А ездить то будет после этого?
А то поди с гудроном в двигателе особо не поездишь...
Это шутка была,мысль Костета продолжил.А аспект-модификатор,который рекламировал Джигурда исчез в середине 90-х.,сейчас нет такого продукта.Есть специальные авто рассчитанные на увеличенные интервалы замены моторного масла,выпускаются для стран третьего мира,например Рено-Симбол,через 15000 км. по сервисной книге.
Есть специальные авто рассчитанные на увеличенные интервалы замены моторного масла,выпускаются для стран третьего мира,например Рено-Симбол,через 15000 км. по сервисной книге.
Ну почему же "специальные"? На Ларгус у меня например тоже интервал 15000 по книжке (причём интервал после адаптации Logan MCV (Ларгус в девичестве) УМЕНЬШЕН с 30000 в связи с неблагоприятными условиями эксплуатации в России (по рекомендациям самих же лягушатников))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Goldman
аспект-модификатор,который рекламировал Джигурда исчез в середине 90-х.
Походу Джигурда его весь употребил, после тех времён он сильно изменился разумом
Renault Symbol разрабатывался специально для эксплуатации в российских условиях. В Россию будут поставляться версии прошедшие специальную подготовку: с увеличенным клиренсом (спереди на 20 мм, сзади на 10 мм), другими амортизаторами, защитой двигателя, парафином в полостях. Прошедшие гальваническую обработку кузова. А специальная уплотнительная и антигравийная мастика обеспечивают антикоррозионную защиту автомобиля. Renault предоставляет 6-летнюю гарантию от сквозной коррозии кузова.
Goldman, да, слышал о таком, было дело.
Просто французы за свой двигатель К4М готовы зуб отдать (пусть он и устаревший), но надёжный, собака. (естественно без "глючного" фазовращателя на Меганах).
Читал, что перед отправкой с завода в Испании их гоняют электродвигателями (обкатка, мать их)
Насколько мне известно 8-клапанные Калины не славятся масложором.
Но про Esso слышал, что оно неплохо горит, равно как и Shell. Кстати, не далее как сегодня утром видел рекламу, где говорилось что-то вроде "Esso Ultra теперь называется Mobil Ultra". Принесёт ли это какие-либо изменения кроме этикетки - непонятно.
Если нет желания переплачивать за масла вроде Ликви Моли или Мобил, то попробуй G-energy. Мой личный опыт показал, что двигатель его практически не ел. Но у меня пресловутый 194-й мотор. А у тебя есть вообще его, пожалуй, не будет.
Goldman, да, слышал о таком, было дело.
Просто французы за свой двигатель К4М готовы зуб отдать (пусть он и устаревший), но надёжный, собака. (естественно без "глючного" фазовращателя на Меганах).
Читал, что перед отправкой с завода в Испании их гоняют электродвигателями (обкатка, мать их)
А я и не спорю,мотор надёжный,на Логанах таксисты по 100-120 тыс. в год наматывают,после меняют только кольца и в путь,ессно за состоянием масла никто особо не следит.И это на 1.4 л. 8 кл.!!! Взять калиновский мотор 1.4,едва бы отходил 70 тыс. в таких режимах.
Цитата:
Сообщение от kostet
мой 8 клоповый 5 лет отходил на Visco BP 5w40 и не кушал его
Оно просто ему не нравилось,мой начал кушать дорогую синтетику,но во время был "жестоко" разобран,собран и продан.