По трассе расход 6,8 л на скорости 90 км/ч при пробеге в 50 км. (общий пробег 350+ км.). Первая калина (обкатанная) по тому же маршруту с той же скоростью показывала 5,5 расход средний... Неужели всё это АКПП делает???
По трассе расход 6,8 л на скорости 90 км/ч при пробеге в 50 км. (общий пробег 350+ км.). Первая калина (обкатанная) по тому же маршруту с той же скоростью показывала 5,5 расход средний... Неужели всё это АКПП делает???
С момента появления АКП на тех же двигателях что и с механикой, уже давно известно, что АКП +литр минимум в расходе. За удобство нужно платить!
Ага только прошивку на 127 мотор свояют, смотрите как бы хуже не было.
если вспомнить, через что прошли прошивки на М74, хуже программистов ителмы сделать не так и просто. я и по сей день считаю, что недопилены они, что-то там фигня какая то... и отчасти, расходу повышенному обязан М74, ну не научились они в переходных режимах электронным дросселем управлять...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
и упоминали что расход по сравнению с прошлой системой управления возрастет
в рекламных роликах говорят, мол ппц он экономичным стал
С момента появления АКП на тех же двигателях что и с механикой, уже давно известно, что АКП +литр минимум в расходе.
Соглашусь, но не полностью. Было бы 6 передач в АКПП, возможно, ситуация бы изменилась мл. на 200 или 400, а не на 1 литр. Да и утверждение "АКП +литр минимум в расходе" справедливо для города. На трассе разница должна быть минимальна, если ехать со скоростью 90 - 110 км/ч без лишних ускорений и замедлений.
Соглашусь, но не полностью. Было бы 6 передач в АКПП, возможно, ситуация бы изменилась мл. на 200 или 400, а не на 1 литр. Да и утверждение "АКП +литр минимум в расходе" справедливо для города. На трассе разница должна быть минимальна, если ехать со скоростью 90 - 110 км/ч без лишних ускорений и замедлений.
На трассе за 50 км вы никого ниразу не обогнали? Средняя скорость равнялась 100% текущей скорости?
Я вот когда ехал со скоростью около 90 (точно не совру уже), то мгновенный расход был в районе 4л.. а вот дрыганья с обгонами, торможениями-разгонами и дают больше.
BigKot, обгонов не было - машину жалею, ибо обкатка. Погонять у нас любят в Мордовии, тихоходов почти нет. Все стабильно держат минимум 90, как и я, и больше. Видимо мне менять привычку вождения надо, это да. На первой калине экономии добивался следующим образом - быстро разгонюсь до 110 км/ч, на спусках ногу с педали вообще убираю, пока скорость до 80 не понизится, при этом расход 0. И всё время держу между 90 и 110 на ровной дороге. Получается около 6 литров. Но на к2 с АКПП, если даже на спуске газ отпускать, то будет расход где-то 1,3 или 2,3, т.е. двигатель не перекрывает подачу топлива при езде накатом...
Добавлено через 46 секунд Ispel, а сколько скорость была? И средняя в итоге?
У меня траты на бензин не превышают траты на предыдущей машине - девятке с 70 л.с. и мешалкой. На показания бортовика внимание не обращаю. Зато сколько удобства от АКПП!
з.ы. Пора начинать на калины с АКПП вешать стикеры FUCK FUEL ECONOMY! Ахаха