ИМХО тут объяснение на поверхности, а именно лучшее разбрызгивание масла на повышенных оборотах и соответсвенно более устойчивый маслянный клин на котором и всплывает поршень.
Нет такого понятия "масляный клин более устойчивый", если он неустойчивый то получите задиры и износ колец. Излишки масла у вас кольцом снимаются, если есть разрывы в масляной пленке - значит проблема в системе подачи масла или его вязкости - замерзло в солидолообразную массу к примеру. Я приводил данные в другой теме по тому как шустро мешается масло по системе - там счет на секунды по перекачке всего объема залитого масла, то-ли за 1 то-ли за 1.5, причем это на холостых! Вот мне интересна пиковая производительность наших масляных фильтров, тут да, может быть засада, а в то что масла на холостых недостаточно - не верю. Когда маслонасос убитый и с засраной сеткой - это еще может быть, да и то надо постараться.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Вот ведь АвтоВАЗ дурак, он поршни по гарантии меняет только при наличии стука и без расхода, расскажи ему уже правду про молибден:
Так там наверное тарабанит так что за версту слышно, а не то что ты за уши притягиваешь своими "каждый двигатель стучит". 8v калиновский например у многих дизелит и х.з. сколько бегает, а того чтобы повально 1.4 меняли - что-то я такого не видел. Ваших рассуждений люди начитаются сначала и потом принимают за "тот самый" стук штатную работу кшм на некоторых маслах, я для них инструкцию как проверить и написал, от вас никаких советов кроме нагнетания "ваз г*вно" нет все равно. Вон в соседних темах советчики до сих пор приговаривают выжимной когда сцепление не выжато а шум есть - того-же уровня спецы.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 10.09.2013 в 16:53..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я заметил, что стук резко появляется после определенной температуры, у меня например сейчас это 81-82гр., повышение оборотов ХХ с помощью БК Штат увеличивает температуру при которой появляется стук.
Хочу купить манометр и замерить давление масла, может все-таки это низкое давление из-за ссущих форсунок охлаждения поршней или плохой проклейки или перетяжки постелей распредвалов.
Со слов ИПГ половина 1,4 возвращается на замену поршней. Половина.
Это как если бы вы хлеб покупали, а половина булок была бы испорченная.
Мужики, ну это Вы уж загнули, если бы половина то Автоваза давно бы не было, разорился бы.
Я слушал например что процентов 10, и то по причине в основном загиба клапанов.
То что собирают плохо, есть грех такой, но не половина.
Он может и устойчивый, но очень тонкий, достаточный для исправного ДВС у которого поршни не болтаются как Гэ в проруби.
Кто сказал что они болтаются? Теоретики перечитавшие автофорумов и сформировавшие свою дикую идею из обрывков мыслей и мешанины картинок?
На весь форум человека 2 дай бог наберется которые разбирали двигатель сами и делали элементарные замеры в процессе. И то разбирали из-за того что на скорую руку капиталку сделали в первый раз после поломки грм и потом двигатель стал масло жрать. И их опыт подкладывают как основу для "болтающихся поршней". Я-бы послушал на эту тему человека который реально что-то понимает в проектировании двигателей и свою работу от и до знает, а не выборочно кусками. Т.к. такой человек про недостаточный масляный клин и про другой ход поршней на холостом не ляпнет. Главный довод против - те изъяны про которые вы говорите - они конструктивные раз повторяются на всех машинах всех годов выпуска (по-вашему мнению, не моему ), следовательно брак так или иначе будет проявляться на всех авто в различных по своей силе последствиях - кто-то 10 тыс. не отъездит а кто-то 50 отмахает. Теперь что видим - реально нет износа, до миллионных долей - задумайтесь сколько это - потом проблема с жором так или иначе отсутствует или в разы менее выраженна на тех моторах где люди меняют масло чаще чем заводской интервал. Давайте откинем из них тех кто брал авто б/у, не перегревал, не собирал поршня, кто заливает нормальное синтетическое масло и уже проехал больше 15 тыс.(т.е. обкатал) - много останется случаев жора? 0.001% от общего кол-ва авто, что вполне допустимо при таких масштабах производства? Ну и о чем спор, будем выискивать авто с сомнительной биографией и выставлять как пример "болтанки"? Чего вы хотели на авто с современной цпг под евро-3 и выше на масле что расчитано на 250 моточасов когда на нем люди по 400 накатывают, причем еще на дерьмовом бензине ("95-то у нас везде подделывают, зальюсь-ка 92 на самой хреновой заправке", ага))), что произойдет чудо и оно ходить будет как на старых 8v, когда пол-башки в солидоле и лаке и она ехала? Ну так извините, холодная война кончилась, сейчас рыночные отношения, кто экономил - тот пусть довольствуется нормой автоваза по 0.7 на 1000 до 50тыс. пока есть гарантия.
