Цитата:
Сообщение от icemanss
ЕСП отделять от АБС вообще бессмысленно
|
А кто ж её отделяет то? Мозг то у них один и тот же, только в комплектации с ЕСП плюсуются доп. датчики...
Цитата:
Сообщение от icemanss
да и про "проблем нет" я бы не торопился, просто не дотестирована
|
Как бы АБС на ВАЗ-е уже не один месяц/год - если-б кто-то словил косяк в её работе, то будьте уверены об этом не знал бы только самый ленивый водитель (вспомните про ЭУР хотя бы).
Личное ИМХО: на моей ЛК1 АБС работает ОТЛИЧНО! Да, она не любит разбитые дороги и гравий, но тут вододятлу самому нужно думать головой! А уж про лучшую эффективность торможения ЛК1+АБС (по сравнению с таким же авто без АБС) уже устал писать (была возможность сравнить).
Цитата:
Сообщение от icemanss
я как владелец К1 х8 2011 года с вами не соглашусь. вам наверное неведомо, но выход ЭПГ сопровождался невероятным количеством багов, за первые полтора года вышло около 8 версии софта (и ни одной отзывной компании, хотя инженеры признавались о проблемах в частных беседах). некоторые косяки не исправлены до сих пор, но на них даже владельцы уже забили!
|
У меня люкс март-апрель 2011 года с ЭПГ - ттт, никаких проблем не имею. Хотя на тросе газ заметно отзывчивее (но тут ЕВРО-4 диктует...). Мозги БОШ 17.9.7, прошивка заводская и единственная. Надобности в обновлении не чувствую.
Цитата:
Сообщение от icemanss
и это ответственно относятся к настройкам?
|
АБС от БОШ, причём последнего поколения (на момент внедрения). И настраивали её немцы (поди на полигоне порше) по рекомендациям спецов ВАЗ-а.