Добрый день.
Подскажите в следующей проблеме (мучаюсь уже 1 год) двиг. 1,4 16кл. без кондея, машина глохнет на хол. ходу только когда стоит на месте, при движении не глохнет. заменил 2а рхх, датчик детонации, датчик дроссельной заслонки, свечи, возд. фильтр, подтянул все шланги, фильтр тонкой очистки бенза, заменил "-" провод клемы с массой на кузов, ошибку джеки чан не показывает, ездил к 5 электикам ни кто ни чего толком сказать не может (((( Причем такая особенность, что глохнет когда прогрета с 90 град и при включении вентилятора охлаждения... Подскажите где искать проблему уже устал глохнуть в течении года((((
что глохнет когда прогрета с 90 град и при включении вентилятора охлаждения... Подскажите где искать проблему уже устал глохнуть в течении года((((
авто хоть какое с троссовым газом или электронным?(и хрошо бы озвучить какой ЭБУ и ПО в нём )
1.если с троссовым ,то диагностикой смотреть на ХХ степень открытия клапана продувки адсорбера !(желательно в графическом режиме ).если нет ,чем диагностировать ,то отключить от клапана разъём ,пусть авто без продувки адсорбера поработает (будут ошибки ,обрыв КПА и неверный расход воздухачерез КПА ,но это не смертельно ,на работу ДВс и остальных систем они не влияют .)
2.проверить зазор между зубьями демфера и датчиком положения коленвала .(также чистоту зубьев и чистоту торца ДПКВ ).
А у меня в этом году проявилось следующее: при включении кондея через какое-то время (10-20-30 мин езды - по-разному) на ХХ начинают обороты прыгать 600-900 и компрессор кондея как-будто вкл-выкл делает (воющий звук). Думал на РХХ (менял зимой), но как-то на него не похоже, вроде.
На ходу вопросов к кондею нет. На ХХ тоже работает нормально, но периодически такие фортели выкидывает.
C троссовым газом, а вот какой ЭБУ и ПО в нём я не скажу..., официалы перепрошивали и говорили что все пройдет, но проблема возобнавляется, при чем 4 раза приезжал к ним снова и как на зло ошибка у них не проявлялась (закон подлости)
А вот по п 2 можно по подробней..
ну вот накорябал ,думаю понятно будет !
расстояниемежду торцом ДПКВ и зубом демпфера 0,8-1,1мм.Поверхности как дпкв так и зубьев,должна быть чистой .
зы:еще ньюанс,ЭБУ перенесён из подпечки ,это я к тому ,что если он по прежнему там ,на старом месте,то вероятность попадания в ЭБУ тосола не исключена!!! .Проверить -ЭБУ !
А у меня в этом году проявилось следующее: при включении кондея через какое-то время (10-20-30 мин езды - по-разному) на ХХ начинают обороты прыгать 600-900 и компрессор кондея как-будто вкл-выкл делает (воющий звук). Думал на РХХ (менял зимой), но как-то на него не похоже, вроде.
На ходу вопросов к кондею нет. На ХХ тоже работает нормально, но периодически такие фортели выкидывает.
Если за секунду происходит 1-2 таких скачка, и длится такое с минуту минимум - это бывает от дпдз заболевшего(рхх тоже в подозрении). Есть и другие варианты.
Если за секунду происходит 1-2 таких скачка, и длится такое с минуту минимум - это бывает от дпдз заболевшего(рхх тоже в подозрении).
Замечал такое в жару +30. Выехал с кондеем - все ОК. Через 15-20 минут где-нибудь на светофоре или в заторе периодически начинается свистопляска: начинает выть компрессор (похоже на попытку вкл и как-будто тут же выключается). При этом скачут обороты, как писал выше. Естетственно, стоять на ХХ так неприятно и я вырубаю кондей - все становится на свои места и ХХ стабилизируется. То есть что-то не тянет нагрузку кондея, как я понимаю. Скорее всего, залипает в жару.