Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 20:35   #941
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman
Re: Кто из Новокузнецка

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
А ездить то будет после этого?
А то поди с гудроном в двигателе особо не поездишь...
Это шутка была,мысль Костета продолжил.А аспект-модификатор,который рекламировал Джигурда исчез в середине 90-х.,сейчас нет такого продукта.Есть специальные авто рассчитанные на увеличенные интервалы замены моторного масла,выпускаются для стран третьего мира,например Рено-Симбол,через 15000 км. по сервисной книге.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 20:47   #942
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Есть специальные авто рассчитанные на увеличенные интервалы замены моторного масла,выпускаются для стран третьего мира,например Рено-Симбол,через 15000 км. по сервисной книге.
Ну почему же "специальные"? На Ларгус у меня например тоже интервал 15000 по книжке (причём интервал после адаптации Logan MCV (Ларгус в девичестве) УМЕНЬШЕН с 30000 в связи с неблагоприятными условиями эксплуатации в России (по рекомендациям самих же лягушатников))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
аспект-модификатор,который рекламировал Джигурда исчез в середине 90-х.
Походу Джигурда его весь употребил, после тех времён он сильно изменился разумом
Saraevod вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 20:57   #943
Забанен

Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от Saraevod Посмотреть сообщение
Ну почему же "специальные"?
Цитата:
Renault Symbol разрабатывался специально для эксплуатации в российских условиях. В Россию будут поставляться версии прошедшие специальную подготовку: с увеличенным клиренсом (спереди на 20 мм, сзади на 10 мм), другими амортизаторами, защитой двигателя, парафином в полостях. Прошедшие гальваническую обработку кузова. А специальная уплотнительная и антигравийная мастика обеспечивают антикоррозионную защиту автомобиля. Renault предоставляет 6-летнюю гарантию от сквозной коррозии кузова.
Про масло я уже писал.
Старый 14.10.2013, 21:16   #944
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Goldman, да, слышал о таком, было дело.
Просто французы за свой двигатель К4М готовы зуб отдать (пусть он и устаревший), но надёжный, собака. (естественно без "глючного" фазовращателя на Меганах).
Читал, что перед отправкой с завода в Испании их гоняют электродвигателями (обкатка, мать их)
Saraevod вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 06:00   #945
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
аспект-модификатор
Я уже и забыл про такую хрень)) А раньше - да - постоянно по телеку реклама шла))
Старый 15.10.2013, 06:51   #946
Свой человек

Автомобиль: X Ray
Вес репутации: 17 DanTE находится на правильном путиDanTE находится на правильном пути

какой только гадости нет на нашем рынке, жаль мне наши моторы, подвески, кузова...
DanTE вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 09:21   #947
Интересующийся

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 13 Артем88 не успел проявить себя

двигатель 1,6 8v/
Старый 15.10.2013, 09:47   #948
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Артем88 Посмотреть сообщение
двигатель 1,6 8v/
Насколько мне известно 8-клапанные Калины не славятся масложором.
Но про Esso слышал, что оно неплохо горит, равно как и Shell. Кстати, не далее как сегодня утром видел рекламу, где говорилось что-то вроде "Esso Ultra теперь называется Mobil Ultra". Принесёт ли это какие-либо изменения кроме этикетки - непонятно.
Если нет желания переплачивать за масла вроде Ликви Моли или Мобил, то попробуй G-energy. Мой личный опыт показал, что двигатель его практически не ел. Но у меня пресловутый 194-й мотор. А у тебя есть вообще его, пожалуй, не будет.
Старый 15.10.2013, 10:05   #949
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

мой 8 клоповый 5 лет отходил на Visco BP 5w40 и не кушал его

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 20:14   #950
Забанен

Цитата:
Сообщение от Saraevod Посмотреть сообщение
Goldman, да, слышал о таком, было дело.
Просто французы за свой двигатель К4М готовы зуб отдать (пусть он и устаревший), но надёжный, собака. (естественно без "глючного" фазовращателя на Меганах).
Читал, что перед отправкой с завода в Испании их гоняют электродвигателями (обкатка, мать их)
А я и не спорю,мотор надёжный,на Логанах таксисты по 100-120 тыс. в год наматывают,после меняют только кольца и в путь,ессно за состоянием масла никто особо не следит.И это на 1.4 л. 8 кл.!!! Взять калиновский мотор 1.4,едва бы отходил 70 тыс. в таких режимах.

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
мой 8 клоповый 5 лет отходил на Visco BP 5w40 и не кушал его
Оно просто ему не нравилось,мой начал кушать дорогую синтетику,но во время был "жестоко" разобран,собран и продан.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра