Сегодня говорил с местным прошивальщиком. Он советует "забить" на 08 прошивку (хотя при твоем желании сказал поставлю и 08 - единственное порекомендовал скачать эту прошивку с официального сайта автоваза, а не с чип-тюнера). Рекомендует он мне перепрошиться на Евро 2 (из-за некачественного нашего бензина) - какие у него прошивки - не говорит, сказал не понравится - верну все как было. Я ему не сказал, что год назад прошивался у представителя Паулюса (одиночные неуверенные запуски, плавание оборотов они не исправили), но Паулюса не хвалит. Что смущает - я ему про температуру адаптации +7гр говорю, а он - все это ерунда, адаптация заслонки проходит автоматически и так (???). Про стандартные прошивки вообще сказал, что их пишут ПТУшники и нечего с ними связываться. Ко всему бы этому отнесся скептически, но ведь люди к нему обращаются (у нас поселок, не город, там потерять репутацию можно очень быстро). Вот теперь думаю, что делать, по идее Евро-2 неплохо - можно спокойно пользоваться АИ-92 (кстати не будет после проблем с техосмотром?), но избавит ли она от косяков? И главное денег за все это берет немного - в 2,5 меньше, чем представитель Паулюса
Добавлено через 44 секунды
Звонил официальным представителям в г.Муром - сказали перепрограммированием контроллеров не занимаются
Добавлено через 7 минут
Еще добавлю - одиночные неуверенные запуски он связывает с двумя причинами - электронная педаль и датчик температуры двигателя (на самом деле проблемы с запуском только на горячем двигателе, или когда машина постоит не более 15минут)
Добавлено через 23 минуты
И еще вопрос. При перепрошивке на евро 2 обязательно удаление катализатора?