Кто сказал что они болтаются? Теоретики перечитавшие автофорумов и сформировавшие свою дикую идею из обрывков мыслей и мешанины картинок?
да я вот, например, даже видео выкладывал, хотя клапана не собирал и тачку с новья брал. Жор, напомню. был на уровне 400 гр на 1000.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Я-бы послушал на эту тему человека который реально что-то понимает в проектировании двигателей
Я бы тоже, есть такие тут? На разных оборотах и нагрузках, в частности ХХ, "другой ход поршня" может быть, я думаю, в первую очередь это касается перекладки.
ABC_lights, много написал, в целом интересно почитать, но я не согласен что только масло виновато. Как объяснить тогда, что иномарочники с похожими на наши двиги (всякие акценты и т.д.) льют такое же масло и бенз (даже 92-й) и проблем по расходу масла нет? Причем меняют его по мануалу, а не как у нас некоторые по 5 тыщ. А вот калина жрет, интересовался тут у перекупов недавно на предмет свою продать - так мне сразу: "1.4?! Нуевонах, жрет масло!", и толку с ними спорить, если температура по больнице 38, то уже пофик, что у кого-то 36.6.
да я вот, например, даже видео выкладывал, хотя клапана не собирал и тачку с новья брал. Жор, напомню. был на уровне 400 гр на 1000.
Я бы тоже, есть такие тут? На разных оборотах и нагрузках, в частности ХХ, "другой ход поршня" может быть, я думаю, в первую очередь это касается перекладки.
ABC_lights, много написал, в целом интересно почитать, но я не согласен что только масло виновато. Как объяснить тогда, что иномарочники с похожими на наши двиги (всякие акценты и т.д.) льют такое же масло и бенз (даже 92-й) и проблем по расходу масла нет? Причем меняют его по мануалу, а не как у нас некоторые по 5 тыщ. А вот калина жрет, интересовался тут у перекупов недавно на предмет свою продать - так мне сразу: "1.4?! Нуевонах, жрет масло!", и толку с ними спорить, если температура по больнице 38, то уже пофик, что у кого-то 36.6.
У акцентов древний двиг и настройки ПО. Акцент идет с оговорками на уровне 10-12 16v, сравнивайте с новыми фольцами, шкодами. Которые, вот незадача, тоже жрут - им требуется масло 504/507 и отличное топливо, тогда там интервалы чуть-ли не по 30-ке выхаживают на одной замене, а у нас масло сдыхает за 10-ку. И кто довольствовался заменой - там 502 допуск указан, но желательно вообще тогда 502/505/503.01 и интервал сокращать - тот тоже с такими-же проблемами мается. Т.к. масло и правильный интервал его замены - вещь немаловажная, когда вы посадили кольца и убили хон - пути назад уже нет. Если хотите в городе 15-ку ездить согласно инструкции - будьте морально готовы избавляться от авто после конца гарантийного срока. Или увеличивать расходы на содержание и обслуживание и не иметь проблем в последующем. Вот вы лично пишете про расход - а можно узнать когда он проявился, какие интервалы были замены и какое соотношение город-трасса примерно было в среднем, какое масло заливалось? Первые 10-15 тыс. километража в плане расхода можете не учитывать, на обкатке 16v берет немного масла и это нормально, доливать не приходится но по уровню виден расход.
я вот менял на 3-15-30-40-50-60 тысячах. Лью шкодовский кастрол 5/30 лонг лайф(допуск 505-507 кажется и порше С30). Сейчас пробег 69, через недельку-две менять буду. На память доливал масло на пробегах от 35 до 50 тысяч и то грамм 300 на одну смену масла. последнее время вроде ничего не берет, хотя и мотор покручиваю иногда. Ездил и на трассах 90 процентов времени(средняя скорость 55-60 км/ч) и в городе 100 процентов(средняя скорость около 10-12 км/ч ,причем ездил зимой) Расход в 100 процентном городе и зимой увеличивается конечно, но не сказать, что по поллитра на 1000 км. грамм 400 на 10 тысяч.....и то наверно из-за длительных прогревов на морозах. У брата пробег на сегодня на калине 11194 2007 года выпуска 157 000 км, ездит на лукойле 10/40, расход 1 литр на 1000 км, ездит только в городе(Иваново), за городом редко
Писал уже про сид у товарисча на работе, езда почти всегда город, явно там двиг не древнее нашего, масло не жрет. Ну ещё несколько похожих примеров. Льют, правда, 95-й.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
когда вы посадили кольца и убили хон - пути назад уже нет