С самого новья так. И сейчас не старая 14700 км. По гарантии меняли датчик, вообще ни чего не изменилось. Потом сомнения начались, а тот ли датчик меняли?... Я уже не помню какой. Но при их способностях могли датчик мозгов сменить, который и так нормальный.
Ну в общем я свою гонял когда (искал из-за долбаного корпуса прамо шайтана с повышенной температурой) то установил что оба датчика у меня работают нормально - т.е. карлсон на моей на 102 включаться должен - он и включается на ней, и на приборке t чуть за черточку 100-ки переваливается - там точнее не выловить 2 градуса, еще от угла на котором голова относительно индикатора находится тоже зависит - т.е. можно считать что работают в паре они как часы. Почему про массы спросил - там такая ерунда тоже может быть, у меня например обороты проседали при вкл. вентилятора, могла заглохнуть на включении вентилятора кондея, стрелка тахометра на приборке пару раз смещалась так что лечилось только снятием клеммы, вспомнил что началось это когда корпус термостата поменял ну и в процессе смены крышек его пролил еще антифризом, сегодня как-раз все клеммы протянул, думаю глюки убил. Т.е. если у тебя тоже подобные коленца приборка-обороты выкидывают - имеет смысл массы протянуть/прочистить и поверх спец. жиром обработать от окисления, например я сегодня открыл что резервная шпилька на кузов вся нафиг загрунтована/закрашена и не работает толком, почему у меня такие коленца и начались когда я основную на термосе потревожил - осталось только мне массу на эсуд подчистить что от движка на шпильку идет с правой стороны по ходу движения, не было трубочки на 10 а обычная головка не лезет, в шумку упирается.