Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 23:15   #1011
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
В том что это калина в другом кузове)))Цена ниже это еще без учета допов наверно, люди реально теряют около 150 тыр . Насчет кредитов не уверен потому что все равно сейчас без авто никуда, а по мнению солиководов на калину уже не сядут.
Я может быть и купил новую калину в кузове универсал с полным фаршем, но:
1. Калина сейчас "сырая", когда ее доделают кто знает- планов громадье: новые кресла, новая шумоизоляция, новая подвеска, дополнительные подушки безопасности, ESP. Но мне новое авто нужно в следующем году.
2. На Калине хотят обновить подвеску для большей управляемости - скорее всего она будет еще более жесткой. Мягкая подвеска - это один из немногих, но важных аргументов в пользу калины. Теперь его возможно не будет.
3. Салон Хэндэ у меня рядом с домом, он торгует только Хэндэ, обслуживание в их сервисе - это важный аргумент для меня. У АвтоВаза своих салонов я не видел - дилеры АвтоВаза торгуют всем подряд, там и китайцы и шевроле и т.п. ТО они сделают без вопросов, а если что посерьезнее - не уверен. Обслуживать самому нет ни желания, ни сил, ни времени.
4. Московские понты - надо будет с калины снимать шильдик лада и наклеить ниссан, а всем говорить, что это датсун для Европы

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Я не оправдываюсь. Я просто показываю, что опять не все однозначно.
Кстати на авито.ру в Архангельской области продается всего один Солярис 1.4МТ 12-го года с пробегом 40 тыр. за 440 тыр. Удивлен. На самом деле. Учитывая, что они у нас бегают стадами. 11-го года 26 штук. Цены не божеские.
Кстати новые калины тоже продают, правда 3 или 4 штуки на всю страну. По данным авто.ру
Солярисы стадами у нас бегают! Мы столица Солярисов!!! Ну может у вас все Солярисы на механике, а у нас на автомате
Eddy вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 23:44   #1012
Забанен

Вес репутации: 0 Mirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
В том что это калина в другом кузове)))Цена ниже это еще без учета допов наверно, люди реально теряют около 150 тыр . Насчет кредитов не уверен потому что все равно сейчас без авто никуда, а по мнению солиководов на калину уже не сядут.
Почему вы уверены что на калины не сядут? если ВАЗ предложит продукт действительно качественный и доступный по цене уверена многие буду с удовольствием покупать!
Mirinca вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 23:51   #1013
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mirinca Посмотреть сообщение
Почему вы уверены что на калины не сядут? если ВАЗ предложит продукт действительно качественный и доступный по цене уверена многие буду с удовольствием покупать!
Опять же слово "ЕСЛИ". В данный момент ВАЗ может предложить более дешевый продукт и к сожалению не лучшего качества. Сейчас продается примерно 9-10тыс Солярисов в месяц и всего 5-6 тыс Калин. Это не считая Киа Рио, которых чуть меньше Солярисов. Значит более востребован именно Солярис.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 00:45   #1014
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eddy, если вы готовы переплатить за новый соляр 150-200 К то велкам в салон хуиндай)) Имхо соляр уже не торт. Рио смотрится свежее. Да и с подвеской там изначально косяков нету.

На счет якобы сырой калины2. Не соглашусь. По сути К2 и К это одно и тоже. Единственное удешевление К2 по типу с Грантой ей не к лицу. Все же первая калина в этом плане более продумана. Пусть и немного капризна. К2 уже исправлено большинство косяков Калины1. Имхо если нравится стоит посмотреть и потестдрайвить ее.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 09:34   #1015
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
На счет якобы сырой калины2. Не соглашусь. По сути К2 и К это одно и тоже. Единственное удешевление К2 по типу с Грантой ей не к лицу. Все же первая калина в этом плане более продумана. Пусть и немного капризна. К2 уже исправлено большинство косяков Калины1. Имхо если нравится стоит посмотреть и потестдрайвить ее.
За-то я могу сказать, что это не то что якобы сырой, это сырой автомобиль со всеми вытекающими ,как и Калина1 в свое время!

