Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.12.2013, 16:38   #9
Свой человек

Вес репутации: 41 Либрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы ХХ на машинах с Е-газом

Сегодня говорил с местным прошивальщиком. Он советует "забить" на 08 прошивку (хотя при твоем желании сказал поставлю и 08 - единственное порекомендовал скачать эту прошивку с официального сайта автоваза, а не с чип-тюнера). Рекомендует он мне перепрошиться на Евро 2 (из-за некачественного нашего бензина) - какие у него прошивки - не говорит, сказал не понравится - верну все как было. Я ему не сказал, что год назад прошивался у представителя Паулюса (одиночные неуверенные запуски, плавание оборотов они не исправили), но Паулюса не хвалит. Что смущает - я ему про температуру адаптации +7гр говорю, а он - все это ерунда, адаптация заслонки проходит автоматически и так (???). Про стандартные прошивки вообще сказал, что их пишут ПТУшники и нечего с ними связываться. Ко всему бы этому отнесся скептически, но ведь люди к нему обращаются (у нас поселок, не город, там потерять репутацию можно очень быстро). Вот теперь думаю, что делать, по идее Евро-2 неплохо - можно спокойно пользоваться АИ-92 (кстати не будет после проблем с техосмотром?), но избавит ли она от косяков? И главное денег за все это берет немного - в 2,5 меньше, чем представитель Паулюса

Добавлено через 44 секунды
Звонил официальным представителям в г.Муром - сказали перепрограммированием контроллеров не занимаются

Добавлено через 7 минут
Еще добавлю - одиночные неуверенные запуски он связывает с двумя причинами - электронная педаль и датчик температуры двигателя (на самом деле проблемы с запуском только на горячем двигателе, или когда машина постоит не более 15минут)

Добавлено через 23 минуты
И еще вопрос. При перепрошивке на евро 2 обязательно удаление катализатора?
Либрусек вне форума   Вверх

Метки
вибрирует, плавают обороты, пропала тяга

Опции темы
Опции просмотра