Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2013, 22:37   #431
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы ХХ на машинах с Е-газом

МАРАТ1983, у меня на 06 прошивке не подскакивали обороты при первой заводке, но при подъезде к перекрёстку обороты противно плавали. На 07 прошивке обороты с утра на 1500 подскакивают и плавно уменьшаются до нужного уровня, в зависимости от температуры на улице. Зимой не уменьшаются, а так и стоят на 1500, уменьшаются лишь по мере прогрева. Я это не считаю косяком, заводится хорошо. Мне кажется одноразовый подскок для облегчения заводки. И на 07 прошивке машина стала мощней. В городе особенно заметно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Прошивка как раз таки тоже может умереть если это демо версия, есть такие проши которые рассчитаны например на 25000 км пробега
Свежо придание, но верится с трудом. Какие демо версии на новой машине? Чушь.
Кстати кто бы там ещё счётчик активировал. Он с завода не активирован.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2013, 23:38   #432
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 1119
Вес репутации: 14 SteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
SteepMaks, так подожди. У тебя какого года?
ноябрь 11, я знаю чем отличается 11г от 12го но кроме всего этого в 12году стали ставить кондюк на нормы 8кл, и стали заливать новое ПО, в котором исправлены ошибки с холостым ходом.

Цитата:
Сообщение от Плюшkин Посмотреть сообщение
SteepMaks, ну а куда деваться ? Уже и свечи менял и катушки и к диагностам ездил и логи писал, потом выкладывал здесь на форуме. Похоже,что как всегда только самому методом научного тыка искать неисправность.
дроссель на холостом на сколько % открыт? должен на 2.
SteepMaks вне форума   Вверх
Старый 21.08.2013, 23:53   #433
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

Цитата:
дроссель на холостом на сколько % открыт? должен на 2.
это что-то новенькое
Всю жизнь он на ХХ был на нуле. И когда небыло колбасни и счас.
Плюшkин вне форума   Вверх
Старый 21.08.2013, 23:59   #434
Втянувшийся

Вес репутации: 14 SteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном пути

Цитата:
это что-то новенькое
Всю жизнь он на ХХ был на нуле. И когда небыло колбасни и счас.
на е-газе? а как по твоему воздух для поддержания холостого хода поступает?
Старый 22.08.2013, 00:05   #435
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

SteepMaks, не, обычный с РХХ
из профиля видно же,что за машина.
Хотя да, каюсь, влез в тему про Е-газ.
Плюшkин вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 00:11   #436
Втянувшийся

Цитата:
SteepMaks, не, обычный с РХХ
из профиля видно же,что за машина.
Хотя да, каюсь, влез в тему про Е-газ.
Ну вот ты сам понял свою ошибку
Старый 22.08.2013, 00:15   #437
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SteepMaks Посмотреть сообщение
новое ПО, в котором исправлены ошибки с холостым ходом
у меня CE06 стояла. Ни фига там не исправлено. Потом CE08 вышла, следом за ней CI07. Я CI07 поставил и холостые вылечились.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Хотя да, каюсь, влез в тему про Е-газ
да уж
Старый 22.08.2013, 11:10   #438
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
МАРАТ1983, у меня на 06 прошивке не подскакивали обороты при первой заводке, но при подъезде к перекрёстку обороты противно плавали. На 07 прошивке обороты с утра на 1500 подскакивают и плавно уменьшаются до нужного уровня, в зависимости от температуры на улице. Зимой не уменьшаются, а так и стоят на 1500, уменьшаются лишь по мере прогрева. Я это не считаю косяком, заводится хорошо. Мне кажется одноразовый подскок для облегчения заводки. И на 07 прошивке машина стала мощней. В городе особенно заметно.

Добавлено через 2 минуты
Свежо придание, но верится с трудом. Какие демо версии на новой машине? Чушь.
Кстати кто бы там ещё счётчик активировал. Он с завода не активирован.
Ну так я написал не про заводскую прошу, а коммерческую. А на 06 тоже не подскакивали, это только на 07 так, тоже писал что это нормальное явление. Есть тут у одного форумчанина скрещенный Паулюс с ледоколом человек доволен машинкой, если что то умрет не дай бог в авто и понадобится прошивка тогда залью эту смесь бульдога с носорогом...... А так 07 меня устраивает с расходом топлива, по сравнению с моим бывшем Юролом это просто небо и земля, машина конечно стала не так резва, но РАСХОД УПАЛ сильно! Что мне и надо..........

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 12:23   #439
Интересующийся

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 13 sanya_76 не успел проявить себя

Цитата:
Мне кажется у Вас беда ХХ в прошивке кроется, также раньше было с 06, раз такие сильные скачки оборотов, а подскок на холодную это нормальным считается, а зимой даже плюсом (Опять таки подскакивает только при первой заводке именно утром, а потом этого не наблюдается), у меня проблем с тачкой на счет этого нет вообще, просто если по компу смотреть то обороты нестабильны, а на глаз, слух это не определить, 830-850 незаметно на стрелке, просто хотел этим сказать что на ИНО почему то все это дело стабильнее работает и мягче, слушать приятно одним словом......
Да дело в том что прошивки менял раза 4 точно. ничего с хх не поменялось стояла при покупке 06, затем поставил 08, затем пару коммерческих на базе 08 и 07, сейчас стоит сток 07 устраивает всем кроме хх.
Старый 22.08.2013, 20:55   #440
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Ну так я написал не про заводскую прошу, а коммерческую
это здесь обсуждать запрещено
Закрытая тема

Метки
вибрирует, плавают обороты, пропала тяга

Опции темы
Опции просмотра