Вот что удалось найти о сроке замены тормозной жидкости. В старых книгах рекомендуется замена раз в 5 лет. И нигде и никто, насколько я знаю, не писал, что 5 лет - это много, что за это время происходит то-то и то-то... Не было проблем.
Потом вдруг оказалось, что иностранцы-то требуют менять чаще. Ну, наши производители тормозной жидкости возражать не стали - по понятной причине.
ВАЗ, однако, оказался в щекотливом положении: 30 лет писали, что замена раз в 5 лет, а теперь, что уменьшать? По какой причине? Жидкости хуже стали или тормозная система стала хуже? Оставили в сервисной книжке, как и было - 5 лет.
Но и в грудь себя бить не решаются, что наши жидкости и наши машины долговечнее, чем заграничные, и вот в Руководстве появляются уже 3 года, хотя в Сервисной книжке остаётся 5.
Каких-то исследований, насколько меняются параметры ТЖ на промежутке от 3 лет до 5 лет, я нигде не встречал.
Опыт же показывает, что за 5 лет ничего с ней не случается. Разумеется, если с Ай-Петри на 5-й передаче спускаться, на тормозах, то пятилетняя ТЖ закипит. И трёхлетняя закипит, и свежезалитая тоже. А при нормальной эксплуатации проблем нет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
с первой заменой ТЖ затягивать ненадо.
|
Тут не спорю. Возможно, детали прирабатываются или что-то в этом роде.
Спасибо за полезную информацию.