При этом средняя скорость выходит около 35 км/ч (летом чуть выше, зимой чуть ниже).
Средний расход не указали. Вопрос: при такой скорости Ваш средний расход от показателя 7,8 л/100 км отличается намного?
А у друга средняя скорость тоже 35 км/час или приблизительно? Хотя Вы написали, что "точно". Но сомнения насчет точности есть. За какой пробег? От заправки до заправки?
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
Мерить расход топлива за пробег 4-5 тыс. км. мне даже в голову не придет
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
А замеры за 5000 км. - это как средняя температура по больнице, включая морг.
Следовательно, все что касается усреднения показателей за длительный период наблюдений - это только умозаключение. Так? Опыта подобного у Вас нет.
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
Поэтому я обычно езжу практически до "лампочки", заливаю полный бак и после заправки сбрасываю показания расхода. Вот так можно проследить и сезонные колебания расхода топлива, и влияние, к примеру, новой резины...
Более того, я записывал ВСЕ показатели БК, включая температуру воздуха и время пробега. Так мониторировал 19 тыс. км пробега. Сосчитал чеки с заправок, разделил пробег на время в пути и потраченное топливо на пробег. От расхода по чекам расход, вычисленный по приборке отличался не намного. Потом поставил штат Х1 -Му. Откалибровал. чтобы совпадал с показаниями компа на приборной панели. Приборку теперь не обнуляю, а обнуляю штат Х1 после каждой заправки, так как установил ГБО.
Таким образом проводил измерения обоими способами, и о каждом могу судить НЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Предполагаю, что для Вашего авто актуальны такие показатели:
Ср.
ск. Зима Лето
29 8,3 8,0
30 8,4 8,2
31 8,5 8,3
32 8,4 8,2
33 8,3 8,2
34 8,2 8,1
35 8,1 7,8
Если отличаются больше чем (+-0,5 л), а диспут был именно об этих +-0,5 литрах, пожалуйста, отпишитесь.
С уважением
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
штатный БК нормально вычисляет только по трассе при скорости 90 кмч, при этом он должен быть обнулен! все остальное ахинея и припадочные судороги владельцев - имхо
Показатель затраченного топлива с чеками с заправок, как ни странно, совпадает. Нет?
Или всё же - ахинея?
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 22.12.2013 в 19:55..