Eddy, при наличии средств на Солярис, не стоит ни в коем случае брать К2. На одном будешь лет пять ездить и в ус не дуть, от другой разочарования начнутся очень скоро.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Имхо соляр уже не торт. Рио смотрится свежее. Да и с подвеской там изначально косяков нету.
Что смотрится свежее, это дело вкуса, к тому же Рио дороже изначально и по кузовщине и ТО в дальнейшем.
Подвеска точно такая же как и у Рио)) Это у Вас про подвеску мантра такая чтоли? Наверное сильно помогает в жизни?))) Почитаешь её , сядешь в Калину, а она ничуть не хуже БМВ

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Mirinca Посмотреть сообщение
Согласен. Дело далеко не в шильдике. Не хотят брать именно из-за того, что напрочь отсутствует качество.
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 09:43   #1016
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
при наличии средств на Солярис, не стоит ни в коем случае брать К2. На одном будешь лет пять ездить и в ус не дуть, от другой разочарования начнутся очень скоро.
есть факты??? иначе это раздутие срача!!!
на дроме люди страдают чо нечего взять за 1,2 или 1,5 ляма
запросы зависят от наличных.
НО. тут кто то писал что имея некую сумму денег - купил 2107.
у меня подобная ситуация - имея около 600 руб я купил .. калину, а на разницу купил квадрик (+ кредита немного). за два года на калине накатал 15тык и на квадре под 1т.км
но 1000км на квадре - это каждый метр незабываемого адреналина.
ничуть не жалею о выборе. потому как имея 600руб запросы будут выше, т.е. добавив сотку(кредит имеется ввиду) и можно купить более лучшее авто но пустое,а еще палтишок -так и с микрофаршем и так до психологич.отметки.

даже сегодня, было б у меня 1,2ляма, я б купил дешевое авто для городских пробок и хороший литровый квадр(brp или cat), (у меня сейчас 600см и без тюнинга), один фиг на чем в пробках стоять, а вот отдыхать нужно по полной, что б хотелось потом работать/
это ИМХО и мои тараканы, никому не навязываю что я правильно поступил.
Старый 15.12.2013, 11:07   #1017
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Mvsany, зайди на этом форуме на ветку К2, и там найдете достаточно сырости)))
Пы. Сы. 15 Тыков за 2 года, это суровая эксплуатация авто)))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 12:59   #1018
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
у меня подобная ситуация - имея около 600 руб я купил .. калину,
У меня была подобная ситуация, было 700 и семерка по чермету. Взял калину, не сказать, что пожалел. На то время решение было правильное, поскольку по чермету взять что либо отличное от ВАЗа было не реально, и деньги были нужны в другом месте.
Больше ВАЗ новый не возьму, поскольку ощущения нового автомобиля от него нет, мелкие неприятности выскакивают с завидной частотой. Если действительно есть 600 на машину, считаю лучше взять что-то отличное от Калины. К примеру Рио-Солярис. Если автомат не принципиален, можно посмотреть еще кучу всего. Сид за 650 очень сильно лучше, общее ощущение от автомобиля несколько другое.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 14:07   #1019
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
зайди на этом форуме на ветку К2, и там найдете достаточно сырости))) Пы. Сы. 15 Тыков за 2 года, это суровая эксплуатация авто)))
что мне там делать - я ж не сватаю вам к2
сменил работу - раньше было до 80 тык в год, а теперь езжу в день 6км и то, только когда ребенка в садик отвезти. в ноябре 1раз заправился, в декабря уже два (1дек и сегодня), думаю до 5-6янв хватит

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Больше ВАЗ новый не возьму, поскольку ощущения нового автомобиля от него нет, мелкие неприятности выскакивают с завидной частотой. Если действительно есть 600 на машину, считаю лучше взять что-то отличное от Калины. К примеру Рио-Солярис. Если автомат не принципиален, можно посмотреть еще кучу всего. Сид за 650 очень сильно лучше, общее ощущение от автомобиля несколько другое.
новый ваз очень сильно теряет в цене. его проще полугодовым-годовым брать
про иномарки согласен, на службе у нас есть еще логан, и в том тоже есть свои плюсы!! они все разные - что в калине минус,у ино плюс, и наоборот... сравнивать их тяжело,т.к. по цене они не сравнимы, а это главный критерий выбора
Старый 15.12.2013, 14:43   #1020
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Mvsany, это я к тому, что раздувания срача не подразумевается, просто там много вылазит, что и подразумевает сырость и недоработки. И будет хорошо, если Ваз отреагирует и исправит там, к примеру, корейцы на солярисе на подвску отреагировали быстро.
А так, квадрик бы тоже хотелось))) тока куда мне на нем ездить.?? )))
Смеагорл вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра