Ты уже составил табличку с упомянутыми ранее средними скоростями и расходами?
Не, я ни чего не составляю. Я все жду, может кто попадет в мою среднюю скорость Потому как средняя скорость мне кажется очень важной цифрой для представления расхода.
Для примера:
У нас в семье две машины К1 и Ноут. Обе машины каждый день ездят по Москве, но в разных направлениях К1 в область (это почти без пробок), а Ноут в центр (это полная Ж). + К1 почти каждые выходные ездит к домику в деревне, а Ноут как правило остается стоять возле дома в Москве. Домик в деревне далеко, Тверская обл., от порога до порога 270 км.. То есть, много относительно хорошей трассы, правда без пробок не обходится.
Так вот средняя у К1 36км/ч, а у Ноута 19 км/ч. Согласись, условия кардинально разные! И вот я все ни как не увижу нужную цифру. Сейчас у меня расход по БК машины 6.5, по чекам меньше чуть ли не на литр.
Так вот средняя у К1 36км/ч, а у Ноута 19 км/ч. Согласись, условия кардинально разные! И вот я все ни как не увижу нужную цифру. Сейчас у меня расход по БК машины 6.5, по чекам меньше чуть ли не на литр.
А у ноута какой расход при 19 км/ч получается? Какой движка на нём?
Кстати, 19км/ч для полной Ж это не такая уж и полная! У меня 11-13км/ч. ))
За последний месяц (после сброса показаний) у Ladavod_Spb на БК следующие показатели 9,4 л/100 км и 35 км/ч средняя скорость.
Средняя скорость конечно важна, но и манера езды тоже у меня у приятеля точно такая же как у меня К1 только хэтч, так у него средняя скорость 34 км/ч и расход 8,3 л/100 км., а у меня средняя скорость 24 км/ч и расход 8,4 л/100 км вот как то так.
На Еноше жена ездит, ОД у нее постоянно вкл., инструкцию соблюдает, город = тяжелые условия )))))
Расход 12 л., с копейками, двс 1.6.. По чекам вроде сходится. Но тут я могу обманывать, я стараюсь не касаться этой машины, не нравиться мне она)))) Не, не ревную))))
Цитата:
Сообщение от BigKot
Кстати, 19км/ч для полной Ж это не такая уж и полная! У меня 11-13км/ч. ))
Не зряже я веселился узнав, что у соседа корова сдохла ))))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
За последний месяц (после сброса показаний) у Ladavod_Spb на БК следующие показатели 9,4 л/100 км и 35 км/ч средняя скорость.
10 литров прогнозируемо и нормально!
Про стиль езды конечно согласен! Но как его описать?
Пробег 905 км, заправлялся 3 раза на 114 литров, доехал почти до того же уровня топлива при том, когда покупал авто. Короче получилось 12.6. Ездил в основном по городу (95%). из них Режим почтовый (50%). Считаю такой расход нормой! Тем более по б.к. он тоже начинает падать. (С последнего сброса гдето 300 км назад - 13 л/100км) средняя скорость около 20 км/ч.
А что скажите про расход на механике 106л.с. пробег 3700 средний расход 8.5-9 литров. На приоре при таком же стиле езды меньше 7. Чето здесь не так.
читал как-то статью про переделку двигателя, там до кучи меняли контроллер выкидывали ДМРВ и ставили ДАД (датчик абсолютного лавления вроде) и упоминали что расход по сравнению с прошлой системой управления возрастет, может все дело в этом?