попал по безопасности ДД!
Ну и немного флуда к вышесказанному:
На видео ДТП http://youtu.be/fql9iy8jvf0 четко видно ВСЕХ-ВСЕХ негодяев, кто конкретно спровоцировал эту бойню!!!!!
Я не буду говорить о превышении скорости Мерина.
Ничего не буду говорить... Хотя прокурорским и полицаям хотелось бы высказать многое.....
Не БУДУ!
Но Мерин ехал бы себе ни кого не трогая (и жил бы паренёк!), если бы ТОВАРИЩь на 14-ой модельке НЕ ЗАХОТЕЛ РАЗВЕРНУТЬСЯ (ИЛИ ВЫГЛЯНУТЬ НА ВСТРЕЧКУ?) - посмотрите замедленно, всё чётко видно!
Вот он ВТОРОЙ виновник ДТП!
А ПЕРВЫЙ и ОСНОВНОЙ ВИНОВНИК ИМЕННО ТОТ, КТО снимал своим регистратором это видео - посмотрите внимательно: на скорости 80км/ч на ТАКОЙ СКОРОСТНОЙ трассе при отсутствии попутных автомобилей на всех полосах едет по средней полосе на своем рыдване и ПРОВОЦИРУЕТ обгоны с правой (и с левой!) стороны с обязательным изменением направления движения обгоняющих автомобилей!
И гордиться этим, и выкладывает своё геройство в Инете!!!!
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Eвгeн, я видел их обзоры ..чисто чтобы поржать да..))).т.е он сказал, что вот дальше не управляемый и мы все приняли это 100% правды?...смешно!)я в качестве пассажира ехал на 8клап хетче 160 км/ч....так что соглашусь, что едет ХОРОШО!
А ПЕРВЫЙ и ОСНОВНОЙ ВИНОВНИК ИМЕННО ТОТ, КТО снимал своим регистратором это видео - посмотрите внимательно: на скорости 80км/ч на ТАКОЙ СКОРОСТНОЙ трассе при отсутствии попутных автомобилей на всех полосах едет по средней полосе на своем рыдване и ПРОВОЦИРУЕТ обгоны с правой (и с левой!) стороны с обязательным изменением направления движения обгоняющих автомобилей!
и ремонтные работы, так что кто там справа и слева могли тупо в каток въехать или в группу гастербайтеров или Камаз с щебнем мог разворачиватся вместо 14-й...
А ПЕРВЫЙ и ОСНОВНОЙ ВИНОВНИК ИМЕННО ТОТ, КТО снимал своим регистратором это видео
1. Мерен относился к той группе водителей которые как раз гонят в левом ряду с вкл страбоскопов/сирены и расталкивают. Вы посмотрите на видео он не собирался перестраиваться вправо. И нашел свою судьбу.. ПДД четко трактуют эту ситуацию!
учим пдд!
Цитата:
ПДД п 9.4.
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Вины автора видео в аварии примерно столько же сколько аиста при беременности девушек))
Цитата:
Сообщение от Titsen
- посмотрите внимательно: на скорости 80км/ч на ТАКОЙ СКОРОСТНОЙ трассе при отсутствии попутных автомобилей на всех полосах едет по средней полосе на своем рыдване и ПРОВОЦИРУЕТ обгоны с правой (и с левой!) стороны с обязательным изменением направления движения обгоняющих автомобилей!
Там вообще то дорожные работы ведутся с конца прошлого года кто не знает. Там ограничения 50-60-70 повсеместно. Посему он и едет 80. Как и должен ехать с ограничением тот же мерен. Обвинять невиновного - это очень мудро =))
Цитата:
Сообщение от Titsen
И гордиться этим, и выкладывает своё геройство в Инете!!!!
Он просто выложил как и многие другие сделали. К сожалению не всегда эти видео корректны (там люди гибнут и вылетают вообще то). По сему надо ставить ограничение 16+.