Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2008, 17:46   #11
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Ответ: Поговорим о пятилетней иномарке...

Raven, попробуй как-нибудь съехать на МКАД , если будешь в Москве и особенно на ПР машине ) или попробуй вписаться утром в скоростной поток на третьем кольце ) машина с ПР не для нашего движения )))
millennium вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 17:47   #12
Старожил

Raven, и как поворачивать налево, когда впереди на встречке стоит машина и тоже поворачивает налево? сложность в том, что дорогах имеет по 2 полосы в каждом направлении. Ты наверно понимаешь, что если ты будешь ехать в леворульной машине, то увидишь крайнюю встречную полосу, а в праворульной ничего не увидишь)
Старый 08.09.2008, 17:55   #13
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey51 Посмотреть сообщение
Вот это мне вообще не понятно. Если есть такая возможность, не проще ли взять кредит и купить новую?

При таком подходе за 2 года купленная машина "съест" новую Калину.
Сейчас Калина съела почти половину себя. Ничего не ломалось (за что пришлось бы платить), только бензин и расходники (каска с осагой туда же). Так что за 2 года калина съест сама себя почти полностью...
Новая А4 стоит от миллиона, то есть в 2 и более раз дороже.
Я пока вообще все это прикидываю. До лета буду ездить на калинке точно.
Меня сейчас главным образом интересует примерная цена содержания такого автомобиля.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 18:00   #14
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я неоднократно бывал в Москве, стоял в ваших пробках, и по МКАДУ тоже ездил. Ничем принципиально ваше столичное движение от регионального не отличается. Ну, например, в Хабаре плотность потока намного ниже, чем в Мск, а вот со Владиком много общего. Например, в час пик где-нибудь на Светланской или Луговой я частенько вспоминал Москву.
И обгоняем как-то не напрягаясь, и поворачиваем туда, куда надо. И все, что мне нужно, я почему-то замечаю.
Если кому-то сложно или некомфортно ездить на праворульной машине, пусть ездит на леворульной, я же не уговариваю. А мне, как настоящему Чингачгуку, завсегда везде ништяк! :smile:
Старый 08.09.2008, 18:02   #15
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ

Я бы брал Ауди А4 или Пассат пятилетний. Чинят их везде, расходники недорогие. Главное не лохануться при выборе.
Как раз в пределах 20-ки выходит, причем за эти деньги получишь очень приличный экземпляр.
Если автомобиль берется еще и для повышения престижа в глазах окружающих, то сразу предупреждаю, как только модельный ряд обновляется, машина сразу свой престиж теряет, по фигу что за класс автомобиля. Я бы взял машину уровнем пониже, но существующего модельного ряда.
Опять же какую комплектацию и двигатель хочешь? Если не обязательно чтобы везде кожа в лучах ксенона играла, то можно и к Пассату новому присмотреться, и к Мазде, и к Аккорду, про Мондео, Вольво и Сааб даже не говорю. Хотя добавить конечно придется.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 18:06   #16
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати, у меня есть знакомые москвичи-праворульщики. Серъезного дискомфорта не испытывают, уверенно ездят как на ПР, так и на ЛР. Так что все-таки проблема не в рулях, а в головах. :wink:
Старый 08.09.2008, 18:06   #17
Совсем как дома

Рэйвен +1, все знакомые кто ездит на ПР говорят что по Москве нормально передвигаться, местами даже удобно. Вот по трассе, где по полосе в каждую сторону, там жесть.
Хотя я пробовал, мне не понравилось.
Давайте не будем тему сводить к спору ПР vs. ЛР. Пис, бразерс!
Старый 08.09.2008, 18:08   #18
Старожил

Al_Koyot, только ты забыл одну вещь! если ты смотришь на 10-ти летний мерседес, понимаешь, что перед тобой мерседес, если смотришь на 5-и летнюю Ауди, опять видишь Ауди с неустаревшим дизайном, а если смотришь на машину страны рисовых рож, то удвиляешься к примеру дизайну новой камри и предыдущей , совершенно разные, так только япошки могут кидать
Старый 08.09.2008, 18:11   #19
Старожил

Al_Koyot, а откуда у вас сейчас в основном такой секонд-хенд предпочитают брать? Из Европы, Штатов, или когда-то купленые с новья здесь, с пробегом по РФ?
Старый 08.09.2008, 18:13   #20
Совсем как дома

Я вообще не фанат японских авто, ни одна коренная японка типа Марка, Кресты, Интегры и т.п. меня не впечатляет. "Защита скучная, удары неинтересные." Скайлик 33 и 34 не в счет.
Моя подруга до 26 лет жила в Петропавловске, естественно ездила только на ПР, приехала сюда была горой за японопром, но покатавшись на Европейцах про ПР слышать не хочет.
О вкусах конечно не спорят, но я всецело за Европу. Германия зе бест, Италия зе бест оф зе бест. ))) (Фиат Уно я в виду не имею).
Но опять повторюсь брать из понта пятилетний мерседес (учитывая, что на хороший Е-класс денег не хватит, а С-ка недавно модельный ряд обновила) явный моветон, лучше взять Пассат новый. Старые S-классы и 7-ки БМВ - это хачевские темы. ИМХО.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра