Цитата:
Сообщение от авторевизор
В первую очередь при езде в сумерки- включаю ПТФ...
|
???
У меня ПТФ горят весь день до темноты, выполняя функцию ДХО. Но в ночь я их выключаю ибо толку от них мало (личной для моего конфига авто)...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Правильная регулировка ВСЕХ фар и не будет никакого отсвета и в дождь в том числе...
|
Вот тут Вы не правы!
Имеем ночь, нормальный дождь (т.е. дорога не просто сырая, а на ней есть тонкий слой воды). Так вот при таких условиях поверхность дорожного полотна превращается в весьма неплохое зеркало. И В таких условиях, даже при правильно отрегулированном свете встречка получит тем большее ослепление чем:
- на большую дистанцию отрегулирован свет (БС,ПТФ)
- чем более мощные лампы установлены в фарах
- чем большее кол-во фар включено.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А лишний подсвет обочины не помешает.
|
Если ВЫ ползте чуть быстрее пешехода, пытаясь при этом найти нужный съезд с дороги или поворот в незнакомой местности - тогда согласен.
Во всех других случаях - это пустое, ибо среагировать на скорости на вдруг появившийся поворот (или предмет) на расстоянии дальности света ПТФ (20-30 метров максимум, а реально ещё меньше ибо человек реагирует с заметной задержкой) почти нереально.
А так на форуме по автосвету один из участников написал умную (и самое главное правильную) мысль:
если вы ездите с туманками ночью - неплохо бы подумать о ближнем свете (его качестве)...