Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
В противотуманках H11- я поставил Night Breaker Plus от Osram, стояли Osram Standart- свет стал явно лучше... и ночью- по дождю в особенности.
Н7 стоят в "ближнем"... у меня стандартные, какие с завода, даже не знаю, не смотрел... Светят хорошо, а с "противотуманками" отлично в паре... Может у тебя просто надо отрегулировать свет ближних фар...?
В противотуманках H11- я поставил Night Breaker Plus от Osram, стояли Osram Standart- свет стал явно лучше... и ночью- по дождю в особенности.
Н7 стоят в "ближнем"... у меня стандартные, какие с завода, даже не знаю, не смотрел... Светят хорошо, а с "противотуманками" отлично в паре... Может у тебя просто надо отрегулировать свет ближних фар...?
Отрегулировал, лучше стало, но все равно чего-то не хватает с выключенными туманками. :-)
Отрегулировал, лучше стало, но все равно чего-то не хватает с выключенными туманками.
Я ночью, особенно по трассе всегда езжу ближний+ противотуманками, да и городском режиме лучше видно обочину, а соответственно и пешеходов, велосипедистов и т.д.
Добавлено через 2 минуты
Вообще на иностранных авто нет такого понятия, как противотуманные фары- есть дополнительные фары, к коим мы и причисляем по привычке противотуманки...
Я ночью, особенно по трассе всегда езжу ближний+ противотуманками, да и городском режиме лучше видно обочину, а соответственно и пешеходов, велосипедистов и т.д.
В городских условиях езды широкий свет нужен (именно его и даёт включение ПТФ). Но и тут он нужен далеко не всегда: если есть освещение на улицах и оно нормальное - можно ехать хоть с галогеном хоть с ксеноном везде (включая приборную панель ) - толка от этого мало. Вот на неосвещённых улицах - да...
Что же до надобности в ПТФ на трассе - ИМХО сомнительно: ПТФ светят максимум на 20-30 метров, а тормозной путь у нас со стандартной скорости 46 метров. Лишний свет перед авто, а точнее говоря, пересвет зоны перед бампером ухудшает восприятие своего же свет на дистанции 40-60 метров. В дождь и снег же освещения это добавляет не много, но вот встречка получает отражённый от мокрой дороги свет уже не от пары, а от двух пар фар - и это очень и очень неприятно.
Ну а про то, что ПТФ светят стационарно даже писать не хочется (на груженом авто свет ПТФ пойдёт прямо по глазам встречки)...
Что же до надобности в ПТФ на трассе - ИМХО сомнительно: ПТФ светят максимум на 20-30 метров, а тормозной путь у нас со стандартной скорости 46 метров. Лишний свет перед авто, а точнее говоря, пересвет зоны перед бампером ухудшает восприятие своего же свет на дистанции 40-60 метров. В дождь и снег же освещения это добавляет не много, но вот встречка получает отражённый от мокрой дороги свет уже не от пары, а от двух пар фар - и это очень и очень неприятно.
Ну а про то, что ПТФ светят стационарно даже писать не хочется (на груженом авто свет ПТФ пойдёт прямо по глазам встречки)...
В первую очередь при езде в сумерки- включаю ПТФ, и ещё ни один "встречный" не моргнул - "типа слепишь"... Правильная регулировка ВСЕХ фар и не будет никакого отсвета и в дождь в том числе... А лишний подсвет обочины не помешает. Имхо...
По поводу "груженого" согласен 100%, на авто в основном вожу себя "любимого"...
В первую очередь при езде в сумерки- включаю ПТФ...
???
У меня ПТФ горят весь день до темноты, выполняя функцию ДХО. Но в ночь я их выключаю ибо толку от них мало (личной для моего конфига авто)...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Правильная регулировка ВСЕХ фар и не будет никакого отсвета и в дождь в том числе...
Вот тут Вы не правы!
Имеем ночь, нормальный дождь (т.е. дорога не просто сырая, а на ней есть тонкий слой воды). Так вот при таких условиях поверхность дорожного полотна превращается в весьма неплохое зеркало. И В таких условиях, даже при правильно отрегулированном свете встречка получит тем большее ослепление чем:
- на большую дистанцию отрегулирован свет (БС,ПТФ)
- чем более мощные лампы установлены в фарах
- чем большее кол-во фар включено.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А лишний подсвет обочины не помешает.
Если ВЫ ползте чуть быстрее пешехода, пытаясь при этом найти нужный съезд с дороги или поворот в незнакомой местности - тогда согласен.
Во всех других случаях - это пустое, ибо среагировать на скорости на вдруг появившийся поворот (или предмет) на расстоянии дальности света ПТФ (20-30 метров максимум, а реально ещё меньше ибо человек реагирует с заметной задержкой) почти нереально.
А так на форуме по автосвету один из участников написал умную (и самое главное правильную) мысль: если вы ездите с туманками ночью - неплохо бы подумать о ближнем свете (его качестве)...
Собственно роль ДХО у меня и выполняют ДХО Осрам ДРЛ101, врезаны в бампер и работают согласно ГОСТа...
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Имеем ночь, нормальный дождь (т.е. дорога не просто сырая, а на ней есть тонкий слой воды). Так вот при таких условиях поверхность дорожного полотна превращается в весьма неплохое зеркало. И В таких условиях, даже при правильно отрегулированном свете встречка получит тем большее ослепление чем:
- на большую дистанцию отрегулирован свет (БС,ПТФ)
- чем более мощные лампы установлены в фарах
- чем большее кол-во фар включено.
Мы с тобой ездим, наверно, по разным дорогам... Никакого явновыраженного "зеркального" эффекта от мокрой дороги не наблюдал и не наблюдаю, хотя регулярно езжу по таким- утром на работу, вечером с работы, и всё со светом и часто дождь... Если уж только, лужа на дороге...
Цитата:
Сообщение от Alexey B
А так на форуме по автосвету один из участников написал умную (и самое главное правильную) мысль:
если вы ездите с туманками ночью - неплохо бы подумать о ближнем свете (его качестве)...
Придерживался и придерживаюсь мнения- ночью света много не бывает... тем более если не мешает и не слепит "встречных"... Имхо.
А так на форуме по автосвету один из участников написал умную (и самое главное правильную) мысль: если вы ездите с туманками ночью - неплохо бы подумать о ближнем свете (его качестве)...
Света много не бывает! Вроде в Калине неплохой головной свет, но поставил ксено. Снял ксенон, хватило на один вечер. ПТФ широко освещают обочину, при езде по дворам хоть как-то видно пешеходов и т.п.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Законность сего деяния уже не раз обсуждалась. Если это не одобрено НАМИ/ГИБДД - ездить будете до стационарного поста проверки исправности авто гайцев...
.
все немного не так. Думаю Роосия, как и Украина, приняла международную конценцию о дорожном движении. Так вот там есть пункт, что на авто, а особенно снятых с производства, разрешается самостоятельная установка ДХО согласно госту.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.