Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.10.2013, 17:51   #8
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 13 roman995 не успел проявить себя
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Кстати если кому интересны отчеты о масложоре при переходе с 40-ки на 30-ки, появились новые подробности.

Напомню, что на моем авто (пробег 75000 км., 1.4 л. 16 кл.) на 5в-40 машина жрала по пол литра на 1000 км. При переходе на 5в-30 эти же пол литра съела за 1300 км., последующие 1500 км. картина не менялась и варьировалась. То побольше съест , то поменьше.

Короче наступили прохладные деньки и в пробеге от 2500 км до 3500 км. (имеется в виду пробег масла) она съела в два раза меньше, короче уровень по щупу, от максимума, упал на 5-7 мм.(на глазок). Такого еще не было. (раньше уровень падал чуть ниже середины за 1000 км.)

Не хочу кричать что это благодаря маслу, т.к. тут видимо совокупность факторов. Последнюю тысячу я особо не выкручивал движок, ездил примерно 2000 об.мин., до 3000 об.мин поднимал только на разгон и то не всегда и не более 3000. По трассе ездил 100 км.ч. (плюс минус 10), против 120-140 км.ч. ранее. Ну и конечно кондиционер, почему то с кондиционером всегда ела масла побольше, уж не знаю как это связано, видимо из -за того что на кондЁре движок просил поддать газку, а последнюю тысячу он ни разу не включался. Ну и во всем была исключительно плавная езда, без резких разгонов и торможений (видимо так на меня недавняя авария повлияла, хоть и не сильная). Хотя и 40-ки без кондея жрала по пол литра.

Короче уж не знаю что произошло, но за последнюю тысячу расход масла был меньше, причем не просто меньше, а ОЧЕНЬ меньше.

Пока не доливал масла, поэтому не знаю сколько съела в милилитрах и пожалуй в эту тысячу доливать не буду, а понаблюдаю дальше

Опции темы
Опции просмотра