Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2013, 16:36   #261
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
ИМХО тут объяснение на поверхности, а именно лучшее разбрызгивание масла на повышенных оборотах и соответсвенно более устойчивый маслянный клин на котором и всплывает поршень.
Нет такого понятия "масляный клин более устойчивый", если он неустойчивый то получите задиры и износ колец. Излишки масла у вас кольцом снимаются, если есть разрывы в масляной пленке - значит проблема в системе подачи масла или его вязкости - замерзло в солидолообразную массу к примеру. Я приводил данные в другой теме по тому как шустро мешается масло по системе - там счет на секунды по перекачке всего объема залитого масла, то-ли за 1 то-ли за 1.5, причем это на холостых! Вот мне интересна пиковая производительность наших масляных фильтров, тут да, может быть засада, а в то что масла на холостых недостаточно - не верю. Когда маслонасос убитый и с засраной сеткой - это еще может быть, да и то надо постараться.

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Вот ведь АвтоВАЗ дурак, он поршни по гарантии меняет только при наличии стука и без расхода, расскажи ему уже правду про молибден:
Так там наверное тарабанит так что за версту слышно, а не то что ты за уши притягиваешь своими "каждый двигатель стучит". 8v калиновский например у многих дизелит и х.з. сколько бегает, а того чтобы повально 1.4 меняли - что-то я такого не видел. Ваших рассуждений люди начитаются сначала и потом принимают за "тот самый" стук штатную работу кшм на некоторых маслах, я для них инструкцию как проверить и написал, от вас никаких советов кроме нагнетания "ваз г*вно" нет все равно. Вон в соседних темах советчики до сих пор приговаривают выжимной когда сцепление не выжато а шум есть - того-же уровня спецы.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 10.09.2013 в 16:53..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 18:41   #262
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Так там наверное тарабанит так что за версту слышно, а не то что ты за уши притягиваешь своими "каждый двигатель стучит".
ну если ты не разу не слышал как стучит федя может уже не будешь гадать? Я как стучит отчетливо слышу на своем авто с 30тык пробега.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 20:02   #263
Новичок

Автомобиль: 11174 е-газ 1.5GZ
Вес репутации: 12 lkdriver32 не успел проявить себя

Я заметил, что стук резко появляется после определенной температуры, у меня например сейчас это 81-82гр., повышение оборотов ХХ с помощью БК Штат увеличивает температуру при которой появляется стук.
Хочу купить манометр и замерить давление масла, может все-таки это низкое давление из-за ссущих форсунок охлаждения поршней или плохой проклейки или перетяжки постелей распредвалов.
lkdriver32 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 21:15   #264
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iii Посмотреть сообщение
Со слов ИПГ половина 1,4 возвращается на замену поршней. Половина.
Это как если бы вы хлеб покупали, а половина булок была бы испорченная.
Мужики, ну это Вы уж загнули, если бы половина то Автоваза давно бы не было, разорился бы.
Я слушал например что процентов 10, и то по причине в основном загиба клапанов.
То что собирают плохо, есть грех такой, но не половина.
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 21:21   #265
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нет такого понятия "масляный клин более устойчивый", если он неустойчивый то получите задиры и износ колец.
Он может и устойчивый, но очень тонкий, достаточный для исправного ДВС у которого поршни не болтаются как Гэ в проруби.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 11.09.2013, 21:46   #266
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Он может и устойчивый, но очень тонкий, достаточный для исправного ДВС у которого поршни не болтаются как Гэ в проруби.
Кто сказал что они болтаются? Теоретики перечитавшие автофорумов и сформировавшие свою дикую идею из обрывков мыслей и мешанины картинок?
На весь форум человека 2 дай бог наберется которые разбирали двигатель сами и делали элементарные замеры в процессе. И то разбирали из-за того что на скорую руку капиталку сделали в первый раз после поломки грм и потом двигатель стал масло жрать. И их опыт подкладывают как основу для "болтающихся поршней". Я-бы послушал на эту тему человека который реально что-то понимает в проектировании двигателей и свою работу от и до знает, а не выборочно кусками. Т.к. такой человек про недостаточный масляный клин и про другой ход поршней на холостом не ляпнет. Главный довод против - те изъяны про которые вы говорите - они конструктивные раз повторяются на всех машинах всех годов выпуска (по-вашему мнению, не моему ), следовательно брак так или иначе будет проявляться на всех авто в различных по своей силе последствиях - кто-то 10 тыс. не отъездит а кто-то 50 отмахает. Теперь что видим - реально нет износа, до миллионных долей - задумайтесь сколько это - потом проблема с жором так или иначе отсутствует или в разы менее выраженна на тех моторах где люди меняют масло чаще чем заводской интервал. Давайте откинем из них тех кто брал авто б/у, не перегревал, не собирал поршня, кто заливает нормальное синтетическое масло и уже проехал больше 15 тыс.(т.е. обкатал) - много останется случаев жора? 0.001% от общего кол-ва авто, что вполне допустимо при таких масштабах производства? Ну и о чем спор, будем выискивать авто с сомнительной биографией и выставлять как пример "болтанки"? Чего вы хотели на авто с современной цпг под евро-3 и выше на масле что расчитано на 250 моточасов когда на нем люди по 400 накатывают, причем еще на дерьмовом бензине ("95-то у нас везде подделывают, зальюсь-ка 92 на самой хреновой заправке", ага))), что произойдет чудо и оно ходить будет как на старых 8v, когда пол-башки в солидоле и лаке и она ехала? Ну так извините, холодная война кончилась, сейчас рыночные отношения, кто экономил - тот пусть довольствуется нормой автоваза по 0.7 на 1000 до 50тыс. пока есть гарантия.
Старый 12.09.2013, 07:16   #267
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Кто сказал что они болтаются? Теоретики перечитавшие автофорумов и сформировавшие свою дикую идею из обрывков мыслей и мешанины картинок?
да я вот, например, даже видео выкладывал, хотя клапана не собирал и тачку с новья брал. Жор, напомню. был на уровне 400 гр на 1000.

Цитата:
Я-бы послушал на эту тему человека который реально что-то понимает в проектировании двигателей
Я бы тоже, есть такие тут? На разных оборотах и нагрузках, в частности ХХ, "другой ход поршня" может быть, я думаю, в первую очередь это касается перекладки.

ABC_lights, много написал, в целом интересно почитать, но я не согласен что только масло виновато. Как объяснить тогда, что иномарочники с похожими на наши двиги (всякие акценты и т.д.) льют такое же масло и бенз (даже 92-й) и проблем по расходу масла нет? Причем меняют его по мануалу, а не как у нас некоторые по 5 тыщ. А вот калина жрет, интересовался тут у перекупов недавно на предмет свою продать - так мне сразу: "1.4?! Нуевонах, жрет масло!", и толку с ними спорить, если температура по больнице 38, то уже пофик, что у кого-то 36.6.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 12.09.2013, 19:47   #268
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
да я вот, например, даже видео выкладывал, хотя клапана не собирал и тачку с новья брал. Жор, напомню. был на уровне 400 гр на 1000.

Я бы тоже, есть такие тут? На разных оборотах и нагрузках, в частности ХХ, "другой ход поршня" может быть, я думаю, в первую очередь это касается перекладки.

ABC_lights, много написал, в целом интересно почитать, но я не согласен что только масло виновато. Как объяснить тогда, что иномарочники с похожими на наши двиги (всякие акценты и т.д.) льют такое же масло и бенз (даже 92-й) и проблем по расходу масла нет? Причем меняют его по мануалу, а не как у нас некоторые по 5 тыщ. А вот калина жрет, интересовался тут у перекупов недавно на предмет свою продать - так мне сразу: "1.4?! Нуевонах, жрет масло!", и толку с ними спорить, если температура по больнице 38, то уже пофик, что у кого-то 36.6.
У акцентов древний двиг и настройки ПО. Акцент идет с оговорками на уровне 10-12 16v, сравнивайте с новыми фольцами, шкодами. Которые, вот незадача, тоже жрут - им требуется масло 504/507 и отличное топливо, тогда там интервалы чуть-ли не по 30-ке выхаживают на одной замене, а у нас масло сдыхает за 10-ку. И кто довольствовался заменой - там 502 допуск указан, но желательно вообще тогда 502/505/503.01 и интервал сокращать - тот тоже с такими-же проблемами мается. Т.к. масло и правильный интервал его замены - вещь немаловажная, когда вы посадили кольца и убили хон - пути назад уже нет. Если хотите в городе 15-ку ездить согласно инструкции - будьте морально готовы избавляться от авто после конца гарантийного срока. Или увеличивать расходы на содержание и обслуживание и не иметь проблем в последующем. Вот вы лично пишете про расход - а можно узнать когда он проявился, какие интервалы были замены и какое соотношение город-трасса примерно было в среднем, какое масло заливалось? Первые 10-15 тыс. километража в плане расхода можете не учитывать, на обкатке 16v берет немного масла и это нормально, доливать не приходится но по уровню виден расход.
Старый 12.09.2013, 21:28   #269
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12744 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

я вот менял на 3-15-30-40-50-60 тысячах. Лью шкодовский кастрол 5/30 лонг лайф(допуск 505-507 кажется и порше С30). Сейчас пробег 69, через недельку-две менять буду. На память доливал масло на пробегах от 35 до 50 тысяч и то грамм 300 на одну смену масла. последнее время вроде ничего не берет, хотя и мотор покручиваю иногда. Ездил и на трассах 90 процентов времени(средняя скорость 55-60 км/ч) и в городе 100 процентов(средняя скорость около 10-12 км/ч ,причем ездил зимой) Расход в 100 процентном городе и зимой увеличивается конечно, но не сказать, что по поллитра на 1000 км. грамм 400 на 10 тысяч.....и то наверно из-за длительных прогревов на морозах. У брата пробег на сегодня на калине 11194 2007 года выпуска 157 000 км, ездит на лукойле 10/40, расход 1 литр на 1000 км, ездит только в городе(Иваново), за городом редко

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 13.09.2013, 07:12   #270
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
У акцентов древний двиг и настройки ПО
Писал уже про сид у товарисча на работе, езда почти всегда город, явно там двиг не древнее нашего, масло не жрет. Ну ещё несколько похожих примеров. Льют, правда, 95-й.

Цитата:
когда вы посадили кольца и убили хон - пути назад уже нет
А кто всё-таки убивает хон?
Alexo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра