Цитата:
Сообщение от Serge!
Смотри, любая вещь имеет свои потребительские свойства. Доказано, что содержание ваза в общем случае дешевле. Это так? Так, хотя и не всегда.
|
Мы рассматриваем вещи с разных сторон, у нас разный подход. Я считаю твой неправильным. Для наглядности свой же пример возьму снова - сравним пентхаус в центре и однушку в пригороде. Если абстрагироваться от цены, то однушка хуже. Во всём. Точка. Ты считаешь этот подход полноценным? Лично я нет. Но здесь мы к единому мнению не придём, так как используем разные методы оценки.
Цитата:
Сообщение от Serge!
У меня например нет защиты. Завод ее не ставит.
|
Основной смысл моей фразы про защиту, не в самой защите, а в том, что автосервис берёт деньги не только за сам ремонт, но и за всё подряд (часто без той же мойки в мастерскую не пускают, а она денег стоит). Таким образом, при расчёте ремонта следует учитывать и цену самих работ. Я аккуратно считаю свои деньги и стараюсь на отдавать их просто так.
P.S. у меня защиты тоже нет.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Тренд говорить "тренд" А пока ты ищешь, я найду
|
Сам производитель никогда не выложит инфу про тонкий металл (надеюсь не будет вопросов "почему"), поэтому приведу примеры отзывов и статей (в принципе, открываешь google и набираешь "толщина металла поло" ".../солярис", ".../круз", сам найдёшь много чего), например,
тут,
тут и
тут.
То, что ты показал на фото, очень смахивает на специальные испытания в камере с повышенным содержанием солей (соль слишком ровным слоем лежит, и все детали заржавели одинаково, равномерно, при том, что грязи, которая со временем должна накапливаться в моторном отсеке, - нет). Возможно, это результат хранения в гараже, в подвале которого стоит вода круглый год, или просто во влажных условиях. Но то, что это реальная эксплуатация, я не верю. Почему я так считаю? Потому что за 3 года и 80 тык эксплуатации моей семьёй К1, которая ездила, что называется "и в зной и в стужу" каждый день, ДАЖЕ НАМЁКОВ на такое НЕТ! Поэтому не верю.
Цитата:
Сообщение от Serge!
А мы ее и учитываем, но отдельным пунктом и в совокупности. В разделе "надежность" цена не рассматривается. Мы уже об этом говорили. Или при замере, скажем максимальной скорости ты в навигатор тоже вводишь стоимостную поправку?
|
Про наши подходы оценки я писал выше, повторяться нет смысла. Про вторую часть комментария - в навигатор я, конечно, не ввожу, но всегда помню, что за 500 000 рублей быстрее, чем за 10 секунд в лучшем случае, до 100 км/ч авто не разгоняются. То есть сравнивать автомобиль есть смысл только с конкурентами с похожей
ценой. Получается, что цену я учитываю. И таки да, если К2 разгонится за 11 секунд до "сотни", я скажу, что это очень хороший результат, несмотря на то, что Tesla Model S разгонится до "сотни" за 4,2 секунд (см. пример про пентхаус и однушку).
Цитата:
Сообщение от Serge!
Т.е. БМВ ха шесть стоимостью ну сколько там, 20 лямов в 40 раз надежней калины за полляма? Или бмв 525 надежней 323 ровно в два раза, т.к. в эти же два раза дороже? (все условно).
|
Ранее я написал "P.S. Маркетинг в массы - НАДЁЖНОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ ЦЕНЫ!!! Не совсем напрямую, не в точных пропорциях, но с определённой тенденцией". Особое внимание я хотел бы обратить на "не совсем напрямую, не в точных пропорциях, но с определённой тенденцией". Это значит, то если авто стоит до миллиона, шанс того, что она сломается больше, чем у авто стоимостью от миллиона. Так что я ответил на этот вопрос раньше, чем ты спросил.
Цитата:
Сообщение от Serge!
неприятно? Имхо это называется иначе - .опа.
|
Мне меняли поршневую ПОТОМУ ЧТО Я САМ ИХ ПРОСИЛ, так как считал, что расход около 900 мл. масла на 1000 км слишком большой. Кстати, допуск расхода масла у двигов VW как раз и есть литр на тысячу (в google много данных на эту тему). Я больше скажу, ни разу не было такого с К1, чтобы машина внезапно заглохла, остановилась из-за поломки и далее трос или эвакуатор (вру, было, но это батарейка в брелоке села, а мы не знали, что из-за такой мелочи она может остановится как и отказаться ехать дальше). Т.е. по поводу надёжности - за 80 тык и 3 года, садясь в авто и решая куда-то поехать, то в 99,9% случаях я доезжал до пункта назначения (кроме одного - с брелоком). Это говорит что-то о надёжности? А вот что колесо на скорости отрывается, это по-твоему норма, причём за 700 тысяч рублей. Лично я не согласен с твоим мнением, но переубеждать не буду, так как не вижу смысла.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Т.е. ты считаешь, что на всех автомобилях приходится трижды менять поршневую. Угу, угу. Я тебя понял
|
Про причину замены поршневой см. выше. Мог бы и не менять, но сам того хотел. Замену одной катушки зажигания и гены, ремонт которых мне в совокупности обошёлся в 1000 рублей, я .опой не считаю.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Шутки-шутками, но ты понимаешь, что поломка-поломке рознь?
|
Вот и хрен-то. Поломок было две - катушка зажигания (1 т.р. и час времени), и гена (по гарантии - 0 рублей) за 80 тысяч километров и 3 года. ВСЁ! Поршневую я сам захотел менять, так как считал, что доливать часто масло - накладно. НО расход масла НЕ УХОДИЛ ИЗ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОПУСКОВ АВТОВАЗА! Мне поменяли поршневую, потому что Я САМ ПОПРОСИЛ. Более того, они могли бы спокойно отказать, но закрыв глаза накинули мне несколько сотен грамм расхода, чтобы просто-напросто помочь.
Цитата:
Сообщение от Serge!
А ты так запросто: "ломается все"
|
Хде это я такое сказал???
Цитата:
Сообщение от Serge!
заявления про ломучесть ино как минимум натянуто
|
Какие именно? Что техника ломается? Или что гарантийные ремонты у ино тоже происходят?
Добавлено через 3 минуты
Дубров Евгений, абсолютно того же мнения. Искусственное увеличение процента солей в окружающей атмосфере имеет сомнительные результаты. С реальной эксплуатацией это, по сути, не очень сильно связано. Просто пи**комерство. Засунь в такую атмосферу любой авто, эффект будет примерно тот же.