Начитавшись форумов, статей и всего того что нашел в интернете сделал вывод (вернее не я а люди писавшие про это) что понижение температуры открытия происходит из-за того что в термоэлемент при износе штока, отверстия под шток и появлении накипи попадает антифриз (тосол) - который занимает какой-то объем в термоэлементе и выдавливание штока начинается при более низкой температуре, так как расширение воска уже началось а объем под штоком занят жидкостью, жидкость мало сжимаема и поэтому давит на шток, соответственно шток выходит ранее чем положено.
Из всего выше сказанного. При стачивании штока допустим на 2 мм мы вроде как увеличиваем температуру открывания за счет того что штоку надо больше хода для открытия клапана, но в тоже время при остывании шток возвращается не в крайнее нижнее положение а на теже 2мм выше, т.е в термоэлементе будет находиться пустое пространство между штоком и резиновой камерой. Т.е у жидкости будет больше шансов при определенных условиях проникнуть в эту пустоту тем самым заполнив объем и снова сбив настройку термоэлемента .
Из всего сказанного, кто спиливал шток -на сколько хватает термостата при спиленном штоке, есть смысл спиливать? или придется (грубо) каждый сезон менять термоэлемент и ждать что термостат резко выйдет из строя? просто хочется немного статистики.......
Мой неподпиленный с завода проходил два года с небольшим - в итоге температура упала до 79-82 градуса
Последний раз редактировалось Cheepoos; 06.12.2013 в 14:06..