Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Raven, попробуй как-нибудь съехать на МКАД , если будешь в Москве и особенно на ПР машине ) или попробуй вписаться утром в скоростной поток на третьем кольце ) машина с ПР не для нашего движения )))
Raven, и как поворачивать налево, когда впереди на встречке стоит машина и тоже поворачивает налево? сложность в том, что дорогах имеет по 2 полосы в каждом направлении. Ты наверно понимаешь, что если ты будешь ехать в леворульной машине, то увидишь крайнюю встречную полосу, а в праворульной ничего не увидишь)
Вот это мне вообще не понятно. Если есть такая возможность, не проще ли взять кредит и купить новую?
При таком подходе за 2 года купленная машина "съест" новую Калину.
Сейчас Калина съела почти половину себя. Ничего не ломалось (за что пришлось бы платить), только бензин и расходники (каска с осагой туда же). Так что за 2 года калина съест сама себя почти полностью...
Новая А4 стоит от миллиона, то есть в 2 и более раз дороже.
Я пока вообще все это прикидываю. До лета буду ездить на калинке точно.
Меня сейчас главным образом интересует примерная цена содержания такого автомобиля.
Я неоднократно бывал в Москве, стоял в ваших пробках, и по МКАДУ тоже ездил. Ничем принципиально ваше столичное движение от регионального не отличается. Ну, например, в Хабаре плотность потока намного ниже, чем в Мск, а вот со Владиком много общего. Например, в час пик где-нибудь на Светланской или Луговой я частенько вспоминал Москву.
И обгоняем как-то не напрягаясь, и поворачиваем туда, куда надо. И все, что мне нужно, я почему-то замечаю.
Если кому-то сложно или некомфортно ездить на праворульной машине, пусть ездит на леворульной, я же не уговариваю. А мне, как настоящему Чингачгуку, завсегда везде ништяк! :smile:
Я бы брал Ауди А4 или Пассат пятилетний. Чинят их везде, расходники недорогие. Главное не лохануться при выборе.
Как раз в пределах 20-ки выходит, причем за эти деньги получишь очень приличный экземпляр.
Если автомобиль берется еще и для повышения престижа в глазах окружающих, то сразу предупреждаю, как только модельный ряд обновляется, машина сразу свой престиж теряет, по фигу что за класс автомобиля. Я бы взял машину уровнем пониже, но существующего модельного ряда.
Опять же какую комплектацию и двигатель хочешь? Если не обязательно чтобы везде кожа в лучах ксенона играла, то можно и к Пассату новому присмотреться, и к Мазде, и к Аккорду, про Мондео, Вольво и Сааб даже не говорю. Хотя добавить конечно придется.
Кстати, у меня есть знакомые москвичи-праворульщики. Серъезного дискомфорта не испытывают, уверенно ездят как на ПР, так и на ЛР. Так что все-таки проблема не в рулях, а в головах. :wink:
Рэйвен +1, все знакомые кто ездит на ПР говорят что по Москве нормально передвигаться, местами даже удобно. Вот по трассе, где по полосе в каждую сторону, там жесть.
Хотя я пробовал, мне не понравилось.
Давайте не будем тему сводить к спору ПР vs. ЛР. Пис, бразерс!
Al_Koyot, только ты забыл одну вещь! если ты смотришь на 10-ти летний мерседес, понимаешь, что перед тобой мерседес, если смотришь на 5-и летнюю Ауди, опять видишь Ауди с неустаревшим дизайном, а если смотришь на машину страны рисовых рож, то удвиляешься к примеру дизайну новой камри и предыдущей , совершенно разные, так только япошки могут кидать
Al_Koyot, а откуда у вас сейчас в основном такой секонд-хенд предпочитают брать? Из Европы, Штатов, или когда-то купленые с новья здесь, с пробегом по РФ?
Я вообще не фанат японских авто, ни одна коренная японка типа Марка, Кресты, Интегры и т.п. меня не впечатляет. "Защита скучная, удары неинтересные." Скайлик 33 и 34 не в счет.
Моя подруга до 26 лет жила в Петропавловске, естественно ездила только на ПР, приехала сюда была горой за японопром, но покатавшись на Европейцах про ПР слышать не хочет.
О вкусах конечно не спорят, но я всецело за Европу. Германия зе бест, Италия зе бест оф зе бест. ))) (Фиат Уно я в виду не имею).
Но опять повторюсь брать из понта пятилетний мерседес (учитывая, что на хороший Е-класс денег не хватит, а С-ка недавно модельный ряд обновила) явный моветон, лучше взять Пассат новый. Старые S-классы и 7-ки БМВ - это хачевские темы. ИМХО.